PDA

Просмотр полной версии : E39 540 AT 2000 "Лентяйка"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13

Dicorp
15.03.2016, 22:02
кстати, кто подскажет - если горит неисправность airbag, то это значит что подушки в случае чего не сработают? или по разному может быть в зависимости от причины?

думаю Баварец и скажет

из того что мне говорили, да, именно так. не сработают.

Александр К.
15.03.2016, 22:07
еще забыл: купил пистоны и поставил недостающий молдинг на переднее левое крыло, прикупил про запас оригинальный патрубок радиатора (Саня в СиСе сказал что появились первые признаки его умирания и надо будет при случае, при промывке радиаторов, его поменять).

Добавлено через 1 минуту
Dicorp, понял, спасибо.
вот же ... :o

Dmitry
15.03.2016, 22:07
или по разному может быть в зависимости от причины?
По разному в зависимости от причины. Так же могут частично работать.

Александр К.
15.03.2016, 22:16
оффтоп: первый раз за пару лет наверное сегодня на машине съездил на работу - иногда езжу теперь в офис не в другой конец Москвы, а на Смольную недалеко от Речного. на маршрутке вся история от порога дома до порога офиса занимает 15 минут если не в час пик. на машине вышло столько же - если не считать того, что еще минут 10 я искал где припарковаться на Смольной. это трэш полнейший - при том, что там еще не сдали новый комплекс жилой многоэтажный. и потом еще пилил от найденного места для парковки минут 5 :angry2:
вот и думай - самокат покупать или машину?
зато Лентяйку выгулял :biggrin:

Dicorp
15.03.2016, 22:21
лучше на ОТ. нервов меньше, никто не поцарапает во дворе, ибо планктон на консервных банках страхует их по КАСКО, и каждый год чинит набранные вмятины и царапины.

ну и побольшому счету, вы ее толком и не выгуляли. за 10 минут она даже не прогрелась полностью но бензина сожрала будь здоров..в таком режиме расход меньше 20 литров на сотню не ждите :)

Александр К.
15.03.2016, 22:26
обычно я все же побольше чем сегодня езжу. по БК средний расход неуклонно ползет вниз. при покупке оба показателя были - около 20 литров. я нижний кажется обнулил - он теперь примерно 15.5 показывает.
но я по пробкам практически не ездил - сегодня первый раз по дороге домой попал в пробарь не Ленинградке.

bumeranque
15.03.2016, 22:44
беременный мужик может еще загораться при запуске при повышенной разрядке аккумулятора (обычно в мороз)

Dicorp
15.03.2016, 23:41
беременный мужик может еще загораться при запуске при повышенной разрядке аккумулятора (обычно в мороз)

хммм, у меня этой зимой начал загораться при холодах.

и при повторном пуске, не горит.

что копать? аккум или гену?

bumeranque
16.03.2016, 00:07
что копать? аккум или гену?
ну если аккум старый - может быть с ним связано.

Dicorp
16.03.2016, 00:10
ну если аккум старый - может быть с ним связано.

Владею 3 года ровно. Не менял. И бог знает Скока до меня. Надо озадачится.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Dmitry
16.03.2016, 07:47
У меня с ним вообще мистика какая-то. Раз в 2 года загорается ошибка по водительской подушке. Если сбрасываешь, то максимум на день хватает, и иногда и через 5 минут может загореться снова на ходу. Снимаю подушку, отсоединяю её клемму и основательно её и её разъём проливаю спиртом, после чего собираю, и года на 2 хватает.... Всего за 7 лет 4 раза такая катавасия была. Видимо разъём по какой-то причине окислился, но на вид, насколько конечно его видно, ничего криминального нет.

Александр К.
22.03.2016, 22:22
кто там про поломки спрашивал? - их есть у меня! :cool:
сел в воскресенье в машину (-6 на дворе было), завел мотор, нажал на тормоз - педаль как каменная. тормоза отсутствуют :no:
что удивило - передачи при этом спокойно переключаются. хорошо что стоял задними колесами упершись в бордюр, а то мог бы приехать туда, куда не нужно.
позвонил в сервис - говорят, что вакуумник скорее всего накрылся, надо прогреть машину как следует и менять его к чертям собачьим.
час наверное грел - в итоге нормально тормоза заработали. ездил около часа - будто и не было проблемы. но осадочек остался, не люблю, знаете ли, когда тормоза капризничать начинают.
так что в ближайших планах - добраться до сервиса, чтобы не ошибиться с выбором типа ВУТ (они вроде бы двух типов бывают? - из Экзиста номерок прислали - 34 33 1 165 541 - но думаю через сервис заказать чтобы не рисковать).
заодно тормозные трубопроводы поменяю (они почему-то в ржавчине; пожалуй, единственная ржавая деталь на днище)

mafia540
22.03.2016, 22:26
Ну это на е39 болячка. Надо будет заменить вакуумник и прочистить сливы дренажные под ним. В дальнейшем регулярно проверять их состояние.

Dicorp
22.03.2016, 22:27
Замена вакумника это борьба с плесенью а не сыростью. Надо чистить дренажи и правильно укладывать пластик вокруг корпуса салоного фильтра и трапеции дворников.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Александр К.
22.03.2016, 22:27
ага, уже почитал тут [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Александр К.
02.04.2016, 02:37
удивительное дело: БК показывает расход меньше, чем у меня на 3-х литровой Камри был.
или БК врет, или хз :confused:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

moroz-78
02.04.2016, 04:57
Нормально, и реально.

yastrebov_ev
02.04.2016, 13:01
Александр К., если ездить не по пробкам и без таких прогревов, что завел прогрел проехал 2-3 км, поставил, и потом заново прогреваешь и едешь те же 2-3 км обратно.
Так вот если исключить такое, то на ней получается очень демократичный расход (относительно)

Александр К.
06.04.2016, 01:00
поменял масло в АКПП. коробка теперь работает без нареканий.
делал у Олега (Главный Инженер) - очень хорошее впечатление от работы сервиса :nice:
Лентяйка там сиротливо смотрелась среди засилья хапятых (в основном 70-е) и хэзэ (столько х3 в одном сервисе собранных я еще не видел).
вся процедура длилась всего-то 4.5 часа :biggrin:

а неделю или две назад вылечил наконец-то у Баварца битые пиксели, беременного мужика (повторно) и мелочевку по косячным кнопкам.

Sappy
06.04.2016, 07:20
Александр К., в чем была проблема с беременным мужиком?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13