Просмотр полной версии : Стоит ли покупать е39?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Объясните, без шуток, в чем опасность бу колодок ?
Ты правда не в курсе? Кратенько объсню. Диск стирается неравномерно, а как бы канавками. Соответственно когда ставишь новые гладкие колодки, они первое время тормозят по-хуже, потом повторяют форму диска и тормозят уже нормально. Но это не опасно, т.к. в данном случае на колодку действует только продольная нагрузка, на которую она и рассчитана. Если ты берешь эти же колодки и ставишь на другой диск, со своими канавками, то появляется реальная угроза того, что при резком торможение колодка лопнет, т.к. в ней возникают поперечные нагрузки. Актуально только в период притирания колодок, т.е. грубо говоря первые 500 км.
С колодками за 500р. ситуация не лучше. Нагрузки там правильные, только вот неизвестно из какого говно они сделаны.
Поэтому все эксперименты с колодками это для тех, кому плевать как на свою безопасность, так и на безопасность окружающих. Правильный выбор это оригинал. Экономичный выбор - качественные аналоги, такие как АТЕ, джурид, текстар и другие. Они в самом херовом случае поскрипывать будут. Ну может сточатся быстрее. А остальное - это от лукавого все.
mafia540
28.05.2014, 21:51
А они будут ходить столько, сколько бу оригинал или ате ?
конечно же нет!
это дешевое гамно сделанное из грифелей огрызков карандашей.
Но пожалуйста, новые колодки.
Такими темпами до б\у масла дойдём.
А я давно предлагал кстати :D
А еще у меня тут была мысль, для любителей заправлять колеса своих 520-х болидов азотом, баражить б/у азотом для колес))) Как думаете, спрос будет?
mafia540
28.05.2014, 21:57
кстати о б-у масле. Лежит у меня канистра мобила. Открытая. Ну распечатанная в смысле.Года полтора. Покупал, отлил в машину литр оттуда, и забыл про нее. Счас вот отыскал. Стоит заливать такое, интересно?
Да что ему будет в канистре то, она же все равно закрытая стояла? Кстати стояла или в багажнике ездила?
mafia540
28.05.2014, 22:03
Стояла. На балконе=лоджии. Закрытая,ясно-понятно. У меня просто м52. Плохую жижу лить не хочу.
Ничего ему не будет. Его если в двигатель зальешь и ездить будешь, у него срок службы год или 15 тысяч км. А от того, что оно в закрытой бутылке стояло, ну предположим чуть-чуть окислись, в эквиваленте скажем 200 км. Ну поменяй его не через 15 тысяч, а через 14800.
Если в машине каталось, то чуть хуже, т.к. перепады температур. Но тоже ничего страшного.
mafia540
28.05.2014, 22:17
ну норм. я честно говоря тож так думал. Но вдруг.
Dmitry, кстати оригинальные колодки не понравились вообще. Не издают никаких скрипов, зато стерлись за 20 тысяч в 0. В обыкновенном стиле езды.
Corrosia
29.05.2014, 00:37
Вот это чушь
Сам студент, как и автор, 2 движка уже перебрал, правда с японских мото, в машинах тоже колупался, так что по мануалам не сложно будет разобраться)
Федюня, чините свой мотик между сессиями, а советы пусть дают те, кто хотя бы три мотора своими руками откапиталил.
И не надо дерзить только.
tomiltin
29.05.2014, 00:49
если кто надумает кроить на колодках - не поленитесь оформить дсаго тысяч до 500 хотя бы. пригодится, проверено.
тс, бери е39. культовая, заднеприводная, дешевая, при этом бэха, как ни крути. хорошо научишься разбираться в машинах и сервисах. альтернатива либо проигрывает в пафосе, либо ломается не меньше.
Corrosia
29.05.2014, 00:55
Я использую б/у колодки много лет и проблем не замечал. Проблемы обычно в голове, а не в колодках.
Культовая... дешевая... бэха... семки... пивас...
Prototype
29.05.2014, 01:00
Че скажете про нарезанную резину... как то я откатал 2 задних ската...
tomiltin
29.05.2014, 01:01
б/у колодки нормального производителя проблем не создают, я для тех, кто новые за 500 рэ думает купить.
Культовая... дешевая... бэха... уйти с пары покурить в туалете... опоздал на зачет, потому что машина не завелась...студентки...пивас...
Prototype
29.05.2014, 01:06
Я считаю так: если завел тут тему про бэху - значит хочешь. А если хочешь надо брать. А то подом жалеть еще долго будешь что хотел и не взял.
Corrosia
29.05.2014, 01:10
бэха - эта крута. Буш цэнтравой парняга на раёньчике
tomiltin
29.05.2014, 01:11
если хочешь - тут лучше не заводить тему, а то передумаешь. просто, взять и купить.
Fedya511
29.05.2014, 01:41
Федюня, чините свой мотик между сессиями, а советы пусть дают те, кто хотя бы три мотора своими руками откапиталил.
И не надо дерзить только.
Ой, какие злые дяди то набежали, я че то кому то посоветовал? Просто сказал что если руки не из жопы и голова на месте, то человек разберется, уж в подвеске дак точно. И че у нас значит 2 движка откапиталил фигня, а 3 мастер?
Ой, какие злые дяди то набежали, я че то кому то посоветовал? Просто сказал что если руки не из жопы и голова на месте, то человек разберется, уж в подвеске дак точно. И че у нас значит 2 движка откапиталил фигня, а 3 мастер?
У нас тут тоже на районе мужики движки капиталят. Нормально так вроде капиталят.
Любая поломка, которая обездвиживает Е39 это в районе 100 тыс. на её устранение. Произойти на машине в бюджете до 500 тыс. рублей это может в любой момент. Исправление частичное, чтоб привести в движение увеличивает данную сумму и растягивает ремонт.
У нас есть один форумчанин, с которым периодически общаюсь, причем и предыдущего хозяина знаю. На вопрос: зачем купил? Ответ: А она была лучшая из того, что до этого видел. Ок, ща конечно уже поздно, но может лучше сначала на хорошее посмотреть, чтоб уже у себя в собственности не осознавать, что на форуме продавать стыдно будет? В пределах 350 тыс. есть очень быстрые машины, если нужна скорость. Если нужна надежность, то их еще меньше ;), а если нужно средство передвижения, то бездонный край.
Престиж искать за такой бюджет точно нет смысла, ржут даже те кто не имеет машин :)
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot