Просмотр полной версии : Мирзаеву дали всего два года
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
станут. то, что все люди боятся последствий - это нормально.
я тя умоляю))
ты ведь улавливаешь тенденцию? они, наконец, поняли, что изменить ситуацию, на данном этапе могут только репрессивные методы.
))
pilot715
28.11.2012, 13:13
если тебя ударят первым, и ударят хоршо. то возможно шанса ответить у тебя не будет) первым бить - всегда преимущество.
в большинстве случаев (но не всегда), это лишь следствие. причина гораздо интереснее. в стародавние времена, если один достопочтенный дон, нечаянно задел плечом другого, уже являлось поводом для дуэли. сейчас, это даже не эпизод. я говорю о степени, при которой применение силы может быть хоть как-то оправдано. и о том, что в случае гибели оппонента, ты все равно сядешь на 5-7 лет, даже если умысла убить и близко не было.
удар был нанесен с умыслом причем прямым
умыслом убить?
навравленных на угозу жизни или здоровья виновного или его спутницы зафиксированно не было (ни ушибов ничего)
у нас все прекрасно " вот вас сначала убьют, потмо приходите жаловаться" ))
удар был нанесен с умыслом причем прямым- это из его озвученных показаний о девушке явно, причем не просто а из хулиганских побуждений ибо, со стороны студена фактический действий (кроме слов) навравленных на угозу жизни или здоровья виновного или его спутницы зафиксированно не было (ни ушибов ничего)
почему ты не рассматриваешь противоправность действий потерпевшего?
moroz-78
28.11.2012, 13:14
trickster,
личность пострадавшего то тут причем?
что бомжей можно из травматики бить - личностей там в т.ч. отбывавших наказания в местах лишения свободы очень много?
личность пострадавшего можно было оценивать если бы он на протяжении како либо времени чтото делал в отношении подсудимого, а они и знакомы не были и впервые друг друга увидели 3-5 минут назад
pilot715
28.11.2012, 13:14
я тя умоляю
а развёрнуто можно? ужесточение штрафов за ПДД и последствия этого не о чём не говорят? есть конечно % невменько, но они были есть и будут всегда. основная масса загнана в стойло и стоит ровно.
сейчас, это даже не эпизод
я рассказывал ранее: брат мой шел по улице, и до него попытался задеть плечем какойто великовозрастный идиот с пивасикм, брат ловко увернулся и провел серию ударов в голову и корпус. идиот окислился... по закону брат кругом виновник, а по факту он просто умеет ответить неадекватным идиотам.
что бомжей можно из травматики бить - личностей там в т.ч. отбывавших наказания в местах лишения свободы очень много?
бомжей надо в арбайтслаги собирать. пущай родине пользу приносят за полярным кругом.
ужесточение штрафов за ПДД и последствия этого не о чём не говорят?
а что меньше нарушают и бьются? что там у нас с безопасностью на дорогах?
3ByKu_HaYkU
28.11.2012, 13:19
а что меньше нарушают и бьются? что там у нас с безопасностью на дорогах?
я нарушаю меньше. денег жалко.
pilot715
28.11.2012, 13:21
я рассказывал ранее: брат мой шел по улице, и до него попытался задеть плечем какойто великовозрастный идиот с пивасикм, брат ловко увернулся и провел серию ударов в голову и корпус. идиот окислился... по закону брат кругом виновник, а по факту он просто умеет ответить неадекватным идиотам.
он специально его пытался задеть - это то же самое, что в репу хотел дать. я говорил о случайном столкновении.
даже в твоём примере всё достаточно очевидно. быдлан с пивандрием не опасался последствий - не брата боксёра, не того, что в случае замеса мог сам случайно отправить противника на тот свет. (ну, это как вождение по синьке. то же самое)
moroz-78
28.11.2012, 13:21
Иван ты сам сказал что умысел определяется тяжестью последствий, но удар сам удар это и есть проявления умысла противоправных деяний
в отличии от приченения смерти по неосторожности- там не прямого умысла, и быть его не может - только косвенный
противопрвность действий потерпевшего незафиксирована, что он там сказал - это пофиг мог хоть дираду говорить лишь бы не матом и не в поддержку того что УК напрямую запрещено (ну розь межрегиональная, призывы к свержению конституционного строя и тд)
я уже писал - это напомнает историю про Рафика - который всегда невиновный был, а еще скрипача который в круг дзюдоистов тяж весов защел ин ачал им всем в глаза смотреть, потом ударил себя локтем в грудь - 10 тьб ребер себе сломал
pilot715
28.11.2012, 13:23
короче, всем Рэмбо на заметку - иногда они умирают. пока это стоит два года. посмотрим, что будет дальше, надеюсь, поднимут хотя бы до пяти.
trickster
28.11.2012, 13:23
trickster,
личность пострадавшего то тут причем?
личность пострадавшего можно было оценивать если бы он на протяжении како либо времени чтото делал в отношении подсудимого, а они и знакомы не были и впервые друг друга увидели 3-5 минут назад
личность пострадавшего при том, что он голову проломил курьеру за айфон и по подписке о невыезде гулял дальше по городу Москва. также личность потерпевшего при том, что за действия похожие изначально на действия подсудимого, с возможно аналогичными последствиями он не получил ничего. а судя Вашей логике должен был сесть, потому что специально наносил вред другому человеку без оных на то причин.
andrey_kl
28.11.2012, 13:26
trickster, какое отношение имеют его прошлые косяки к данному эпизоду?
Иван ты сам сказал что умысел определяется тяжестью последствий, но удар сам удар это и есть проявления умысла противоправных деяний
тяжесть этих деяний? обычный удар по голове это ст213 - хулиганство. административка. да был умысел схулиганить. схулиганил)) а ванятка умер от удара о бордюр. это два разных процесса.
я уже писал - это напомнает историю про Рафика - который всегда невиновный был, а еще скрипача который в круг дзюдоистов тяж весов защел ин ачал им всем в глаза смотреть, потом ударил себя локтем в грудь - 10 тьб ребер себе сломал
про рафика смешно. но данный случай - регулярно происходит на всех дискотеках всех стран мира. этонормально. ване не повезло что он пропустил удар, и стукнулся о пол. а так баян это рваный.
moroz-78
28.11.2012, 13:29
как данные качества личности подсудимого повлияли на дело то?
у него что на лице это было написано, а мирзаев прочитал и подумал дай как я его рубану - городу легче станет, или он айфон у кого украл а мирзаев его остановил - куда брат телевизор то несешь?
что теперь когда у нас, я выше написал, убивают хулиганов, бывших осужденных и тд и тп - то это нормально - их Закон не охраняет?
что теперь на улице можно кому то дать в морду, просто - ну если он не умер то и ничего, а если умер то ну вот 2 года наказание?
trickster, какое отношение имеют его прошлые косяки к данному эпизоду?
личноссть потерпевшего тоже учитывается при разборе.
trickster
28.11.2012, 13:31
а какое отношение в таком случае имеет национальность?
или какое отношение имеет проф. подготовка?
или может не имеет отношения к делу своевременное оказание помощи прибывшему в больницу пациенту без сознания, упавшего и ударившегося головой о асфальт?
что теперь когда у нас, я выше написал, убивают хулиганов, бывших осужденных и тд и тп - то это нормально - их Закон не охраняет?
не убивают а бьют. умирают они сами потом, но не от удара а от канализационного люка.. предлагаю сделать мягкие люки.))
moroz-78
28.11.2012, 13:32
Иван удар в морду с гематомой на лице у нас хулиганкой никогда не назывался
хулиганка будет если ни у кого синяков (побоев не остлось) так по телу друг друга били
чем нарушили общественный порядок
хулиганство карает за нарушение порядка, а тут было посягателство на жизнь и здоровье - разные разделы УК РФ даже
дать в морду их хулиганских побуждений - отягащающее обстоятельство в статья по нанесение ТП
короче, всем Рэмбо на заметку - иногда они умирают. пока это стоит два года. посмотрим, что будет дальше, надеюсь, поднимут хотя бы до пяти.
это бессмыслица. тк те кто хочет забить других молотком - забьют несмотря на любой срок, а таких по случаю залетевшие драчуны имхо жалко. людям жизнь ломать из аз мордобоя банального.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot