PDA

Просмотр полной версии : BMW X5 2003

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21

BO523
13.04.2016, 11:08
TOR, спасибо! Ты, как человек занимающийся ремонтом коробок, меня прекрасно понял))) Моя коробка в отл состоянии, есть конечно иногда пиночки, но я так понял они есть уже почти у всех этих коробок. И к тому же коробка явно после ремонта, бублик резаный, проводка соленоидов новая, масло чистейшее было когда я туда залез первый раз менять его. Так что думаю должна уйти быстро))

opavelo
13.04.2016, 12:29
Сейчас акция у bmw и land rover на коробки с производства zf в сколково, восновном это 6hp, но видимо нашлось в складах. На бирках даты производства не указано?

BO523
13.04.2016, 12:30
На бирках даты производства не указано?

Нет, не нашел даты. Но судя по паутине на коробке, восстановили ее давненько))

BO523
16.04.2016, 21:14
Поменял, работает шикарно))

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

AndrewKing
17.04.2016, 10:25
Блестит))

BO523
17.04.2016, 18:01
пока что да))) Не долго она такой будет))

BO523
18.07.2016, 09:38
Поменял масло в двигателе, в этот раз заливал из запасов, остался только MOTUL X-Clean 5-40. В Прошлый раз лил Х-Max 0-40. Фильтр как всегда Кнехт-мале. В этот раз менял масло ровно через 10000 км, так как пробег между сменами масла был в основном по трассе, причем М4, где мотор работает в самом благоприятном режиме)) И да, пробег машины перешагнул трехсоттысячную отметку))) Совсем старый стал, но с новым двигателем и коробкой)) Коробка, кстати, после обкатки стала работать просто чудесно))))

Макс113
18.07.2016, 09:48
ой как грязно под капотом-то))) Срочно помой!

BO523
18.07.2016, 10:53
:) Да негде пока мыть, Х5 сейчас в Ставропольском крае, поэтому помою по приезду в Москву, в конце лета))

Tyman
21.07.2016, 21:43
BO523 привет. На лукойл армортеч переходить не планируешь?:):bayan:

BO523
22.07.2016, 03:13
Серега, привет!)) Нет, я пока не готов морально)) Я понаблюдаю за вами всеми еще:)

BO523
17.08.2016, 19:31
Купил новый замок двери в сборе и поменял. Как выяснилось из опыта других владельцев Е53 весь механизм замка изнашивается и усилие открытия двери становится слишком большим. Из-за этого наружная ручка "берет" в самом конце хода, а у внутренней лопается кронштейн-держатель троса. После замены усилия стали почти незаметны, звук закрывания двери стал приятным (владельцы Е53 меня поймут)). Наружная ручка берет в середине хода, так как и нужно. Короче говоря все встало на свои места! Я доволен)))

BO523
29.08.2016, 22:10
В эти выходные наконец-то добрался до замены своей ржавенькой дверцы. Всем владельцам БМВ Е53 знакомо эта болячка — гниют двери по краям под герметиком. Чаще задние, но бывает и передние тоже. В моем случае в труху сгнила задняя правая дверь, в то время как остальные двери в прекрасном состоянии. Я хоть и не специалист в кузовном ремонте, но кое какой опыт подсказывает что чинить и красить такие двери с ржавчиной не имеет никакого смысла — через одну зиму все вылезет снова. Поэтому я поступил на мой взгляд правильнее)) да и дешевле в разы)) — купил дверь в цвет кузова. С цветом проблем нет вообще, в 475-й черный сапфир по-моему покрашена половина всех бмв))) Нашел на бмв клубе объяву о продаже запчастей от 53го такого же года как у меня, такого же цвета. Взял сразу верхнюю створку багажника и дверь в отличном состоянии. Дверь обошлась в 4 т.р. створка что то примерно так же. Задний бампер нашел по другой объяве и сразу отдал в покраску, так как он был в не оч состоянии, но и цена в 2 т.р. вполне себе)) Бампер от 4.4 рест, поэтому глушители будут теперь с охлаждением))
Все эти детальки я купил еще года полтора назад)) И вот только сейчас дошли руки. Замена особых проблем не доставила — все просто. Порадовало что дверь встала идеально, никаких подгонок не нужно было делать вообще. Навесил на петли — и готово! Попутно смазал что можно, где мог проантикорил для спокойствия.

БЫЛО:

СТАЛО:

Напоследок помыл автомобиль снаружи и само собой внутри, т.е. мотор!))

yastrebov_ev
29.08.2016, 22:46
BO523, долго ты тянул)
А дверь да на металлолом)

BO523
29.08.2016, 23:05
Ага)) Дверь уже туда поехала!

marinero
29.08.2016, 23:29
Наконец-то повезло 53-му с владельцем

AndrewKing
30.08.2016, 09:07
Молодец! :)

BO523
30.08.2016, 09:12
marinero,
AndrewKing,
Спасибо!))

Максим, до меня он судя по всему тоже не бедствовал:) Следили за ним хорошо, без фанатизма конечно)) Но вполне себе, все оригинал ставили, по подвеске по крайней мере.

Георгий е39
30.08.2016, 09:35
В эти выходные наконец-то добрался до замены своей ржавенькой дверцы. Всем владельцам БМВ Е53 знакомо эта болячка — гниют двери по краям под герметиком. Чаще задние, но бывает и передние тоже. В моем случае в труху сгнила задняя правая дверь, в то время как остальные двери в прекрасном состоянии. Я хоть и не специалист в кузовном ремонте, но кое какой опыт подсказывает что чинить и красить такие двери с ржавчиной не имеет никакого смысла — через одну зиму все вылезет снова. Поэтому я поступил на мой взгляд правильнее)) да и дешевле в разы)) — купил дверь в цвет кузова. С цветом проблем нет вообще, в 475-й черный сапфир по-моему покрашена половина всех бмв))) Нашел на бмв клубе объяву о продаже запчастей от 53го такого же года как у меня, такого же цвета. Взял сразу верхнюю створку багажника и дверь в отличном состоянии. Дверь обошлась в 4 т.р. створка что то примерно так же. Задний бампер нашел по другой объяве и сразу отдал в покраску, так как он был в не оч состоянии, но и цена в 2 т.р. вполне себе)) Бампер от 4.4 рест, поэтому глушители будут теперь с охлаждением))
Все эти детальки я купил еще года полтора назад)) И вот только сейчас дошли руки. Замена особых проблем не доставила — все просто. Порадовало что дверь встала идеально, никаких подгонок не нужно было делать вообще. Навесил на петли — и готово! Попутно смазал что можно, где мог проантикорил для спокойствия.

изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

изображение

БЫЛО:

изображение

изображение

СТАЛО:

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

Напоследок помыл автомобиль снаружи и само собой внутри, т.е. мотор!))

изображение

изображение
Привет а где двери брал ?

marinero
30.08.2016, 17:57
Привет а где двери брал ?

Георгий е39, а ты читал сообщение, которое процитировал? )

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21