Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Как переделать редуктор от е32 с самоблокориющемся диффом и поставить на 540е39 мкпп?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
pilot715
07.02.2012, 13:27
Мечтаю купить БМВ с такой системой,это какая модель? Не томи)))
дсц + самоблок? все эмки начиная с е46 и е39
pilot715
07.02.2012, 13:29
EBD,насколько я понимаю,выполняет ту же функцию,что и "колдун" на Жигулях
нет, эта хрень помагает при экстренном торможении, когда усилие на педали переходит определенный порог, создается впечатление что кто-то помогает дожимать педаль еще сильнее. хорошая штука.
EBD,насколько я понимаю,выполняет ту же функцию,что и "колдун" на Жигулях,- распределяет тормозные усилия между осями,весьма полезная штука,я бы сказал,необходимая.
В чем это "совешенно другое устройство",которое относится к тормозной системе не согласуется с LSD?
нет, эта хрень помагает при экстренном торможении, когда усилие на педали переходит определенный порог, создается впечатление что кто-то помогает дожимать педаль еще сильнее. хорошая штука.
Не совсем. Принцип такой, но управляется каждое колесо отдельно. "До-тормаживает" система Break Assist. У EBD другие цели. Она работает совместно с ABS и при торможении когда колеса блокируются, абс их растормаживает, а ебд создает на каждое колесо максимально возможное тормозное усилие, чтобы машина замедлялась прямо, даже на неоднородном покрытии. Но большее её достоинство при курсовой стабилизации. Когда резко тормозишь в повороте, автомобиль распрямляет траекторию, а ебд подтормаживает сильней колеса, так чтобы авто "втаскивало" в поворот.
По согласованию с LSD, представь, что при повороте ебд притормаживает заднее колесо, лсд срабатывает и начинает вращать это колесо еще сильнее. Понятно, что с большой вероятностью все обойдется, но... думаю свой вывод каждый сделает для себя сам. ))
pilot715
08.02.2012, 02:11
ну, я ХЗ тебе виднее наверное. но при резком торможении на прямой бывает, что уводит в сторону немного.
Никто и не говорит, что она идеальна. ;)
pilot715
08.02.2012, 14:14
а где почитать про эту систему, в мануале написано, что это просто помощь при экстренном торможении.
Как всегда масса флуда, а по теме 0
pilot715
08.02.2012, 14:39
ставь самоблок для полного комплекта, тормоза от е32 уже стоят, чо.
ставь самоблок для полного комплекта, тормоза от е32 уже стоят, чо.
Я как нибудь сам разберусь что мне ставить...почитай лучше умные книжки флуда меньше будет.
pilot715
08.02.2012, 18:36
Я как нибудь сам разберусь что мне ставить...почитай лучше умные книжки флуда меньше будет.
с чего советуешь начать?
Так ведь уже выяснили всё. )) Автор хочет редуктор "по-короче". Самоблок ему не особо нужен, он думал его ставить "за-одно". выяснилось что впихнуть блокирующий элемент в штатный редуктор это страшный гемор, а вариант переделывать редуктор от е32 тоже полон трудностей с креплением и фланцем кардана. Оптимал это поставить тот М5 но ценник будет космос.
Поправьте меня если где не так написал. :biggrin:
с чего советуешь начать?
С тех, которые я писал
Subradin
10.02.2012, 16:29
Ну если нужен просто короткий то с Японки как вариант,короче уже некуда)) но там возможно крепеж кардана другой,сейчас не вспомню на коробке или на редукторе 4 болта!
Не совсем. Принцип такой, но управляется каждое колесо отдельно. "До-тормаживает" система Break Assist. У EBD другие цели. Она работает совместно с ABS и при торможении когда колеса блокируются, абс их растормаживает, а ебд создает на каждое колесо максимально возможное тормозное усилие, чтобы машина замедлялась прямо, даже на неоднородном покрытии. Но большее её достоинство при курсовой стабилизации. Когда резко тормозишь в повороте, автомобиль распрямляет траекторию, а ебд подтормаживает сильней колеса, так чтобы авто "втаскивало" в поворот.
По согласованию с LSD, представь, что при повороте ебд притормаживает заднее колесо, лсд срабатывает и начинает вращать это колесо еще сильнее. Понятно, что с большой вероятностью все обойдется, но... думаю свой вывод каждый сделает для себя сам. ))
Не будет проблем во взаимодействии LSD и ЕBD,уже потому,что степень блокировки диффа невелика,а к примеру, Квайф,вообще работает только на разгоне.
Не знаю,есть ли смысл в такой навороченной ЕBD,если на авто уже есть DSC и ABS. Хорошо,если она может уменьшить недостатки АБС. Скажем,АБС Е39 вполне реально переиграть на льду.
Мне было бы достаточно аналога жигулевского "колдуна" на Е39. :)
ИМХО у штатной блокировки минусов нет абсолютно.
Только плюсы:
- проходимость
- кайф от езды(не только занос, но и усилие на руле в повороте)
- большая прогнозируемость заноса
Единственное, что необходимо при наличии простого самоблока, помнить о том, что он есть машине, т.к. вертит её с непривычки очень хоросо)))
Зы, кстати, до сих пор не понимаю, почему лишили такого кайфа владельцев е39. 32-34-36 многие шли с такой няшкой.
Люди ! у кого 540 на механике и кто хочет себе редуктор короткий от мки с блокировкой , пишите ! у меня стоит редуктор от м5 с блокировкой гп 3.15 + кардан + привода,встает без всяких переделок! , блокировка работает как надо ! мне нужен обычный редуктор от 540 и кардан(именно от механики) , я готов махнуться с вашей доплатой.
обьясняю чем не устраивает меня блокировка , для городской езды и чтобы покататься боком пятаками подходит идеально, блокируется на разгон и разблокируется как только начинают тормозить колеса , но на соревнованиях нужна заварка ) варить редуктор от Мки пока рука не поднимается!
tonny_covert
11.03.2013, 16:38
Люди ! у кого 540 на механике и кто хочет себе редуктор короткий от мки с блокировкой , пишите ! у меня стоит редуктор от м5 с блокировкой гп 3.15 + кардан + привода,встает без всяких переделок! , блокировка работает как надо ! мне нужен обычный редуктор от 540 и кардан(именно от механики) , я готов махнуться с вашей доплатой.
обьясняю чем не устраивает меня блокировка , для городской езды и чтобы покататься боком пятаками подходит идеально, блокируется на разгон и разблокируется как только начинают тормозить колеса , но на соревнованиях нужна заварка ) варить редуктор от Мки пока рука не поднимается!
денег сколько хочешь за редуктор??
отдельно не продаю,обмен) не могу найти кардан от обычной мех коробки
Приветствую вас знатоки!!!!!!! Здохла моя главная передача.... Нужен редуктор езжу в городе максималка собственно мимо) от какого аппарата подойдут редуктора на мою 528ю 12.1997 года, ЛСД бы не помешала подскажите плиз пжалста)
и да вот вопрос ещё 3.46 передаточное число на европе стоит?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot