PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Как переделать редуктор от е32 с самоблокориющемся диффом и поставить на 540е39 мкпп?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10

pilot715
07.02.2012, 13:27
Мечтаю купить БМВ с такой системой,это какая модель? Не томи)))

дсц + самоблок? все эмки начиная с е46 и е39

pilot715
07.02.2012, 13:29
EBD,насколько я понимаю,выполняет ту же функцию,что и "колдун" на Жигулях

нет, эта хрень помагает при экстренном торможении, когда усилие на педали переходит определенный порог, создается впечатление что кто-то помогает дожимать педаль еще сильнее. хорошая штука.

Mr.X
07.02.2012, 22:03
EBD,насколько я понимаю,выполняет ту же функцию,что и "колдун" на Жигулях,- распределяет тормозные усилия между осями,весьма полезная штука,я бы сказал,необходимая.
В чем это "совешенно другое устройство",которое относится к тормозной системе не согласуется с LSD?

нет, эта хрень помагает при экстренном торможении, когда усилие на педали переходит определенный порог, создается впечатление что кто-то помогает дожимать педаль еще сильнее. хорошая штука.

Не совсем. Принцип такой, но управляется каждое колесо отдельно. "До-тормаживает" система Break Assist. У EBD другие цели. Она работает совместно с ABS и при торможении когда колеса блокируются, абс их растормаживает, а ебд создает на каждое колесо максимально возможное тормозное усилие, чтобы машина замедлялась прямо, даже на неоднородном покрытии. Но большее её достоинство при курсовой стабилизации. Когда резко тормозишь в повороте, автомобиль распрямляет траекторию, а ебд подтормаживает сильней колеса, так чтобы авто "втаскивало" в поворот.

По согласованию с LSD, представь, что при повороте ебд притормаживает заднее колесо, лсд срабатывает и начинает вращать это колесо еще сильнее. Понятно, что с большой вероятностью все обойдется, но... думаю свой вывод каждый сделает для себя сам. ))

pilot715
08.02.2012, 02:11
ну, я ХЗ тебе виднее наверное. но при резком торможении на прямой бывает, что уводит в сторону немного.

Mr.X
08.02.2012, 13:31
Никто и не говорит, что она идеальна. ;)

pilot715
08.02.2012, 14:14
а где почитать про эту систему, в мануале написано, что это просто помощь при экстренном торможении.

evo666
08.02.2012, 14:24
Как всегда масса флуда, а по теме 0

pilot715
08.02.2012, 14:39

ставь самоблок для полного комплекта, тормоза от е32 уже стоят, чо.

evo666
08.02.2012, 16:33
ставь самоблок для полного комплекта, тормоза от е32 уже стоят, чо.

Я как нибудь сам разберусь что мне ставить...почитай лучше умные книжки флуда меньше будет.

pilot715
08.02.2012, 18:36
Я как нибудь сам разберусь что мне ставить...почитай лучше умные книжки флуда меньше будет.

с чего советуешь начать?

Mr.X
08.02.2012, 18:38

Так ведь уже выяснили всё. )) Автор хочет редуктор "по-короче". Самоблок ему не особо нужен, он думал его ставить "за-одно". выяснилось что впихнуть блокирующий элемент в штатный редуктор это страшный гемор, а вариант переделывать редуктор от е32 тоже полон трудностей с креплением и фланцем кардана. Оптимал это поставить тот М5 но ценник будет космос.
Поправьте меня если где не так написал. :biggrin:

evo666
09.02.2012, 09:11
с чего советуешь начать?

С тех, которые я писал

Subradin
10.02.2012, 16:29
Ну если нужен просто короткий то с Японки как вариант,короче уже некуда)) но там возможно крепеж кардана другой,сейчас не вспомню на коробке или на редукторе 4 болта!

Joss
12.02.2012, 21:00
Не совсем. Принцип такой, но управляется каждое колесо отдельно. "До-тормаживает" система Break Assist. У EBD другие цели. Она работает совместно с ABS и при торможении когда колеса блокируются, абс их растормаживает, а ебд создает на каждое колесо максимально возможное тормозное усилие, чтобы машина замедлялась прямо, даже на неоднородном покрытии. Но большее её достоинство при курсовой стабилизации. Когда резко тормозишь в повороте, автомобиль распрямляет траекторию, а ебд подтормаживает сильней колеса, так чтобы авто "втаскивало" в поворот.

По согласованию с LSD, представь, что при повороте ебд притормаживает заднее колесо, лсд срабатывает и начинает вращать это колесо еще сильнее. Понятно, что с большой вероятностью все обойдется, но... думаю свой вывод каждый сделает для себя сам. ))

Не будет проблем во взаимодействии LSD и ЕBD,уже потому,что степень блокировки диффа невелика,а к примеру, Квайф,вообще работает только на разгоне.
Не знаю,есть ли смысл в такой навороченной ЕBD,если на авто уже есть DSC и ABS. Хорошо,если она может уменьшить недостатки АБС. Скажем,АБС Е39 вполне реально переиграть на льду.

Мне было бы достаточно аналога жигулевского "колдуна" на Е39. :)

Dikiy
30.11.2012, 13:52
ИМХО у штатной блокировки минусов нет абсолютно.
Только плюсы:
- проходимость
- кайф от езды(не только занос, но и усилие на руле в повороте)
- большая прогнозируемость заноса

Единственное, что необходимо при наличии простого самоблока, помнить о том, что он есть машине, т.к. вертит её с непривычки очень хоросо)))

Зы, кстати, до сих пор не понимаю, почему лишили такого кайфа владельцев е39. 32-34-36 многие шли с такой няшкой.

Snegok
29.01.2013, 20:44
Люди ! у кого 540 на механике и кто хочет себе редуктор короткий от мки с блокировкой , пишите ! у меня стоит редуктор от м5 с блокировкой гп 3.15 + кардан + привода,встает без всяких переделок! , блокировка работает как надо ! мне нужен обычный редуктор от 540 и кардан(именно от механики) , я готов махнуться с вашей доплатой.

обьясняю чем не устраивает меня блокировка , для городской езды и чтобы покататься боком пятаками подходит идеально, блокируется на разгон и разблокируется как только начинают тормозить колеса , но на соревнованиях нужна заварка ) варить редуктор от Мки пока рука не поднимается!

tonny_covert
11.03.2013, 16:38
Люди ! у кого 540 на механике и кто хочет себе редуктор короткий от мки с блокировкой , пишите ! у меня стоит редуктор от м5 с блокировкой гп 3.15 + кардан + привода,встает без всяких переделок! , блокировка работает как надо ! мне нужен обычный редуктор от 540 и кардан(именно от механики) , я готов махнуться с вашей доплатой.

обьясняю чем не устраивает меня блокировка , для городской езды и чтобы покататься боком пятаками подходит идеально, блокируется на разгон и разблокируется как только начинают тормозить колеса , но на соревнованиях нужна заварка ) варить редуктор от Мки пока рука не поднимается!

денег сколько хочешь за редуктор??

Snegok
11.03.2013, 20:27
отдельно не продаю,обмен) не могу найти кардан от обычной мех коробки

MaxWard
25.09.2013, 12:57
Приветствую вас знатоки!!!!!!! Здохла моя главная передача.... Нужен редуктор езжу в городе максималка собственно мимо) от какого аппарата подойдут редуктора на мою 528ю 12.1997 года, ЛСД бы не помешала подскажите плиз пжалста)

MaxWard
25.09.2013, 12:59
и да вот вопрос ещё 3.46 передаточное число на европе стоит?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10