PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Регулировка фаз ГРМ Bi-Vanos

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17

Булат77
29.03.2013, 04:23
вопрос на засыпку можно ли без приспособ выставить би ванос на м52ТУ ели все наметить до разборки!на м52 1ванос делал все гуд!вот думаю на ТУ получится????

получиться. не идеально конечно, но в допуски попадешь. вопрос только в том, зачем ты двиг разбираешь? если ванос перебирать- смысла метить нет. если фазы сбиты- тоже. если только до разбора по диагностике все гуд было- тогда можно метить. метить надо малую цепь к звездам и насколько утоплены шлицевые колпачки. все остальное встает по меткам.
зы- ванос когда откручивать будешь от валов- там винты обратные!!!! откручмваются наоборот!!!! не сорви их!:biggrin:

witz
29.03.2013, 12:43
ванос когда откручивать будешь от валов- там винты обратные!!!! откручмваются наоборот!!!! не сорви их!:biggrin:

я вот сорвал((. читал при том, перед разборкой, но задумался, машинально начал крутить и не заметил как сломал болтик... благо стоит копейки и выкручивается обломок руками.

Jekaiq
29.03.2013, 23:05
получиться. не идеально конечно, но в допуски попадешь. вопрос только в том, зачем ты двиг разбираешь? если ванос перебирать- смысла метить нет. если фазы сбиты- тоже. если только до разбора по диагностике все гуд было- тогда можно метить. метить надо малую цепь к звездам и насколько утоплены шлицевые колпачки. все остальное встает по меткам.
зы- ванос когда откручивать будешь от валов- там винты обратные!!!! откручмваются наоборот!!!! не сорви их!:biggrin:

пробило прокладку головы гонит тосол....п.с это не у меня просто делать человеку буду!у него ума хватило залить в всю систему водой и оставвить на мроозе 3дня !лопнул корпус теромтата,поменял,))к тому же ссзади головы из под прокладки гонит пузыри))3варианта,голова,блок,прокладка вскрытие покажет)):D

максимус
29.03.2013, 23:53
пробило прокладку головы гонит тосол....п.с это не у меня просто делать человеку буду!у него ума хватило залить в всю систему водой и оставвить на мроозе 3дня !лопнул корпус теромтата,поменял,))к тому же ссзади головы из под прокладки гонит пузыри))3варианта,голова,блок,прокладка вскрытие покажет)):D
Короче мотр убит, надо делать, вскрытие покажет. Из всех зол выбирают меньшее, дуамю тх небольше 3х капремонт, частичный ремонт, замена на контракт. Но еси руки есть то всё будет ок. Бошку на опресовку свези. А то вдруг чё, и работа на смарку и корешь на тебя думать будет.

Jekaiq
30.03.2013, 04:04
Короче мотр убит, надо делать, вскрытие покажет. Из всех зол выбирают меньшее, дуамю тх небольше 3х капремонт, частичный ремонт, замена на контракт. Но еси руки есть то всё будет ок. Бошку на опресовку свези. А то вдруг чё, и работа на смарку и корешь на тебя думать будет.

я ему уже сказал что может быть все что угодно 3варианта!он вкурсе!так что я не при делах мое дело разобрать и выяснить...:cool:

Solntsev
17.11.2013, 21:08
Заказал приспособы. ). Никак не могу найти картинку как правильно выставить звездочки биваноса (относительно малой цепи ). нет ни у кого? все форумы облазил никак не попадается. Шаблон есть но я видел где то картинку там по звеньям как то считают.

saxae
18.11.2013, 14:39
Заказал приспособы. ). Никак не могу найти картинку как правильно выставить звездочки биваноса (относительно малой цепи ). нет ни у кого? все форумы облазил никак не попадается. Шаблон есть но я видел где то картинку там по звеньям как то считают.

Есть такая картинка может поможет

Solntsev
20.11.2013, 20:20
Есть такая картинка может поможет

Спасибо! Надеюсь на картинке правильно нарисовано ).

Вопрос - зачем на фиксаторе маховика 112 300 сделано отверстие? Его стоит делать или нет?

Solntsev
20.11.2013, 21:01
Фиксатор распредвала - там резьба м6 а какой шаг у нее?

Булат77
20.11.2013, 23:20
Спасибо! Надеюсь на картинке правильно нарисовано ).

Вопрос - зачем на фиксаторе маховика 112 300 сделано отверстие? Его стоит делать или нет?

Я б этой картинке не верил. Найди на ютубе видео по регулировку фаз грм. Остановить видео на моменте где он с шаблона поднимает цепь и посчитай звенья между отверстиями. Вроде 8 должно быть.
Какая дырка на каком фиксаторе маховика??? Там тупо штифт втыкается.
Какая резьба на фиксаторе распоеда??? Что за фиксатор???

Solntsev
21.11.2013, 19:50
Я б этой картинке не верил. Найди на ютубе видео по регулировку фаз грм. Остановить видео на моменте где он с шаблона поднимает цепь и посчитай звенья между отверстиями. Вроде 8 должно быть.
Какая дырка на каком фиксаторе маховика??? Там тупо штифт втыкается.
Какая резьба на фиксаторе распоеда??? Что за фиксатор???

Видео скачал.

На чертеже штифта фиксатора маховика в пдф файлах ( странице на 8-9 ветки форума ) есть отверстие. Я решил его не делать.

А отверстие с резьбой М6 присутствует на чертежах деталей которые на фотке ниже. Пока только заготовочки )))

Все в процессе, скоро будет готово ) .

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Булат77
21.11.2013, 22:19
На шаблонах распредов дырочки делаются чтоб крепить его в места задних шпилек для клапан ной крышки.
На фиксаторе колена дырка для того, чтоб с ее помощью вытащить этот штифт, поддев его шилом или продев в него веревку предварительно. Иначе ты устанешь его вытаскивать. Не удобно очень будет.

Solntsev
21.11.2013, 23:03
На шаблонах распредов дырочки делаются чтоб крепить его в места задних шпилек для клапан ной крышки.
На фиксаторе колена дырка для того, чтоб с ее помощью вытащить этот штифт, поддев его шилом или продев в него веревку предварительно. Иначе ты устанешь его вытаскивать. Не удобно очень будет.

Значит сделаем отверстие на фиксаторе. можт его подлинней сделать? Нет в данный момент возможности посмотреть сколько там места.

Я на видео видел что на фиксаторе распредвалов сверху как бы замочек такой прикручивается, при том что шпильки выкручиваются заранее. я отверстия сделаю как на чертеже но у одной детали слева а у другой справа.

типа как тут замок
- [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Булат77
21.11.2013, 23:41
Значит сделаем отверстие на фиксаторе. можт его подлинней сделать?
он там см 15 максимум. если больше- не влезет просто.

Калямба 525
22.11.2013, 16:32
Никак не могу найти картинку как правильно выставить звездочки биваноса (относительно малой цепи ). нет ни у кого? все форумы облазил никак не попадается. Шаблон есть но я видел где то картинку там по звеньям как то считают.

"А вот это способ, как установить малую цепь на звёздочки.
Мулька в том, что звёзды надо расположить правильно, т.е. контрольный шлиц впускной звезды должен быть сверху. Затем отсчитываем от правого окончания отверстия на впускной звезде 8 звеньев, и начало девятого звена должно находиться над правым окончанием отверстия на выпускной звезде. :facepalm: Лабуда какая-то получилась, но если вникнуть, то всё верно.)"
Я так считал.)

Solntsev
01.12.2013, 14:20
Вот и готов комплект.

Надеюсь резьба 26*1 указана верна )))) под натяжитель. сделано все по пдф чертежам в начале это темы, на ЧПУ.

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Мотор освежается мой, пока нет средств на M54B30 как временная мера - колпачки уже пришли можно забирать, счас закажу ремкомплект ваноса ( он не стучит но я думаю все равно лучше сменить и ошибка инпа существует о том что его заклинило. причем по обоим валам), и буду делать.

Стоит ли менять цепи? Цепь валов хотя бы. или надо на нее смотреть? Мотору 307 к тык.

Добавлено через 6 минут
"А вот это способ, как установить малую цепь на звёздочки.
Мулька в том, что звёзды надо расположить правильно, т.е. контрольный шлиц впускной звезды должен быть сверху. Затем отсчитываем от правого окончания отверстия на впускной звезде 8 звеньев, и начало девятого звена должно находиться над правым окончанием отверстия на выпускной звезде. :facepalm: Лабуда какая-то получилась, но если вникнуть, то всё верно.)"
Я так считал.)

Спасибо. Надеюсь все получится. Потом сделаю шаблон возможно.

Калямба 525
01.12.2013, 18:40
Спасибо. Надеюсь все получится.

:drinks:.

Булат77
01.12.2013, 21:06
Solntsev, а можешь еще такой шаблон сделать? И еще несколько других. Ес но за оплату?

Solntsev
01.12.2013, 22:33
Доброго времени!
Да, Изготовление возможно!

Ytm
02.12.2013, 16:37
офигеть красота какая :) я так себе в живую это и представлял :)

Так почем комплект выточить? и еще для m62 фиксаторы валов почем? чертежи тоже есть

26х1 натяжитель уже пробовали - подходит. Только вот лучше юзать штатный подложив монетку туда как в какой-то видео-инструкции. Так как для этого натяжителя нужна динамоментическая отвертка, а они стоят как...

по идее должно теперь все подходить, вот только я так и не сделал фиксатор для фиксаторов валов. потому как не с чего размеры снять - если только наобум. А, ну и шаблон для звездочек.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17