Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Регулировка фаз ГРМ Bi-Vanos
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
agrachev, чет нет желания в нижний переться
serega_fenix
20.06.2012, 14:12
serega_fenix, я тоже, вот только еще нужно выяснить растояние между креплениями за что фиксировать приспособу и положение валов относительно них, может поделишься?
Вот грубый набросок, использовать только нельзя пока :(
Конечно могу, но только на выходных. Замеряю, сделаю чертежи и выложу.
serega_fenix, это будет просто превосходно! ато в инете нет ничего подобного
My3bIKaHT
21.06.2012, 14:05
Конечно могу, но только на выходных. Замеряю, сделаю чертежи и выложу.
я пивасика отправлю бандеролью с сургучной печатью :-)
Oleg50rus
21.06.2012, 14:26
аренда инструмента 1500 руб (2 дня),день просрочки 700 руб, залог-полная стоимость инструмента(12500 руб)-возвращается при возвращении инструмента
Справедливо :nice: и не дорого.
Добавлено через 1 минуту
Ррр давай скинемся и возьмем в аренду? Уронил гайку в цилиндр когда прокладку клапанной крышки менял, решил капиталить, но все упирается в то что не смогу выставить фазы потом :(
А гайку телескопическим магнитом не возможно достать? Из-за гайки капиталить - жесть...
agrachev
22.06.2012, 12:48
я пивасика отправлю бандеролью с сургучной печатью :-)
я тоже вложусь
Добавлено через 42 секунды
Справедливо :nice: и не дорого.
Добавлено через 1 минуту
А гайку телескопическим магнитом не возможно достать? Из-за гайки капиталить - жесть...
ну у меня масла жрёт 4,5 на 8000, так что пора
serega_fenix
23.06.2012, 22:48
Делал все токарь. Размеры приспособ искал на просторах инета. Все работает, сам выставляю на своей машине распредвалы.
Вообщем вот для M54:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Вот как выглядит все готовое
Как выставлял распредвалы
Вот и все. Пара моментов:
На приспособе для выставления распредвалов на моем фото видна подрезка под косозубую шестеренку (вырез сместил)т.к. изначально ошибся маленько с определением размера. На чертеже все исправлено. На фото видно что приспособа не прилегает к г. б. ц., просто фотка такая. Естественно после всех фиксаций и натяжений прижимаем ее гайками на сущ. шпильках и шестеренки утапливаем на необходимую глубину...
Натяжитель цепи если делать, лучше снять корпус своего натяжителя и токарь сам определит внешний диаметр и шаг резьбы(на чертеже я указал ее приблизительно М 26х 1.5, штангелем не могу точно замерить). Лучше сами посмотрите при снятии. Да и вообще к размерам натяжителя цепи можно сильно не привязываться, там и болт можно поставить какой хочешь только длинной 120 мм и сам корпус под нужный ключ.....
А так вроде все...
Для фиксации распредвалов картинку прикрепил с интернета. Кто-то уже ее сделал и деталь была выполнена с ее размеров.
Если кому будет полезна эта инфа то рад что время не потратил зря. Самому в свою очередь очень надо было выставлять распредвалы, так не знал что делать, пришлось искать долго.
My3bIKaHT
24.06.2012, 07:35
чувак, в иркутске собираю медь! буду тебе памятник ваять! спасибо!!!
agrachev
24.06.2012, 11:37
Ytm,
serega_fenix,
Расходятся у вас чертежи, диаметр отверстий например, кому верить?
agrachev, верить Сереге, я написал что мой чертеж во многом надуманный так как я не знал некоторых размеров
serega_fenix, Во-первых - громадное спасибо тебе. Это просто подарок :) во-вторых: пара вопросов:
- почему фиксатор колена 11.6 в диаметре? ты мерил готовую деталь или у тебя сделано по этому чертежу? просто почему например не 12мм?
- фиксатор верхнего натяжителя какой в диаметре? 4мм? И какая длинна у него не считая кольца?
Дело было вечером, делать было нечего :biggrin:
51816
serega_fenix
25.06.2012, 09:50
почему фиксатор колена 11.6 в диаметре? ты мерил готовую деталь или у тебя сделано по этому чертежу? просто почему например не 12мм?
- фиксатор верхнего натяжителя какой в диаметре? 4мм? И какая длинна у него не считая кольца?
Диаметр фиксатора колена 11.8 мм. Это заводская. У меня 11.6 мм сделано. Разница 0.2 мм.
Про фиксатор верхнего натяжителя не понял вопроса. По чертежу понятно вроде...
agrachev
25.06.2012, 10:38
Дело было вечером, делать было нечего :biggrin:
51816
Ты будешь допиливать чертежи?
agrachev, буду, осталось натяжитель доделать и 11 3 244, остальное могу выложить если нужно
serega_fenix, его нет на чертежах, на фотке есть, а чертежа нету - я имею ввиду тоненький тот, который для натяжителя маленькой цепи
serega_fenix
25.06.2012, 14:20
serega_fenix, его нет на чертежах, на фотке есть, а чертежа нету - я имею ввиду тоненький тот, который для натяжителя маленькой цепи
Понял теперь....:facepalm: Замеряю вечером выложу
serega_fenix
25.06.2012, 21:20
Диаметр стержня 1.8 мм. Сделал сам его. Можно и без кольца делать. Я использовал вообще гвоздик когда его небыло.
agrachev
25.06.2012, 21:47
agrachev, буду, осталось натяжитель доделать и 11 3 244, остальное могу выложить если нужно
Было бы просто замечатьльно! Токарю я думаю понятней и удобней с твоих чертежей делать.
Токарю я думаю понятней и удобней с твоих чертежей делать
вот это совершенно не факт, мой друг-инженер говорит что у меня размеры сумбурно :) Хотя в его чертежах я разобраться не могу :biggrin:
Вот что доделал, для 244 пока размеров не хватает.
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot