PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Регулировка фаз ГРМ Bi-Vanos

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

witz
31.10.2012, 20:56
witz, у тебя сделаны по чертежам которые в теме? фазы на диагностике потом проверял?
Да по чертежам. Фазы не проверял. И даже не заводил. Т.к. мотор еще в машину не успел поставить...
В целом выглядело это все вот так:

Александр М60
31.10.2012, 21:00
давайте дождемся запуска:)

My3bIKaHT
19.11.2012, 20:11
:read:

makis
19.11.2012, 20:30
давайте дождемся запуска:)

а когда будет запуск????

witz
19.11.2012, 21:37
Запускал, запустился, правда пока всего на 5 сек., т.к. еще не подключал радиатор и не залил антифриз. Надеюсь в ближайшие выходные, сразу буду смотреть ошибки по фазам...

witz
26.11.2012, 13:24
Завел после капиталки, дал двигателю поработать пол часика, погазовал, подключил инпу - ошибка, которая была до капиталки по выпускному валу, исчезла (хотя, сама капиталка прошла не совсем удачно, и нужно опять все разбирать, но это уже другая история).

moroz-78
26.11.2012, 17:00
и не страшно ГБЦ снимать было? самому надо МСК сменить бы - но читаю ТИС и Славик я очкую
чую только на ремкомплект ваноса осилю и то с Булатом
там правда в ТИСе даже по ваносу написано - что то можно клапан погнуть
да еще воздух сжатый нужно

Ytm
26.11.2012, 17:25
moroz-78, вот на счет сжатого воздуха у меня тоже сомнения... Правда компрессор есть но переходник видимо жуен, и вообще - на кой лят этот воздух там? в какой момент его нужно накачивать туда? сколько? в тисе чет по этому поводу ничего нету

moroz-78
26.11.2012, 17:51
да у меня вообще непонятки что там и как
Колян 404 и Булат77 говорят - ничкго сложного
но блин компрессор то ТИС говорит что надо - я думаю это аналог смазки для ваносов
когда крутишь мотор чтоб выставить валы

witz
26.11.2012, 18:17
и не страшно ГБЦ снимать было?

Ну там у меня все началось с замены колечек ваноса и выставления фаз... А там как начал разбирать и понеслась - цепь поменять решил, крышку грм снял, раздолбал прокладку гбц + все загажено сильно было, назад просто руки не поднялись все на герметик посадить кое-как) Решил дернуть двигло и промыть все изнутри сделав дефектовку. Ну а там уж после долгих и мучительных раздумий решил откапиталить, чтобы быть уверенным в двигателе. А вообще головку конечно страшно было снимать, мало ли что там меня могло ждать.

И все бы ничего, но когда собирал допустил 2 серьезных косяка - первый - шлифанул блок без крышки грм, в итоге там ступенька в 7 соток, как результат - есть подозрение на то, что гонит антифриз в масло, и второй - осевой зазор между коленвалом и вкладышем практически отсутствует (не точнули колено под упорный вкладыш, но ждать уже не мог - подгонял напильником :facepalm:, это ужасно!) в итоге двигатель тяжело вращается после прогрева.

самому надо МСК сменить бы - но читаю ТИС и Славик я очкую
чую только на ремкомплект ваноса осилю и то с Булатом
там правда в ТИСе даже по ваносу написано - что то можно клапан погнуть
да еще воздух сжатый нужно

Менять маслосъемные колпачки при увеличенном зазоре между втулкой и стержнем клапана - бесполезно, а замена только втулок без правки седел и шлифовки клапанов - тоже бесполезно, так что лучше хорошо подумать, прежде чем вообще лезть туда.

Воздух нужно подавать, чтобы можно было выставить примерно валы как с приспособлением для регулировки фаз (чтобы порши ваноса заняли крайнее положение), но не снимая узел ваноса, смазка тут не при чем, я понял это так. Может я и ошибаюсь, но другого объяснения не вижу. Клапана погнуть думаю не возможно таким образом, хотя у меня m52tu 2,8 - ход поршня меньше чем на m54 3,0, может в этом дело...

SVR
26.11.2012, 18:37
Воздух при установке фаз нужен для проверки легкости хода исполнительного узла Vanos на впуске (имитация подачи масла в клапан Vanos при работе двигателя). Впринципе эту операцию можно заменить простой проверкой: ключом на 24 просто поворачивают впускной вал вначале по часовой потом против часовой стрелки для определения возможности хода узла Vanos. В середине вала есть для этого грани и выемки в крышке постели.

Ytm
26.11.2012, 19:00
и че это обязательно делать после установки узла? даже если его не разбирали?

SVR
26.11.2012, 19:07
Если все правильно собрано, то эта проверка не обязательна

Ytm
26.11.2012, 19:23
SVR-28, А как результат правильной работы после подачи воздуха? валы поворачиваться начнут?

SVR
26.11.2012, 19:29
При подаче сжатого воздуха и электричекской активации клапана, вал должен повернуться

mic1313
26.11.2012, 20:09
Воздух при установке фаз нужен для установки валов в исходное положение.

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

witz
26.11.2012, 20:25
и электричекской активации клапана

странно, что в тисе ничего про это не сказано...

SVR
26.11.2012, 20:46

Принцип тот же.

moroz-78
26.11.2012, 23:14
о блин, спасибо = хоть что то понятно - что самому наверное в ГБЦ для замены МСК лучше не лезть - ремкоплект ваноса поставит да- там и воздух не нужен. но в тисе что то было написано про то что надо акуратней а то можно что там и погнуть клапана... не помню где читал - завтра перечитаю

agrachev
26.11.2012, 23:24
о блин, спасибо = хоть что то понятно - что самому наверное в ГБЦ для замены МСК лучше не лезть - ремкоплект ваноса поставит да- там и воздух не нужен. но в тисе что то было написано про то что надо акуратней а то можно что там и погнуть клапана... не помню где читал - завтра перечитаю

на ютубе где-то было видео на русском по установке ремкомплекта

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17