PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Регулировка фаз ГРМ Bi-Vanos

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17

Solntsev
03.12.2013, 23:50
офигеть красота какая :) я так себе в живую это и представлял :)

Так почем комплект выточить? и еще для m62 фиксаторы валов почем? чертежи тоже есть

26х1 натяжитель уже пробовали - подходит. Только вот лучше юзать штатный подложив монетку туда как в какой-то видео-инструкции. Так как для этого натяжителя нужна динамоментическая отвертка, а они стоят как...

по идее должно теперь все подходить, вот только я так и не сделал фиксатор для фиксаторов валов. потому как не с чего размеры снять - если только наобум. А, ну и шаблон для звездочек.

Я на двигателе когда их применю тогда сделаю замер расстояния между отверстиями и между самими фиксаторами и можно будет сделать фиксатор. В следуюшей версии он думаю появится с спецболтиками. Если 26*1 подходит то супер.
Колпачки прокладки получил счас надо купить ванос колечки и буду делать.

Высылайте чертежи я пока не пока не могу сказать сколько будет стоить. Да и вообше пока изучаю спрос ).

По поводу натяжителя я тис не читал смотрел пока только разные видеоинструкции, там походу от руки затягивают. а скоко надо Нм?
Надо узнать поподробнее. Ванос и все остальное буду тянуть динамоключом как положено. Ключ стоит 1.5 рубля простенький.

Ytm
04.12.2013, 10:37
Я на двигателе когда их применю тогда сделаю замер расстояния между отверстиями и между самими фиксаторами и можно будет сделать фиксатор. В следуюшей версии он думаю появится с спецболтиками. Если 26*1 подходит то супер.
Колпачки прокладки получил счас надо купить ванос колечки и буду делать.

Высылайте чертежи я пока не пока не могу сказать сколько будет стоить. Да и вообше пока изучаю спрос ).

По поводу натяжителя я тис не читал смотрел пока только разные видеоинструкции, там походу от руки затягивают. а скоко надо Нм?
Надо узнать поподробнее. Ванос и все остальное буду тянуть динамоключом как положено. Ключ стоит 1.5 рубля простенький.
ключ не пойдет, они там от 10 и выше а надо 0.7Hm чтоли или около того - такое ток отвертка может.

А этот комплект на m54 почем?

Ant95
04.12.2013, 13:06
Перед тем как разбирать, заметил, что тарельчатая пружина стоит на инкрементном колесе, а не под ним. Какие-то горе мастера поработали:facepalm:
В процессе установки фаз никак не получалось вставить шлицевый вал на впуске так, чтобы оставалось 1мм зубьев. Левая звезда на малой цепи упирается в шпильки и все тут. Перепробовал все, что было можно. В итоге заметил, что
"канавки" на шлицах распредвалов стоят не одинаково. На выпуске обращена вверх, а на впуске смещение против часовой стрелки. Похоже опять поработали горе-мастера, открутили то, что отркучивать не нужно было и собрали неправильно:facepalm:

В конце концов одна из шпилек при затяжке сорвала резьбу на выпускном распредвале (я долго не мог открутить с нее гайку при разборе, видно уже была на подходе)
Теперь я хз что делать, прошу вашего совета. Либо нарезать резьбу большего диаметра и вытачивать под нее эту хитровы…ю шпильку. Либо купить выпускной распредвал. В связи с чем вопрос - экзист говорит, что распредвалы выпускные одинаковы на всех объемах м52 и м54, а на впуске идет уже свой у каждого. Так ли это и подойдет ли мне любой выпускной распред??

agrachev
04.12.2013, 13:15
Так ли это и подойдет ли мне любой выпускной распред??

Могу за символическую плату отдать распред с М54 :drinks:

Ant95
04.12.2013, 13:18
Могу за символическую плату отдать распред с М54 :drinks:

С какого объема? Или ставить можно с любого все-таки?

agrachev
04.12.2013, 13:23
С какого объема? Или ставить можно с любого все-таки?

c 2.5 подходит ко всем.

Solntsev
04.12.2013, 13:46
ключ не пойдет, они там от 10 и выше а надо 0.7Hm чтоли или около того - такое ток отвертка может.

А этот комплект на m54 почем?

наверное можно от руки затянуть. отвертка тоже простая 1.500 стоит.

4.5 т.р пока такая цена.

sansanich1
12.12.2013, 23:10
Ребят Добрый вечер.В детали номер 113240 есть еще перемычка между двумя деталями ,а у кого есть чертежь этой перемычки?

Ytm
14.12.2013, 21:40
Ребят Добрый вечер.В детали номер 113240 есть еще перемычка между двумя деталями ,а у кого есть чертежь этой перемычки?

нету этой детали - не с чего размеры снять.

sansanich1
15.12.2013, 14:57
Есть чертеж детали,но незнаю правильной он или нет может быть кто-нибудь подправит его

Ytm
15.12.2013, 15:02
Есть чертеж детали,но незнаю правильной он или нет может быть кто-нибудь подправит его

а смысел от этой перемычки? там должна быть штука которая вкручивается в свечной колодец

sansanich1
15.12.2013, 15:06
так она нужна эта перемычка или нет?

Ytm
15.12.2013, 15:08
так она нужна эта перемычка или нет?
хз даже, как будет возможно я все это дело проверю и нарисую чертеж если он нужен будет. А пока мне не с чего рисовать

sansanich1
15.12.2013, 15:10
а смысел от этой перемычки? там должна быть штука которая вкручивается в свечной колодец
А что эта за штука?В чертеже ее нет?

Ytm
15.12.2013, 15:41
А что эта за штука?В чертеже ее нет?

нету.

fedot-77
27.05.2014, 10:07
Спасибо добрые чертежи

Ytm
11.08.2014, 10:14
Перезалил все чертежи кроме 113240: убрал еще кучу косяков. Надеюсь что новые не появились :biggrin: (до этого тоже можно было, но менее удобно - например под шпильки на голове выточки слишком маленькие были, и тп).
Ваносы выставляются в доли градуса, проверено на себе - скриншоты правда не додумался сделать, но поверьте на слово :)

Пысы может имеет смысл сделать прорези чтобы поршня можно было штатными болтами к приспособлению прикручивать? чтобы не ***ться с выпускным валом?

Beskov
19.08.2014, 10:46
Друзья, а вот эту деталь никто не делал? она же тоже нужна для выставления валов...
может есть чертежи скинте тоже... ЗА ОСТАЛЬНЫЕ ЧЕРТЕЖИ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Ytm
19.08.2014, 23:38
Beskov, и без нее все выставляется - ей просто проверять ходят ли ваносы, или застряли...

Калямба 525
21.08.2014, 14:46
она же тоже нужна для выставления валов...

ей просто проверять ходят ли ваносы, или застряли...

Не совсем так. Эта приспособа нужна для выставления поршней VANOS в исходное положение при проверке правильности выставления распредов. Можно и без неё обойтись, кратковременно подав давление 3-8 атм в отверстие, куда подходит шланг в устройство VANOS. Только надо прикрыть всю эту приблуду тряпками, т.к. масло изо всех щелей полетит.)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17