Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Ресурс Двигателя М52 !
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
Dr Gonzo
20.06.2011, 10:34
это тебе не двигатели м50 которые ходят до сих пор..
мотор М54B25 пробег 150 000 км
стенки цилиндров зеркало
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
и вот так он выглядит после завода...
изображение
Извиняюсь за глупый вопрос, А "зеркало" это плохо или хорошо?
Accelero
20.06.2011, 10:47
А "зеркало" это плохо или хорошо?
Если видны четкие насечки (хон), то хорошо. А если реально как зеркало - капиталочка:)
Dr Gonzo
20.06.2011, 14:18
Если видны четкие насечки (хон), то хорошо. А если реально как зеркало - капиталочка:)
понятно. спасибо за просвещение. Через полгода я стану магистром , если глаза раньше не испортятся от монитора
А как узнать какой двигатель никасил или не никасил. У меня 520 1997г., м52
Никасил, если только предыдущий хозяин не исправлял
узнать легко ! на блоке под впускным колекторм посмотреть номер "блок-картере с отлитым N : 1 748 450.0" - НИКАСИЛ
блок-картере с отлитым N 1 432 219.9 - под этот блок есть ремонтные поршня (+0,25) - его можно расточить
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
dmytrich
28.06.2011, 09:05
По поводу пробега у меня 2 литра 1998 г.в., пробег если не скручен на сегодняшний момент 361000 км, до замены маслосъемных колпачков жор масла порядка 400гр на тысячу. После замены пробег сосотавил 2000 км -уровень пока без изменений.
dmytrich
28.06.2011, 09:12
kesha, к вам вопрос по сборке двигателя после капиталки. слышал, что возникает много проблем при затяжке головки блока, тянутся болты, ползет резьба. Это болезнь или связано с чем то другим, если конечно не является профессиональным секретом? Вопрос чисто позновательный-сам мотор делать не собираюсь, если придет время наверное возьму контрактный.
kesha, к вам вопрос по сборке двигателя после капиталки. слышал, что возникает много проблем при затяжке головки блока, тянутся болты, ползет резьба. Это болезнь или связано с чем то другим, если конечно не является профессиональным секретом? Вопрос чисто позновательный-сам мотор делать не собираюсь, если придет время наверное возьму контрактный.
Болезнь тока М52 - тянуться у тех у кого мотор был перегрет !
мы вставляем футорки, вот таким образом
Кто ставит шпильки получит такой итог в моторе, в 4 цилиндре сорвало резьбу, после чего антифриз попал в масло - мотор умер полностью, на нем нет живого места
dmytrich
28.06.2011, 09:35
понял, спс, футорки ставите заранее на все болты или в процессе затяжки если ползет резьба?
понял, спс, футорки ставите заранее на все болты или в процессе затяжки если ползет резьба?
в процессе
Болезнь тока М52 - тянуться у тех у кого мотор был перегрет !
мы вставляем футорки, вот таким образом
изображение
Кто ставит шпильки получит такой итог в моторе, в 4 цилиндре сорвало резьбу, после чего антифриз попал в масло - мотор умер полностью, на нем нет живого места
изображение
изображение
Блин ну если честно по фото мотор убит! Да и масло не понятное лили все черное!
У меня за 250 тыс. нигде черного нагара не было! А двигатель не разбирался до меня знаю точно!
я же написал почему мотор убит, и все черное стало ! из-за того что сорвало КОЛХОЗНУЮ шпильку на 4 цилиндре, вследствие АНТИФРИЗ пошел в масло, и так он работал не мало времени
я же написал почему мотор убит, и все черное стало ! из-за того что сорвало КОЛХОЗНУЮ шпильку на 4 цилиндре, вследствие АНТИФРИЗ пошел в масло, и так он работал не мало времени
Интересно уровень антифриза не проверялся что ли раз не мало времени! Да и масло бы белым стало пенилось!
Просто у меня сейчас то же антифриз уходит! И есть приметы в одном месте под магистралью трубка проходит! Не хочу пока инжектор снимать лень! Может как то еще можно ее заменить!
Еще добавлю на всякий случай! У меня друг живет в германии занимается машинами! Так вот он говорит что на bmw при любой эксплуотацыи машины кольца раньше чем 500 тыс менять не стоит! Мосты и коробки вообще не убиваемые!
Интересно уровень антифриза не проверялся что ли раз не мало времени! Да и масло бы белым стало пенилось!
Просто у меня сейчас то же антифриз уходит! И есть приметы в одном месте под магистралью трубка проходит! Не хочу пока инжектор снимать лень! Может как то еще можно ее заменить!
вот смотри, фото по лучше :D [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
545irbis
30.06.2011, 11:48
Еще добавлю на всякий случай! У меня друг живет в германии занимается машинами! Так вот он говорит что на bmw при любой эксплуотацыи машины кольца раньше чем 500 тыс менять не стоит! Мосты и коробки вообще не убиваемые!
Лукавит твой друг.
Алекс2.8
30.06.2011, 12:27
Мне кажется лукавят продавцы у которых форумчане машины брали :) Типа пробег 120тыс машине 8 лет :)))А потом капиталка на 250тыс... нюню :>
briancev
30.06.2011, 13:03
Как хотелось бы в это верить : ))
вот смотри, фото по лучше :D [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Ну так тут видно нормально что там было не только масло! Но кроме него видно черный нагар от масла!
Добавлено через 4 минуты
Мне кажется лукавят продавцы у которых форумчане машины брали :) Типа пробег 120тыс машине 8 лет :)))А потом капиталка на 250тыс... нюню :>
Ну в плане моей машины я уверен! А там конечно многие и спидометры подкручивают и что только не делают! Только купите!
Вот пример кстати то же от друга может и врет но все же!
Парнишка взял себе машину на вид идеал попал в аварию отдал в ремон в итоги когда ее шкурили шпаклевали нашли что она из трех частей жопа от одной перед от другой вот так вот!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot