Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Проблемы с Disa
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Алексей 530
02.05.2011, 19:50
Юр!!! Еще вопрос возник!!! Ты питание проверял только на холостых оборотах или во всем диапазоне??? Интересует то, что на холостом ходу питание (как я понял) приходит, а в районе 3000 пропадает...???
Юр!!! Еще вопрос возник!!! Ты питание проверял только на холостых оборотах или во всем диапазоне??? Интересует то, что на холостом ходу питание (как я понял) приходит, а в районе 3000 пропадает...???
Фига два!!!
Напряжение присутствует постоянно!После 3000 не пропадает!
Мало того если разъём снят с ДИСЫ,его (напряжения) вапще нет.Видимо мозги фиксируют обрыв и не работают без нагрузки:eek:
Хотя вру,на снятом разъёме мерял тока на холостых.Завтра во всех режимах попробую.
Алексей 530
02.05.2011, 20:20
Завтра во всех режимах попробую.
ОК!!!:) Буду ждать результатов (я завтра целый день на форуме торчать буду)!!!:spiteful:
ОК!!!:) Буду ждать результатов (я завтра целый день на форуме торчать буду)!!!:spiteful:
Продолжаем любить моск машинке:)
Сегодня всё померил,ошибочка вышла - на снятой фишке тоже постоянное напряжение ~13,5 v. независимо от оборотов.Амперметр на моём тестере почему то нули показывает,забил пока.
Тада я впал в детство и вывел управление дисой на кнопку кспримента ради:facepalm:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
По ощущениям при постоянно активированой дисе стала во первых пошустрей,во вторых поплавнее что ли.
Не доверяя своему воспалённому мозгу сажал за руль ещё двоих водил не посвящая в суть эксперимента.Подтвердили бодрость машинки именно с кнопочкой.
Кстати Лёха я когда скидывал фишку и ездил тоже ошибки по лямбам вылезали.
Алексей 530
03.05.2011, 19:20
Кстати Лёха я когда скидывал фишку и ездил без тоже ошибки по лямбам вылезали.
Вот по этому я и хочу докапаться, при чем тут ДИСА и лямбды (если как говорит Славик положение заслонки ДИСА на смесеобразование не влияет...)...!!!:dntknw: В чем пока не могу не согласиться, не опровергнуть...:dash:
Диса изменяет длину впускного тракта для оптимального наполнения на различных оборотах. Для высоких оборотах впуск должен быть короче, для низких и средних - длиннее. Связано все это грубо говоря с колебаниями воздуха во впуске. Соответственно, при неработающей дисе, в зависимости от того, в каком положении она стоит, получаем не совсем правильное соотношение воздуха и бензина в камере сгорания. Но не думаю, что разница будет настолько велика, что бы выскакивала ошибка по лямбдам. Хотя смесь будет не оптимальной, т.к. в данном случае дме не видит, что диса не работает. Это как я вижу :dntknw:
Диса изменяет длину впускного тракта для оптимального наполнения на различных оборотах. Для высоких оборотах впуск должен быть короче, для низких и средних - длиннее. Связано все это грубо говоря с колебаниями воздуха во впуске. Соответственно, при неработающей дисе, в зависимости от того, в каком положении она стоит, получаем не совсем правильное соотношение воздуха и бензина в камере сгорания. Но не думаю, что разница будет настолько велика, что бы выскакивала ошибка по лямбдам. Хотя смесь будет не оптимальной, т.к. в данном случае дме не видит, что диса не работает. Это как я вижу :dntknw:
Нее...
Тута вся фишка в том что ошибка по лямбам вылазит не при неработающей дисе (я с неработающей ездил неизвестно скока без ошибок),а именно при езде со снятой фишкой дисы.Моск фиксирует обрыв и после этого (пугается?:biggrin:) пишет ошибку по обоим лямбам.
может перестраховывается, хрен поймешь этих баварцев... :spiteful:
В опщем докладываю о результатах,для чистоты эксперимента был куплен ещё один мозг.
И поехал я с ним шиться но дело было не в бобине.С новыми мозгами та же песня,зато нашли где собака зарыта.Купленный моск был от 520 и сразу поле "свадьбы" диса заработала как у всех.Прошили на последнюю 525 дёргается сцука как и раньше:spiteful:я начал седеть потихоньку.Залили обратно 520 - работает как у всех.Потом от 530 прошивку залили - опять работает как нада:dash:
Кароче нада наверно FAQ по дисе создавать ибо 525ая с последней прошивкой работает именно в пиковых нагрузках и при работе на ХХ шток у неё не должен выдвигаться,это особенность последней прошивки 2003 года.Проверенно и апсалютноа достоверно.
Поскольку я хотел шоб было как у всех пока оставили евро 2 от 530й:facepalm:,пока полёт нормальный,доехал тока до дому 20 км.
Я канешно отписываюсь в самых неожиданных местах но всем принимавшим участие в решении проблемы огромное спасибо!:hello:
З.Ы
Хотелось бы узнать мнение зубров стоит оставаться на 530й прошивке?
Алексей 530
05.05.2011, 22:54
Не ожидал такого поворота событий!!!:eek: А почему оставил прошивку евро 2 от 530й, а не евро 3???:confused:
Не ожидал такого поворота событий!!!:eek: А почему оставил прошивку евро 2 от 530й, а не евро 3???:confused:
Временное решение,просто оставили последнюю с которой диса работает как у всех поскоку уже надоело шить.Пообкатаюсь,погляжу как ведёт себя,потом решим чего оставить.
Алексей 530
05.05.2011, 22:59
Да, и еще не понятен тот факт, что на Е60 (у которой прошивка поновее будет), работает как у всех...:confused: Или это только на моторах 2,5???:dash:
Да, и еще не понятен тот факт, что на Е60 (у которой прошивка поновее будет), работает как у всех...:confused: Или это только на моторах 2,5???:dash:
Тама мозг MS45,ну это бог с ней,да,только на моторах 2,5 но у Славика вроде тоже 2,5 но работает как у всех.Получается только MS43 2,5 л. 2003 года.
Александр М60
05.05.2011, 23:19
чет мне кажется что у тебя все в порядке;)
я ж тебе еще в самом начале говорил:biggrin::biggrin::biggrin:
у СлавкО 3.0;)
Алексей 530
05.05.2011, 23:21
Тогда я понять не могу зачем так сделали...:dash: Да и в WDSe четко написано, как должна работать...:crazy:
я ж тебе еще в самом начале говорил:biggrin::biggrin::biggrin:
у СлавкО 3.0;)
Ну и ладна,зато узнали фичу про 525,народ парится не будет:)
Хотя вроде как и так всем фиолетово как там чего работает:dntknw:
Александр М60
05.05.2011, 23:27
Тогда я понять не могу зачем так сделали...:dash: Да и в WDSe четко написано, как должна работать...:crazy:
про логику управления я писал в самом начале:biggrin:
во....[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Да и в WDSe четко написано, как должна работать...:crazy:
В WDSe как раз сказано про увеличение нагрузки и т.д. Да и вапще как то не по нашему написано.Про обороты и т.д ни слова.
З.Ы.
Так что скажете про использование проши 530 на 525,есть прогнозы?Или просто двигун 530 поставить и не париться?
А чё?
ДВС из за дисы у нас ещё никто не менял:biggrin:
Алексей 530
05.05.2011, 23:34
Я кстати постараюсь найти 525-х и посмотреть как работает у них...:biggrin:
Сань,тока что подпись твою прочитал:(
Мне чесно жаль,ну да я тебе уже писал про это.Нормально хоть отдал то?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot