Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Проблемы с Disa
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Александр М60
05.05.2011, 23:44
В WDSe как раз сказано про увеличение нагрузки и т.д. Да и вапще как то не по нашему написано.Про обороты и т.д ни слова.
З.Ы.
Так что скажете про использование проши 530 на 525,есть прогнозы?Или просто двигун 530 поставить и не париться?
А чё?
ДВС из за дисы у нас ещё никто не менял:biggrin:
а чё....тема....давай s62 сразу......такого уж точно не было:biggrin:
ЗЫ. по поводу прошивки - я оставил бы ту, которая должна быть, потому как у другой прошивки (для другого мотора), другая калибровка, под другое железо.....не мешайте машине работать....ИМХО;)
фашики они ж не дурни:dash:
Добавлено через 2 минуты
Сань,тока что подпись твою прочитал:(
Мне чесно жаль,ну да я тебе уже писал про это.Нормально хоть отдал то?
в ЛС...
Алексей 530
07.05.2011, 22:09
Юрик!!!:) Ну что там у тебя???:confused: Как успехи???:hello:
Да чё та как то не очень....
Не ндравится ей чужая прошивка.
Примерно каждые 50~100 верст моск вываливается в безопасный режим.
Инпа пишет что механическое заедание клапана ХХ (211).Сняли промыли в ультразвуке,те же яйца.
Кроме того есть подозрение что жрать стала больше.Сегодня накатал прядка пятисот вёрст по области а расход 15 л. Правда катал с полной нагрузкой и оч часто тапку в пол но всё равно...
В опщем думаю или вернуть старую или попробовать чипануть,может там есть прошивка под 525 и шоб ДИСА нормально работала.
Алексей 530
07.05.2011, 22:54
может там есть прошивка под 525 и шоб ДИСА нормально работала
Думаю это будет оптимальным вариантом...!!!:yes1: Только найти еще надо!!!:biggrin:
Думаю это будет оптимальным вариантом...!!!:yes1: Только найти еще надо!!!:biggrin:
Лех а какую нить теорию под регулярный переход движки аварийный режим можешь подвести?Меня хватает тока на то что у 530 другой впускной и другой ДИСА:facepalm: (другие шатуны колено наверна не в счёт)
Алексей 530
07.05.2011, 23:05
Меня хватает тока на то что у 530 другой впускной и другой ДИСА
Юр! Там все другое (от расходомера воздуха, включая размер гофрированных кожухов, до выхлопа... ЗЫ: Посмотрел, выхлоп одинаковый, а форсунки разные по номеру...)!!!:) Естественно прошивка, очень сильно (думаю) отличается от 2,5...!!!:facepalm:
Начитался я вас:) и свою решил заодно посмотреть - у меня вроде тоже самое, что и у Юрия - рычажок не шевелится ни при заводке, ни на холостых, а вот при высоких оборотах начинает как-то шевелиться. Не было печали, как говорится.
С уважением,
Иван
Алексей 530
08.05.2011, 18:22
Не было печали, как говорится.
Попробуй побрызгать ВДшкой (выше писалось куда) и дай немного откиснуть... Или пройдет или услышишь свист...:biggrin:
Спасибо, Алексей, попробую. Посмотрел ролик Юрия - там действительно шток ходит - у меня же какие слабые дерганья милииметра на 2 - толи действительно он там закис, толи дисе хана.
С уважением,
Иван
Алексей 530
08.05.2011, 18:58
Вань!!! Не забудь потом отписаться...!!!;)
Конечно отпишусь!
С уважением,
Иван
doberman528
08.05.2011, 21:25
Я уже отписывался, как должен работать исполнительный узел... [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] :hello:
Если не втягивает шток, то смотри питание, ну а если питание есть, а он не работает, то замена...
прошу прощения за вопрос а на м-52ту эта пресловутая disa есть?
Алексей 530
08.05.2011, 21:32
на м-52ту эта пресловутая disa есть?
На ТУ есть...!!!:yes1:
Чё ты дразнисся?Я так и не понял внутри просто моторчик или всё же насос?
Ладна нехай буит насос,так када всё таки он включается после старта двигателя или при включении зажигания?Шток же сразу втягивается,после включения зажигания.
А вот тот клапан (дырочка в заслонке) может как нить влиять на то что ДИСА не пашет как нада?
К примеру если у меня во впускном где нить воздух подсасывает,может она из за этого не работать?
Насколько я понял внутри просто клапан, который управляется электромагнитом - через ту дырочку из коллекстора засасываетс явоздух и в дисе создается ваккум, который через мембрану и управляет заслонкой. После 3000 снимается напряжение, электромагнит перестает работать, и клапан закрывается - соответсвенно в полости, где мембрана перестает быть ваккум - и шторка под действием пружины открыватся. Т.е. питание на дисе нужно всего лишь для того, чтобы открывать-закрывать клапан, а сама шторка приводится в действие ваккумом. Т.е. это тот же самый ваккумник, только в профиль.
Насколько я понял внутри просто клапан////////////////который управляется электромагнитом -
Да мы с этим делом уже разобрались:)Можно добавить что вакуум в коробочке при исправном ДИСЕ сохраняется довольно долго,поэтому шток активируется до пуска двигателя,просто при включении зажигания.Ну и про 3000 о\м к сожалению не у всех:dash::dash::dash:
Снял я свою сегодня - заслонка в порядке, только в нагаре была, тот же нагар в колекторе. До мембраны так и не долез, не смог её крышку снять. У меня вроде дело в ней. И вот почему - на холостых пробовал пальцем шток сдвинуть - он сразу втягивается и закрывает заслонку. А сам без помощи не может - хотя шток нормально движется, не заедает. При повышении оборотов шток возвращается в исходное и открывает заслонку - значит клапан, который управляется электричеством в порядке должен быть. А вот порванная мембрана, через которую сифонит, и может не давать того усилия, которое нужно для закрывания заслонки.
С уважением,
Иван
Добавлено через 4 минуты
Да мы с этим делом уже разобрались:)Можно добавить что вакуум в коробочке при исправном ДИСЕ сохраняется довольно долго,поэтому шток активируется до пуска двигателя,просто при включении зажигания.Ну и про 3000 о\м к сожалению не у всех:dash::dash::dash:
Ваккум не в коробочке сохраняется, а в целом в системе - в коллекторе. В эту же систему и ваккумник входит - поэтому, если в системе остался ваккум, то и на педаль тормоза при неработающим двигателе легко нажать бывает, а когда его там не осталось, то и тормоз не выжмешь, пока движок не заведешь.
Алексей 530
09.05.2011, 00:19
на холостых пробовал пальцем шток сдвинуть - он сразу втягивается и закрывает заслонку. А сам без помощи не может - хотя шток нормально движется, не заедает.
Я одну такую починил с помощью ВДшки (писал выше)!!! Так что не торопись ее вскрывать, дай немного откиснуть отложениям!!! Или она у тебя свистит???
Ваккум не в коробочке сохраняется, а в целом в системе - в коллекторе. В эту же систему и ваккумник входит - поэтому, если в системе остался ваккум, то и на педаль тормоза при неработающим двигателе легко нажать бывает, а когда его там не осталось, то и тормоз не выжмешь, пока движок не заведешь.
Ниправда ваша дяденька!
Вакуум сохраняется именно в Дисе,проверенно.Можешь открутить её от коллектора и завести.Несколько раз сработает,потом вакуум кончится.
В коллекторе он никак не может сохранятся.В ваукуумнике тормозном он тоже в самой балде какое то время остаётся.
Алексей 530
09.05.2011, 00:20
Ваккум не в коробочке сохраняется, а в целом в системе - в коллекторе.
Именно в ней, а на тормоз хранит вакуумник!!!
Алексей 530
09.05.2011, 00:22
Ниправда ваша дяденька!
Вакуум сохраняется именно в Дисе,проверенно.
Истину дядя Юра глаголишь!!!:super: Проверяли!!!:dance:
Несколько раз сработает,потом вакуум кончится
Довольно долго работает!!!:biggrin:
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot