Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Проблемы с Disa
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
маленькая дырочка на фото,как раз клапан через который создается вакуум в коробочке,из впускного коллектора.Теперь надо как-то починить мембрану,может есть у кого?Хелп.
Дык ведь исправная ДИСА срабатывает до старта двигателя,в момент включения зажигания:eek: или тама вакуум накапливается и держится?
По мембранке,отдал бы свою старую.Тока сдаётся мне что у меня и старая рабочая.Поэтому жаба давит:o
Да,Юра,как я понял,вакуум именно держится внутри черной коробочки,потому что в ней не фига нет,кроме клапана.Если жаба отпустит;)подгони мембранку
Алексей 530
28.04.2011, 21:11
Т.е. никто из сервисменов до моего визита даже не подозревал как она должна работать.
:D:D:D
вот че обнаружил
Вот эта проблема практически у всех (у кого не разломалась заслонка)...:biggrin: Починить конечно легко, только надо найти номер мембраны для заказа (на ней выбит № 1 928 300 562), если кто знает, то пишите, а я сделаю подробный фотоотчет по ремонту данного узла!!!:yes1::bayan:
ЗЫ: А Карбклинер или ВДшка отмывают грязь и дают простанство воздуху (дальше вывод сделаете сами)...:biggrin:
Алексей 530
28.04.2011, 21:15
Дык ведь исправная ДИСА срабатывает до старта двигателя,в момент включения зажигания
:dash::dash::dash:
Я же писал, что вакуумный насос работает после старта двигателя непрервно, вплоть до поднятия оборотов до (приблизительно) 3000, после чего питание на него прекращается, в следствии чего притяжение также прекращается и под воздействием пружины шток перемещает заслонку (по умолчанию) в открытое положение...!!!:hello::bayan:
:dash::dash::dash:
Я же писал, что вакуумный насос работает после старта двигателя непрервно, вплоть до поднятия оборотов до (приблизительно) 3000, после чего питание на него прекращается, в следствии чего притяжение также прекращается и под воздействием пружины шток перемещает заслонку (по умолчанию) в открытое положение...!!!:hello::bayan:
Чё ты дразнисся?Я так и не понял внутри просто моторчик или всё же насос?
Ладна нехай буит насос,так када всё таки он включается после старта двигателя или при включении зажигания?Шток же сразу втягивается,после включения зажигания.
А вот тот клапан (дырочка в заслонке) может как нить влиять на то что ДИСА не пашет как нада?
К примеру если у меня во впускном где нить воздух подсасывает,может она из за этого не работать?
Алексей 530
28.04.2011, 22:48
всё таки он включается после старта двигателя
:yes1:
Шток же сразу втягивается,после включения зажигания.
:no:
А вот тот клапан (дырочка в заслонке) может как нить влиять на то что ДИСА не пашет как нада?
К примеру если у меня во впускном где нить воздух подсасывает,может она из за этого не работать?
Юр!!! Я ради тебя 30 минут назад (по "посту" можно посмотреть) ходил к своей машине и проверил (сломав 1-ю гофру...:dash:)...:spiteful: Так вот, даже если вынув ДИСА из коллектора, заткнув дыру в нем чем либо и производить манипуляции с пуском двигателя, увеличением оборотов и снятии фишки - ДИСА работает так, как ей "предписано" работать!!!:biggrin:
ЗЫ: С тебя гофра!!!:spiteful:
Ни нада песен!
Ходил ты за знаниями,но гофру готоф компенсировать.
Опять же ходил зря,мог бы сначала у знающих людей спросить,я так делал на исправной машинке.
Тока я не совсем про это спрашивал,если в корпусе ДИСЫ клапан и вакуум там как бы остаётся после остановки ДВС.Тада снимай не снимай будет работать как будто на впускном стоит.
И хватит ржать :)это гипотеза воспалённого моска,уже ни знаю куды ломится.
И вапще сымать мне коллектор на предмет утечки воздуха или просто тачку продавать?
Алексей 530
28.04.2011, 23:08
Ни нада песен!
Ходил ты за знаниями
Просто я подумал, что совсем того...:crazy:
если в корпусе ДИСЫ клапан и вакуум там как бы остаётся после остановки ДВС.Тада снимай не снимай будет работать как будто на впускном стоит.
Ради тебя готов распилить его на образец!!!;)
И хватит ржать это гипотеза воспалённого моска,уже ни знаю куды ломится.
Это не ржачь, а положительные эмоции!!!:biggrin:
И вапще сымать мне коллектор на предмет утечки воздуха или просто тачку продавать?
Зачем такие кардинальные меры???:eek: Лично мне интересен исход данной проблемы, т.к. случай на мой взгляд уникален!!!:yes1:
но гофру готоф компенсировать
Ну это полюбому не отвертишься!!!:dance:
Ради тебя готов распилить его на образец!!!;)
Итого с меня гофра и ДИСА?
Я пока не буду тебе ничего отправлять,кспримент же в самом начале:biggrin:
Как накопится,тада уж контейнером зашлю:facepalm:
Заразили вы и меня;)
Завтра с утра в гараж, тестить Дису...
если в корпусе ДИСЫ клапан и вакуум там как бы остаётся после остановки ДВС.Тада снимай не снимай будет работать как будто на впускном стоит
Опять наврал.... Щас вспонил когда снимали чужую рабочую ДИСУ для проверки её снимали с машинки которую тока заглушили,так что если и есть там вакуум то мне это не помогло:(
Алексей 530
29.04.2011, 00:02
Итого с меня гофра и ДИСА?
Только гофра!!! ДИСА у меня есть дополнительная на "эксперименты" (как раз от твоего движка)!!!:yes:
ЗЫ: Уже заказал...:facepalm: суКА штуку стоит...!!!:mad:
Алексей 530
29.04.2011, 00:04
так что если и есть там вакуум
Есть, но только при подаче питания (он там не хранится)...!!!:bayan:
Есть, но только при подаче питания (он там не хранится)...!!!:bayan:
Пилять хоть чё нить ласковое написал бы:dash::dash::dash:
Тока я чё нить придумаю,сразу не канает:spiteful:
Ты хоть представляешь скока седых волос мне добавляешь с каждым постом?:crazy::crazy::crazy:
ЗЫ: Уже заказал... суКА штуку стоит...!!!
Это тока начало,скоро буим впускной пилять,позырить куда воздух дует:)
Алексей 530
29.04.2011, 00:17
Ты хоть представляешь скока седых волос мне добавляешь с каждым постом?
А ты хоть представляешь, что я услышал от жены, когда пришел от машины (после того, как ушел к ней из-за стола со словами: "Я им докажу"...) и сказал, что машине :cens:, т.к. сломал ее...:facepalm::spiteful::facepalm:
т.к. сломал ее...
Эта откуда ж руки должны расти,шоб машину практически не выходя из за стола разламывать?:D:biggrin:;)
Алексей 530
29.04.2011, 00:33
Эта откуда ж руки должны расти,шоб машину практически не выходя из за стола разламывать?
Просто у меня эта "пипетка" отломалась, когда я ДИСА снимал...:facepalm:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Фуф, работает.
Всю ночь кошмары снились))))
Долго вчера думал из чего сделать мембрану:dash:,вроде придумал.Только помидорами не кидать,мало ли кому-нить пригодиться.Сразу скажу у меня на 100% не получилось(заслонка закрывается,а открывается через раз:cens:)т.к. надо подобрать соску точнее по размеру.У меня Доктор Браун(Германия:D)ну или Авент.Далее по фоткам сразу станет все ясно.Цена вопроса 170р. за 2 соски:biggrin:
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot