Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Проблемы с Disa
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
[
21]
Immblace
08.04.2015, 20:12
нет, эта приблуда из фильтра вытаскивается
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
А ее очищать есть смысл ?
Immblace, нет, есть смысл диагностикой глянуть. почему вообще на расходомер грешишь?
Immblace
08.04.2015, 20:59
Immblace, нет, есть смысл диагностикой глянуть. почему вообще на расходомер грешишь?
Ну потому что диса отпала (снял , проверил) , а с расходомера снял фишку , машина как ехала так и едет без изменений и ошибок , так вот подумал может из за нее и вялая на низах
и ошибок
прям так без ошибок? быть не может
Immblace
08.04.2015, 21:06
прям так без ошибок? быть не может
Ну вот так , на глушеном отключил полностью фишку , завел машину , послушал двигатель сначало , никаких посторонних звуков и движений не было , потом и вовсе проехался пару километров , приехал и вставил фишку обратно , чека не было и нету )
Immblace, если не горит чек это еще не значит что ошибок нету... я хз как там на ешисят, вроде бы тоже калининградки были? может тоже чек не горит...
Immblace
08.04.2015, 21:10
Immblace, если не горит чек это еще не значит что ошибок нету... я хз как там на ешисят, вроде бы тоже калининградки были? может тоже чек не горит...
У меня из америки ))
Immblace, это еще хуже... в общем перед тем как менять подряд дорогостоящие детали съездил бы на диагностику...
Immblace
08.04.2015, 21:40
Immblace, это еще хуже... в общем перед тем как менять подряд дорогостоящие детали съездил бы на диагностику...
Так вот если его проверять , я конкретно понять не могу рабочий дмрв сколько должен кг воздуха качать или пропускать ? :biggrin:
надо график дмрв смотреть, но вряд ли он виновник, тк достаточно надёжный датчик.
raysmith
28.07.2015, 20:49
Подскажите , как аккуратно снять крышку где мембрана находиться? Феном грел , расшатывал отверткой , но снять не получается.
raysmith
20.08.2015, 11:13
Кому не сложно , посмотрите у себя : после ночи простоя или дня , диса срабатывает моментально после заводки двигателя или через 1минуту +/- 30сек ? Знаю что тема не та но спрошу , расход воздуха(дмрв) 15-16кг на холостых для m52tub28 это нормально?
Подскажите, снял ДИСу, заслонка болтается сама по себе. Когда пальцами втягиваешь шток он вроде немного цепляет заслонку, но в целом она все равно болтается. Означает ли это, что её менять надо, или у неё там какой-то более хитрый алгоритм работы?
это отличный ценник!
сам только вот заказал за 6300р/14 дней!
А сейчас 12500 :facepalm:
Калямба 525
06.11.2016, 13:22
Подскажите, снял ДИСу, заслонка болтается сама по себе. Когда пальцами втягиваешь шток он вроде немного цепляет заслонку, но в целом она все равно болтается. Означает ли это, что её менять надо?
Я так понял, что заслонка на оси болтается. Надо менять однозначно. Вот здесь ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) можно заказать ремкомплект DISA.
Калямба 525, ну судя по всему да, там сама ось как-то болтается. Вспоминая недавнюю тему, решил пока не ездить на ней. Новую ДИСу уже заказал. А если впоследствии с ней чего-то случится, займусь ремкомлектом.
WELDER NAKS
03.01.2017, 20:39
Итог подвели ещё страниц 20 назад,а по времени год с лишним.(мне как главному экспериментатору это "подведение" обошлось чё та порядка 30 тыров,но до истины докопались)
На 525 и 523 диса не "всаывается" ни на холостых ни при наборе оборотов.Срабатывает кратковременно только при резком нажатии на педаль газа.
Мне такое поведение ДИСы не нравилось,перепрошил свою 525 прошивкой от 520 (спасибо Баварцу) ДИСА стала работать как у 520 и 530.На низах тяга увеличилась.
На куя баварцы придумали это дрочилово на 525 не догоняю,кстати у е60 525 ms45 Вернули всё на место,т.е. завел засосала,свыше трёх тыров сплюнула )) в опщем как у 520 и 530.
Юра , ты на сегодняшний день на какой прошивке ездишь ?
Остался на 520 ?
Всю тему перелопатил ) , на днях буду дису менять .
Виталич64
07.01.2017, 15:37
Гы, начитался темы, полез смотреть как у меня работает. Вообще её ремонтил, как только купил, в мае 16 г. и думал, что все в порядке. Короче, протестил: при включении зажигания шток выдвинут, при работе на хх шток выдвинут (не втянут). При увеличении оборотов не попробовал, ибо был один. Прозвонил напругу на разъем - 14 В. Подал напругу на разъем клапана - шток втягивается. Т.е. по железу вроде все работает, осталось разобраться с управлением. По идее повесить бы там gopro чтоб посмотреть работает она и когда. Но скорее всего тоже попробую залить прошивку от 520 м54. У самого авто 07.2002 г.
upd проверил с напарником. при запуске шток втягивается на секунду и возвращается обратно. при плавном наборе оборотов шток неподвижен, при резком - втягивается.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
[
21]
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot