Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Проблемы с Disa
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
20
21
Ага, вакуумный привод заслонки рециркуляции ТАЗ-2110
О !! хорошая идея!!!!завтра попробую.
Получилось? Тоже приговорили мембрану.Всю тему осилил:facepalm:а решение проблемы на последней странице :dash:
:-))) хохма в том что привод от рециркуляциии не надыбал в в Зеленограде, пошарил в гараже с разобраных 2х омег б и а8 привод от впускного коллектора( там тоже изменямая длина с 2,5) колхоз редкостный, жесть и проклятья в мою сторону...!!! Но работает! Завтра сфоткую сей преблуд:-) ( концепция ; вакуумный привод через хрень (сталь от пружинки форда хз какой местности , конечная часть с крючьком . Завернул на штырь 2,4 мм ( на выходе имеем крючок с кольцом 90 гр. Относительно друг друга:-) в кольцо саморез>к приводу колхозному через дырку в крышке которая с мембраной:-) ) дистанционое кольцо Из крыкшки балончика распылителя под диамт пожималос,подгонялось как и всё выше перечисленое паяльником. ( 30 минут с косяками :-) ) P.s извините за орфргфею пьян фортепьян:-)
Как добратся до мембраны?Снял,хотел мембрану глянуть,но не смог разобрать.Побоялся сломать.Кто как разбирал?
Несколькими маленикими отверткасм плосими - по каждую защёлку:-( если и сломаеш паяльник поможет вернуть целосность:-) но не эстетическую внешность . Пластмасса вонючая...
Под защелки отвертки вставлял.Крышка не двигается:facepalm:Обстукивал,вэдешкой поливал,стоит намертво:dash:
когда встовляеш отвёртку там видно где усики\защёлки стоят потихоньку выводиш из зацепа по одной. в теме есть как вскрыть злощастный девайс 6-)
у меня 525IA м54 2.5 . ни каких движений в дисе,ни при каких оборотах! подключил лампочку 4W к разъёму,такая же тишина при любых условиях! определил что плюс есть 12в, а вот минуса нет! сделал прямое напряжение на дису, искрится и тикает, но так же ни каких движений штока ни на каких оборотах? на низах тяга явно плохая даже чем на тазе! :(
Джамал,на низах плохая тяга это не диса!не играет такую большую роль!у меня тоже была плохая тяга, я каты вырезал, теперь летит!%:)
545irbis
06.06.2012, 20:23
у меня 525IA м54 2.5 . ни каких движений в дисе,ни при каких оборотах! подключил лампочку 4W к разъёму,такая же тишина при любых условиях! определил что плюс есть 12в, а вот минуса нет! сделал прямое напряжение на дису, искрится и тикает, но так же ни каких движений штока ни на каких оборотах? на низах тяга явно плохая даже чем на тазе! :(
Проверить состояние эл. магнитного клапана, проверить датчики р/валов.
Джамал,на низах плохая тяга это не диса!не играет такую большую роль!у меня тоже была плохая тяга, я каты вырезал, теперь летит!%
катов нет давно! и перепрошит на евро2!
Проверить состояние эл. магнитного клапана, проверить датчики р/валов.
наверное только диагностикой? при заведённом двигле отключаю дрв впуска,ноль эмоций по работе двигла:dntknw:
а вот минуса нет! сделал прямое напряжение на дису, искрится и тикает, но так же ни каких движений штока ни на каких оборотах
Есть там минус,просто он с DME подаётся,соответственно отловить его не всегда удаётся.Лампочку я тоже сувал,бесполезняк - сила тока маленькая - не хватает для лампочки,а так всё рабочее по электронике было (зря тока блок DME подсовывал другой).
По поводу щелкает,при принудительной подаче минуса эта мембрана наетая,читай выше.
Есть там минус,просто он с DME подаётся,соответственно отловить его не всегда удаётся.Лампочку я тоже сувал,бесполезняк - сила тока маленькая - не хватает для лампочки,а так всё рабочее по электронике было (зря тока блок DME подсовывал другой).
По поводу щелкает,при принудительной подаче минуса эта мембрана наетая,читай выше.
один раз рабирал я уже его, но очевидной поломки не нашёл,и мембрана целая была! поменяю скоро!
Kawasaki
18.08.2012, 18:33
у меня когда включаешь зажигание звук из Dis'ы как из трансформаторной будки, гул стоит. завтра попробую снять ее посмотреть как работает заслонка.
Так все таки, каков итог-то, на х25 машинах, DISA работает как у всех или нет?
Калямба 525
20.08.2012, 19:59
А как у всех?
Так все таки, каков итог-то, на х25 машинах, DISA работает как у всех или нет?
А как у всех?
Итог подвели ещё страниц 20 назад,а по времени год с лишним.(мне как главному экспериментатору это "подведение" обошлось чё та порядка 30 тыров,но до истины докопались)
На 525 и 523 диса не "всаывается" ни на холостых ни при наборе оборотов.Срабатывает кратковременно только при резком нажатии на педаль газа.
Мне такое поведение ДИСы не нравилось,перепрошил свою 525 прошивкой от 520 (спасибо Баварцу) ДИСА стала работать как у 520 и 530.На низах тяга увеличилась.
На куя баварцы придумали это дрочилово на 525 не догоняю,кстати у е60 525 ms45 Вернули всё на место,т.е. завел засосала,свыше трёх тыров сплюнула )) в опщем как у 520 и 530.
А прошивка от 520 на 525, помимо ДИСЫ, еще на что то повлияла? Расход, динамика, еще чего нибудь...
Yozhyk,
Нет не повлияла,основной блок прошивок одинаковый (со слов того же Баварца),поменялась тока динамика за счёт ДИСЫ,уже писал что если её включить принудительно,машинка на низах становится резвее.
yurikss, Юра, так понимаю прошивали только ДМЕ???и осталось у тебя евро3???
Калямба 525
21.08.2012, 09:18
Нет не повлияла,основной блок прошивок одинаковый (со слов того же Баварца),
:confused:Странно...Я,конечно,в этом не дока,но у Лёхи (moroz-78) машинка метала как слепая лошадь,под двадцатку в городе.И смесь обогащённая была.Чего только не делал.А потом оказалось,что двиг М54В25,а прошивка на 3,0л.Перепрошили ему на 2.5л за 15 мин (не помню,может быть у того-же Баварца) и расход нормализовался.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
20
21
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot