Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Проблемы с Disa
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
21
:) А я уже обрадовался думал в Омск приедешь.
Да, надо или искать инструмент или снимать гофру. (не впускной коллектор конечно)
У меня то обычный ключик буквой Г. Ему мешает гофра.
пошел проверить дису. Снял разъем, открутил 2 торкса.
и.... и нифига. Даже не шевелится, не снимается с впуска.
Что еще открутить?
она достаточно плотно сидит, заодно чуть пришкварилась. Её, как и писал Юрий, надо чуть крутить вверх-вниз и вытягивать.
С уважением,
Иван
plazma.energo
11.05.2011, 10:46
а у меня мембрана просто как лохмотья)))))))))))чето у меня с сосками не получилось)))) пока воткнул так как было обратно))
Интересно, а конструкторы этой штуки с таким гордым названием не могли сделать поршень не с мембраной, а с уплотнительным кольцом - тогда и ломаться было бы нечему. Правда, такие вечные запчасти не выгодны производителям скорее всего.
с уважением,
Иван
Не Лёх,там просто принцип управления другой,управляется не напряжением а силой тока,в написанное сам верю с трудом но получается именно так.
Т.е. При пуске двигателя контроль - шток на секунду выдвигается,далее кратковременно выдвигается только при пиковых нагрузках.
Кстати сегодня встретился с Ромой (Romeezz) у него 523я ,дорестайл соответственно.
Диса работает как я тока что написал:dntknw:
Биография расширяется:)
Вчера новую поставил на свою - 523я калининградка.
Работает по тому принципу, что в начале топика писал Алексей. Заслонка открывается правда при 1000 оборотах в минуту. Работает четко. Вот только я начал задумываться - а стоила ли игра свеч при этих тысяче оборотах. Изменений в динамике особых не заметил - мож только на совсем малых оборотах машина чуть лучше тянуть стала.
С уважением,
Иван
yurikss
У меня по тому-же принцепу работает DISA, что и утебя! (525 м54)
а машинка всё таки бодреё летит:biggrin:
Привет! Читал с интересом всю тему но ответа не нашел по своей проблеме. У меня мотор м52туб28. Шток вообще не двигается, по динамике я бы не сказал что вялая, едет ничего, дребезга от блока тоже нет. Единственное когда только газ нажимаешь, в самом начале такой свисток мало заметный проходит, как раз примерно в месте где диса.
Так сам вопрос, если по динамике жалоб нет, но она получается не работает, в моем случае ее можно восстановить как то?
Из наблюдений:
на самом блоке дисы есть отросточек такой, в нем дырка, когда заслонку закрываешь, и затыкаешь пальцем эту дырку, сама заслонка медленно возвращается в исходное положение, хотя должна наверно на месте стоять.
Что скажите ребята?
Товарищи, в теме флуда ппц(
В кратце. Шток двигается, когда даешь на гашетку тоже двигается - у меня все в порядке?
Александр М60
11.11.2011, 19:14
Товарищи, в теме флуда ппц(
В кратце. Шток двигается, когда даешь на гашетку тоже двигается - у меня все в порядке?
у тебя не знаю, но с DISA по описанию не факт. потому как шток может двигаться отдельно от самой заслонки, если ось провернута. движение штока говорит лишь о целостности мембраны. снимай смотри
Всем привет! А вот скажите, если мембрана порвана но клапан сработал вакуума не будет:no:и чё получается подсос воздуха
Ну вы конечно молодцы всё чётко расписали!!!!!:nice:
привет друзья очень толково про дису растолковали я про нее не хорошую давно начитался.затроил движок приговорили ее самую мол шток не ходит слава богу не свистит стоит не дешево слава богу не побежал покупать искал рабочую пока искал увидел с низу порванный шланг на щупе заменил и все встало на свои места.а шток все равно мало двигается что может быть
djon_spi
01.03.2012, 15:24
WD_хой для начала прочисть.
vitalik888
14.03.2012, 21:42
Всем привет. Сегодня проверил работу disa, оказалось что когда заводишь она не работает. Снял ее, осмотрел, клапан работает(звонил тестером, подавол на него 12вольт и он срабатывал), мембрана целая. Вопрос:почему она не работает как должна, ведь исправная же. Может мозги не посылают команду на клапан дисы? Как должен подходить сигнал? Постоянный или импульсный?
Алексей 530
14.03.2012, 22:08
vitalik888, Если прочтешь все от начала, то увидешь, что алгоритм работы ЭБУ DME на моторе 2,5 немного другой и поэтому для установления исправности данного блока достаточно подачи на него на прямую 12В и если заслонка двигается, то он исправен!:hello:
vitalik888
14.03.2012, 22:25
Я подавал на него 12В, заслонка не двигается. Значит он неисправен?
Я подавал на него 12В, заслонка не двигается. Значит он неисправен?
Заслонку двигает вакуум,подавая 12 вольт ты просто открываешь клапан через который вакуум заслонку открывает.
На заведённом движке подавал?
vitalik888
14.03.2012, 22:35
Нет, завтра попробую на заведенном. Спасибо за подсказку.
vitalik888
15.03.2012, 15:05
Вообщем попробовал на заведенном. Снял фишку с проводами, подал на дису 12В, и ничего не изменилось. Померял напряжение на фишке-12В есть. Выходит неисправна сама диса?
на м52 Диса нет?или у меня повылазило?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
21
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot