Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Калильное зажигание ?? или что происходит
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
dmytrich
29.09.2011, 12:47
Поменяй ДПДЗ и померяй компрессию другим компрессометром - что-то мне кажеться компрессия у тебя не 12, а все 14:eek:
ДПДЗ я менял, тоже на разброе брал, не фига, а компрессию я мерял была 14-15, несколько раз раскоксовывал, потом померял 12:), не поверил взял еще компресометр, опять 12 колебания 0,3кг
Accelero
29.09.2011, 12:56
dmytrich, я в акуе:dash: Мож это у тебя подушка двига стучит? Просто детонация у тебя именно на старте под нагрузкой - может это даже не детонация, а какой-то стук. Может маховик (у тебя кста двухмассовый?), может подушка. У знакомого были стучки на тойоте харьке - оказалось подушка развалилась и двиг бился генератором о поддон:)
dmytrich
29.09.2011, 13:01
dmytrich, я в акуе:dash: Мож это у тебя подушка двига стучит? Просто детонация у тебя именно на старте под нагрузкой - может это даже не детонация, а какой-то стук. Может маховик (у тебя кста двухмассовый?), может подушка. У знакомого были стучки на тойоте харьке - оказалось подушка развалилась и двиг бился генератором о поддон:)
я в а...е уж полтора года:), маховик у меня стоит обычный и сцепление с демфером (тоже кстати пришлось повозиться пока понял, что это именно маховик), не это детонация, во-первых я знаю как она звучит, во-вторых если например один раз газануть и тут же второй то этого нет
Accelero
29.09.2011, 13:10
во-вторых если например один раз газануть и тут же второй то этого нет
Давление в рампе мерял? Похоже на обратный клапан....
mr.Killer
30.09.2011, 09:20
dmytrich, Вчера ради интереса подключил ИНПа к мотору М52В20 на холстых с прогретым мотором расход воздуха 11.6-12. С данной машиной проблем нет все работает ОК. Вот я что еще подумал, у тебя выдает ошибки ваноса, может проблема еще в не правильно выставленных валах (смещены фазы) к примеру на один зуб на впуске, познее или более раньнее зажигание вот ты и получаеш детонацию. На шестернях распред валов есть прорези может кто то до тебя туда уже лазил и на химичил
dmytrich
30.09.2011, 09:27
dmytrich, Вчера ради интереса подключил ИНПа к мотору М52В20 на холстых с прогретым мотором расход воздуха 11.6-12. С данной машиной проблем нет все работает ОК. Вот я что еще подумал, у тебя выдает ошибки ваноса, может проблема еще в не правильно выставленных валах (смещены фазы) к примеру на один зуб на впуске, познее или более раньнее зажигание вот ты и получаеш детонацию. На шестернях распред валов есть прорези может кто то до тебя туда уже лазил и на химичил
Вот спасибо тебе огромное разрешил мои мучения по норме воздуха. А где ты увидел ошибки по ваносу?
Добавлено через 1 минуту
Давление в рампе мерял? Похоже на обратный клапан....
Мерял:) все уже померил, нормальное давление и бензанасос менял на новый.
mr.Killer
30.09.2011, 10:48
dmytrich, У тебя не было ошибки 212 механическое заедание ?? наверно я что то попутал тогда.
dmytrich
30.09.2011, 14:01
dmytrich, У тебя не было ошибки 212 механическое заедание ?? наверно я что то попутал тогда.
нет если не ошибаюсь была 203, написано было что на лябдах слишком высокое/низкое напряжение-откуда она взялась если их нет?
ну твой вариант с валами отработаю-это реально последнее что можно еще раз проверить. Заказал приспособу другану сделает по ней посмотрим и шланг на вакумник еще и все больше вариантов не вижу.
Peco_Meco
30.09.2011, 14:09
на лябдах слишком высокое/низкое напряжение-откуда она взялась если их нет?
У тебя вааще нет ни одной лямбды? даже до-катовых?
больше вариантов не вижу.
перешей мозги на прошивку от Калининградки.
Вот номер чела который мне зашивал Евро2 на 528:
89112178908 Слава, находится на Южном шоссе и Софийской.
Поправьте если ошибаюсь, но есть такой девайс как абсорбер, вполне возможно что скопившиеся пары после выключения не "запираются" и попадают в мотор. А далее свечки с неправильным калильным числом устраивают калильное пати! )
Может правда еще в первом положении ключа напруга на форсы всё еще идёт и по-этому они льют... Но в этом не уверен! )
dmytrich
30.09.2011, 14:14
У тебя вааще нет ни одной лямбды? даже до-катовых?
перешей мозги на прошивку от Калининградки.
Вот номер чела который мне зашивал Евро2 на 528:
89112178908 Слава, находится на Южном шоссе и Софийской.
так я уж раз пять спрашивал у народа про прошивку-говорят не может из-за этого быть
или все таки может? не вообще никаких лябд не видел-они же в глушители стоят?
Добавлено через 2 минуты
Поправьте если ошибаюсь, но есть такой девайс как абсорбер, вполне возможно что скопившиеся пары после выключения не "запираются" и попадают в мотор. А далее свечки с неправильным калильным числом устраивают калильное пати! )
Может правда еще в первом положении ключа напруга на форсы всё еще идёт и по-этому они льют... Но в этом не уверен! )
Да не у меня при работающем двигателе детонация
Сорри не увидел огромного топика перед моим глупым изречением :o
да меняли, ничего не изменилось
смотри в двух словах 3 главных симптома
1. если топнуть, именно топнуть по педали газа на ХХ то четко слышно звон
2. когда трогаешься с места как бы провал есть, на вчерашнеи ДМРВ почти не чувствуется
3. если например заезжаешь на эстакаду или уклон и остановишься и начинаешь трогаться то звон жуткий
еще как вариант, но я сомневаюсь, у меня сайленты рваные на редукторе, новые купил но не менял еще. под 2-ой и 3-ий симптом может подойти, но под 1-ый точно нет
Все эти 3 момента четко описывают кончившийся 2-х массовый маховик. Так же при глушении двига могут проявляться стрекоты...
dmytrich
30.09.2011, 16:00
Все эти 3 момента четко описывают кончившийся 2-х массовый маховик. Так же при глушении двига могут проявляться стрекоты...
я писал, у меня простой маховик стоит, а в принципе маховик легче все диагностировать так:
нажимаешь на газ, на ХХ не резко а плавно но оборотов так до 4000-потом отпускаешь, снова нажимаешь, слушаешь. Если в момент падения оборотов идет вибрация-то это скорей всего маховик. Наблюдение из собственного опыта. У меня например ничего не лязгало, при выключении тоже было все тихо. Поэтому сначала перетряхнул весь кардан, потом привода, потом редуктор и тока потом пришло озарение-маховик:)
dmytrich
04.10.2011, 09:40
Вчера ездил к Славе, версия о не той прошивке подтвердилась, у меня катов нет а прошивка под них. Начали прошивать, но почему то мозги не дают залить новую прошивку. Человек провозился минут 40 и не фига. Подскажите кто в Питере еще может сделать, лучше Купчино или Юго-Запад
mr.Killer
06.10.2011, 10:11
Кто ни буть в версиях прошивки разберется ?? Какая под каты какая без, лямды , без лямды на доростаил 523 ??
dmytrich
06.10.2011, 12:25
Кто ни буть в версиях прошивки разберется ?? Какая под каты какая без, лямды , без лямды на доростаил 523 ??
У тебя может стоять какая угодно, я приехал к человеку он пошаманил сканером, чего то сфоткал и принес мне распечатанную бумагу с номером моей прошики которая стоит, там указаны какие то параметры. И дал вторую бумажку с номером прошивки которую надо поставить.
А самих прошивок достаточно много. Ты сам себе залить хочешь?
mr.Killer
06.10.2011, 15:42
У тебя может стоять какая угодно, я приехал к человеку он пошаманил сканером, чего то сфоткал и принес мне распечатанную бумагу с номером моей прошики которая стоит, там указаны какие то параметры. И дал вторую бумажку с номером прошивки которую надо поставить.
А самих прошивок достаточно много. Ты сам себе залить хочешь?
Тут тоже сначала надо понять та ли у меня проива, у меня катов НЕТ, лябд НЕТ. может у меня там же проблема.
dmytrich
07.10.2011, 15:43
Тут тоже сначала надо понять та ли у меня проива, у меня катов НЕТ, лябд НЕТ. может у меня там же проблема.
диагностика должна показать номер прошивки, по номеру можно найти распечатку или лучше толкового спеца
mr.Killer
10.10.2011, 09:29
Товарищи, начинаю сходить с ума, что тока не делал нихрена не помогает в моей проблеме "дизелинг" перечислю весь список проделанных работ после которых никаких изменений не было.
1. Замена свечей 3 комплекта (сейчас установлены платина бош)
2. Замена масла (Мобил 5W40)
3. Бензин от 92 до 98 (перепробован весь на разных заправках)
4. Замена КВКГ
5. Глушение КВКГ
6. Глушение клапана вентиляции обсорбера
7. Замена всех форсунок на заведомом исправленные
8. Замена клапана VANOS (была 212 ошибка, но и щас иногда появляется НЕ ПОСТОЯННО)
9. Замена реле топливного насоса
10. Замена реле DME
И пиндец полный них.....я не помогло. Что еще делать уже ума не приложу.
В очередной раз снимаю дросельный узел увидел такую картину, впускной коллектор в нутри слегка сырой, может пары масла из КВКГ ну не сильно и ЯВНЫЙ запах бензина !!!
dmytrich
10.10.2011, 09:54
В очередной раз снимаю дросельный узел увидел такую картину, впускной коллектор в нутри слегка сырой, может пары масла из КВКГ ну не сильно и ЯВНЫЙ запах бензина !!!
Тогда навряд ли дело в прошивке-у меня наоборот бедноватая смесь, отсюда и детонация. Я сам уже голову сломал с этой херней. Сейчас ище человека, который сможет нужную прошу залить, если и это не поможет не знаю чего делать.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot