PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Калильное зажигание ?? или что происходит

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

mr.Killer
28.09.2011, 09:22
Давай, поглазеем.
Килер, тебе б тоже инпу надо раздобыть:)
Инпа имеется и DIS тоже есть

dmytrich
28.09.2011, 09:31
данные диагностики до промывки ДРМВ

Peco_Meco
28.09.2011, 09:33
Время впрыска на холостых 2,7 м сек??? чет дохера!
Кстати, для 2 литрового мотора 12 кг нормальный расход воздуха.

dmytrich
28.09.2011, 09:44
Время впрыска на холостых 2,7 м сек??? чет дохера!
Кстати, для 2 литрового мотора 12 кг нормальный расход воздуха.

по времени впрыска в чем может быть косяк? форсунки мыл, на разборке взял 2 запасные менял по очереди бестолку
я как то высказывал предположение может у меня прошивка не та стоит?
по воздуху мнения расходятся?

Peco_Meco
28.09.2011, 09:54
может у меня прошивка не та стоит?
А с чего ей не той взяться???
Разве что дме поменяли...но зачем? да и геморно это все, его шить надо.

dmytrich
28.09.2011, 10:03
А с чего ей не той взяться???
Разве что дме поменяли...но зачем? да и геморно это все, его шить надо.

Понятия не имею, готов выслушать и обсудить все разумные предположения. Меня эта проблема на самом деле уже достала до предела. машина едет нормально, на холостых нормально-только эта херня.

Accelero
28.09.2011, 10:11
Понятия не имею, готов выслушать и обсудить все разумные предположения. Меня эта проблема на самом деле уже достала до предела. машина едет нормально, на холостых нормально-только эта херня.

У тебя датчик детонации вообще жив?

mr.Killer
28.09.2011, 10:38
Есть инпа ?? на прогретом моторе надо сделать сриншоты, с показаниями работы датчиков детонации, когда нет лябд то смесь регулируется именно ими.

Добавлено через 33 секунды
Есть инпа ?? на прогретом моторе надо сделать сриншоты, с показаниями работы датчиков детонации, когда нет лябд то смесь регулируется именно ими.
Посмотри мои скриншоты я здесь выкладывал.

Accelero
28.09.2011, 10:42
с показаниями работы датчиков детонации, когда нет лябд то смесь регулируется именно ими.
Ими регулируется угол опережения в первую очередь, смесь только песле того, как угол корректировать некуда, да и регулируют они только в момент детонации. Лямбды следят только за экологией и двиг прекрасно может работать без них. На смесь в первую очередь влияет ДМРВ и ДПДЗ, а в отсутствие лямбд и дмрв смесь регулируется по топливным картам, опираясь на ДД, дабы ЦПГ в поддон не осыпалась.

dmytrich
28.09.2011, 10:58
Почитал про ДМРВ, там есть показатель мгновенного изменения воздуха, напряжение должно меняться мгновенно, если ДМРВ умирает то это изменение происходит медленнее и от этого происходит детонация. Прооверить я так понял можно осцилографом или поставить заведомо исправный, буду искать в Питере. И еще вопрос если я почистил его то адаптации не надо скидывать?

Accelero
28.09.2011, 10:59
И еще вопрос если я почистил его то адаптации не надо скидывать?
Желательно скинуть, а после этого дать мотору просраться на ходу!

dmytrich
28.09.2011, 11:02
Попробую сегодня скинуть-заодно посмотрю сколько воздуха стало. Никогда не думал, что такая херня может вынести весь мозг и самое главное на протяжении такого количества времени.

Accelero
28.09.2011, 11:05
Никогда не думал, что такая херня может вынести весь мозг и самое главное на протяжении такого количества времени.
е39 это сам по себе мозговынос:facepalm: Не успел порадоваться пару дней откапиталенному в ноль дрыглу, как начал сцать расширительный бачок:dash: Короч тока успевай косяки латать:(

Peco_Meco
28.09.2011, 11:24
е39 это сам по себе мозговынос, Короч тока успевай косяки латать
бНв - ломучее гуано :rock:

Accelero
28.09.2011, 11:24
бНв - ломучее гуано :rock:

Дааа!:rock:
Но цуко любимое:)

Peco_Meco
28.09.2011, 11:31

Вчера задние покрышки поменял (свои до металл корда стер) так она теперь как-то мягче едет :)
Кароче бНв - это болезнь.

dmytrich
28.09.2011, 11:33
ага прямо жизнь без нее была бы скучна и никчемна, не то что японский поджопник, смотрел на него в окошко потягивая коньячок и думал, чеб покрутить то на ней, а ничего было. Поэтому была не жизнь а скука и бухалово, зато теперь она полна смысла:biggrin:
договорился на разборке-поеду сегодня попробую другой ДМРВ

Accelero
28.09.2011, 11:34
договорился на разборке-поеду сегодня попробую другой ДМРВ
Диагностку прихвати и заскриншоть - интересна разница в показаниях расхода воздуха!

dmytrich
28.09.2011, 11:38
ок сделаю, получится до промывки, после промывки и с разборки

dmytrich
29.09.2011, 09:54
Вчера, как и планировал сгонял на разборку и взял другой расходомер. Но так как до Зенита времени было в обрез, скрины не сделал, просто записал. Мой старый до промывки 12, после промывки 11 (что напрягло), тот который взял с разбора 12, пару раз показало 13. Вылезло еще 2 оошибки по лямбдам, 203 по моему " низкое/высокое напряжение".Теперь по детонации-она как была так и есть, возможно стала чуть короче. Но машина точно стала ехать плавнее, без рывков. Наверное завтра поеду этот отдам-попробую взять другой, поменяю прямо на месте посмотрю показания. Вопросы:
1. какое точное показания по расходомеру 11,12,13,14? для машины 2 литра
2. что за ошибки по лябдам если их нет?
3. кто-нибудь брал новые расходомеры, Autlog, Starke, ценник гуманный, но как будут работать вопрос
И всех ценителей футбола с победой над Порто!!!! Вся команда молодцы

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10