Просмотр полной версии : Подсветка ручек.Отчёт
Для тех, у кого не работает автоподъем водительского стеклоподъемника при подсоединенных в схему подсветки кнопок колхозных светодиодах, раскрываю секрет: приведенная тут схема подключения (коричнево-красный минус, серо-красный плюс) НЕВЕРНА! Сегодня решил докопаться до истины. По всякому пробовал: и с диодами, и с конденсаторами включал, а потом перекинул минус на другой провод и все заработало! Так что серо-красный остается на месте, а минус мы цепляем к коричневому проводу, идущему ко 2-ому контакту силовой колодки. Вопрос решен:)
Если кто не в теме, то обсуждение этой проблемы я начал еще на 22 странице, нашел товарищей по несчастью, но задача так и не была решена.
СПС за дельный совет:victory:
Задача со стеклоподъемником решена давно..надо было хорошо ветку читать, человеку тут электрик колхозил и он тогда отписал что к чему....
как раз сегодня ставил ручки, но все оригинал, я так понимаю, то что Yura написал ко мне не относится и надо подключать к коричнего красному и серо красному?
1)Подскажите белые диоды какие купить надо на внешние ручки, что бы не сверлить а на скотч? Если не сложно фото.
2)И для глупого электрика как грамотно подсоединиться к подсветки снизу? Если буду по два диода на ручку по бокам.
3)Так же как сделать чтобы при открытии авто загорались кольца габаритов а потом гасли с подсветкой салона? Для глупого электрика распишите наиподробно с каждым физическим воздействием!:D
3ByKu_HaYkU
12.11.2010, 17:38
1)Подскажите белые диоды какие купить надо на внешние ручки, что бы не сверлить а на скотч? Если не сложно фото.
Как это на скотч??? проводка тоже будет идти снаружи двери? :)
по поводу колец- излишняя заморочка ИМХО.
Как это на скотч??? проводка тоже будет идти снаружи двери? :)
по поводу колец- излишняя заморочка ИМХО.
Не хочу сверлить ручку хочу наклеить светодиодную полоску, а провода спокойно пролезут!
3ByKu_HaYkU
12.11.2010, 18:26
от оно как! ну тогда как сделаешь дай фотки- оч интересен сей вариант =)
Andrey/k
13.11.2010, 00:46
А мне идея с кольцами понравилась, +1 к вопросу.
По поводу внешней подсветки, мне больше всего понравился Димин вариант с диодами от ешисят в боковые зеркала)
поддерживаю по поводу подсветки в салонных ручках! СУПЕР!
Как сделать чтобы при открытии авто загорались кольца габаритов а потом гасли с подсветкой салона?
Как сделать чтобы при открытии авто загорались кольца габаритов а потом гасли с подсветкой салона?
Александр М60
18.11.2010, 00:26
по всей видимости запитать управление габаритов от подсветки салона
dixon 76
18.11.2010, 22:15
Ставил себе диоды, не понравилось, заказал оригинал от е38 с родными диодами, вот это клево :)
Ставил себе диоды, не понравилось, заказал оригинал от е38 с родными диодами, вот это клево :)
фото в студию!
Себе установил светодиодную ленту не жалуюсь!
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
///MaxSP
18.11.2010, 22:57
фото в студию!
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] :victory:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] :victory:
Макс имелось ввиду не в салоне а снаружи! Или я туплю не понял!:D
alex.spb
18.11.2010, 23:23
фото в студию!
Себе установил светодиодную ленту не жалуюсь!
установил как хотел не сверля дырок? если да то какую ленту брал и где? получилось супер!
alex.spb
20.11.2010, 21:29
Наружние.
Также есть два варианта–е38 и диоды.Я выбрал диоды5мм,цвет белый,на фото отдает синевой,но на самом деле он белый.Тут надо дверь разбирать.Ручку можно вытащить,если кому удобней,а можно "и на месте" бурить.Сделали дырочку,её надо законсервировать против ржи.Для ето можно взять прозрачный лак,которым покрывают машины после нанесения краски и нанести на дырку,в нее же вставлем диод(или же с корпусом,кому как удобней).Получается защита от ржавчины и "клей" для диода,чтоб не вылетел одновременно.Подсоеденнился к лампочке которая находится внизу на обшивке и освещающая землю при открытии двери.Теперь при открывании машины с пульта,горят наружние ручки вместе с внутренним светом салона.Тухнут с ним же.
а если нет подсветки внизу двери как лучше запитать чтобы при снятие с сигналки загорались?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot