Просмотр полной версии : Ангельские глазки (штатные)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
alexxoxlov
12.03.2013, 11:42
да всё уже перетряс,перекрутил и ничего......
Маленький фотоотчётец по замене штатный ламп в глазках.
Сумрачный немецкий гений, конечно спорол ахинею, сделав патрон габарита с лампой "неразборным", но ничё - если это как-то собрано, значит это как-то разбирается :) Лампа самая обычная BA9s, но необычной мощности - 10Вт.
Процесс вытаскивания описывать сильно не буду - повернул, достал. На разъёме со стороны машины есть небольшая "кнопочка" её нажимается от отцепляем габарит от проводки.
Дальше видим чудесные заплавленные фигулинки. Которые и предстоит ковырять. Аккуратно ковырять.
69179
Методом труда и усердия, убираем облои с боков, маленькой отвёрткой можно аккуратно поддеть и пошатать рассеиватель от патрона, что бы убедиться, что больше нигде не спаяно.
Получим такой красотищща. Т.е. патрон изначально раборный, нафига его сделали неразборным, вопрос риторический. Оставим его на совести инженеров.
69180
69181
Дальше просто вытаскиваем патрон и меняем лампу. Если всё вышеописанное сделано аккуратно, то патрон вытаскивается с усилием, и так же с усилием вставляется обратно и запаивать/заклеивать обратно ничего не надо.
69182
e39Andrei
20.04.2013, 17:02
Еще добавлю, что необходимая для замены лампа - OSRAM 64113. Можно купить в Руси, артикул 96793, около 170 руб.
Вообщем перегорел у меня диод ангельских глазок с левой стороны, неделю моргал и вчера наконец перегорел, а точнее стал еле светить, нет ли у кого такого диода, либо оригинальных цоколей с лампами?
Диоды такие ( марку и мощность надо смотреть)..
Подскажите, пожалуйста, где можно купить патрон на глазки? Свой сломал. А то ищу, не могу найти. На разборы даже звонил.
вот хелловский номерок патрончика с лампой: 9DX 153 746-011
на сэксисте 811 рэ.
на оллхэлле 871 рэ.
вот хелловский номерок патрончика с лампой: 9DX 153 746-011
на сэксисте 811 рэ.
на оллхэлле 871 рэ.
Спасибо огромное!
Задумался насчёт диодов. Они без проблем встают?
к сожалению не знаю на счет диодов :(
есть смысл попробовать только если они дешевле и действительно живут дольше.
но мне кажется что новая лампочка тоже нормально проживет.
alexxoxlov, у меня была такая же фигня в правой фаре,горел только поворотник и ошибка на приборке.в моём случае был плохой контакт на габаритной лампочке,я её пошевилил и все заработало.причем была такая проблемма у меня два раза.так что сначала проверь контакт:)
А если ошибка в приборке не горит, а лампочка перегорела. В чём проблема? Добавлю, что в дорест машину вставлены рест фары.
kaigorodovdimka
14.05.2013, 14:39
то дешевые лампочки вместо диодов?
Маленький фотоотчётец по замене штатный ламп в глазках.
Сумрачный немецкий гений, конечно спорол ахинею, сделав патрон габарита с лампой "неразборным", но ничё - если это как-то собрано, значит это как-то разбирается :) Лампа самая обычная BA9s.
Процесс вытаскивания описывать сильно не буду - повернул, достал. На разъёме со стороны машины есть небольшая "кнопочка" её нажимается от отцепляем габарит от проводки.
Дальше видим чудесные заплавленные фигулинки. Которые и предстоит ковырять. Аккуратно ковырять.
69179
Методом труда и усердия, убираем облои с боков, маленькой отвёрткой можно аккуратно поддеть и пошатать рассеиватель от патрона, что бы убедиться, что больше нигде не спаяно.
Получим такой красотищща. Т.е. патрон изначально раборный, нафига его сделали неразборным, вопрос риторический. Оставим его на совести инженеров.
69180
69181
Дальше просто вытаскиваем патрон и меняем лампу. Если всё вышеописанное сделано аккуратно, то патрон вытаскивается с усилием, и так же с усилием вставляется обратно и запаивать/заклеивать обратно ничего не надо.
69182
суперски описано, только есть небольшое дополнение:
сам цоколь входит в плафон по прорезям.
так вот, если цоколь вдвинуть до упора, или не додвинуть до нужного места, то можно увидеть, что глазки горят тусклее.
если у человека уже разделен цоколь-плафон, то я делаю так:
вставляю плафон на место, включаю габариты, и начинаю вдвигать цоколь на место, наблюдая за яркостью.
добившись максимальной яркости, капаю суперклеем на стык.
плафон -парабола, и положение спирали накала очень важна для яркости.
это минифара по сути.
tornado_net
06.08.2013, 10:57
А лампу белую вместо желтой никто не пробовал подобрать?
Белую лампу нифига не видно, ставь диоды ват на 10, которые специально для рест. фар делают.
tornado_net
06.08.2013, 11:31
нет ссылки на покупку :)
нет ссылки на покупку :)
Набери в авито "ангельские глазки на бмв е39"
предложений полно
Разобрал лампу габарита, да, реально, лампочка меняется, вот теперь вопрос, если поставить лампу 20w оплавится плафон или нет?
Разобрал лампу габарита, да, реально, лампочка меняется, вот теперь вопрос, если поставить лампу 20w оплавится плафон или нет?
оплавится :yes1:
оплавится :yes1:
Блин, сегодня зашел человек, попросил лампу в "глазки" на 20ватт, я ему говорю оплавится, он мне - не ломай мне голову, уже 2 года так езжу и всё окей. Ничего не плавится, просто лампа за 2 года перегорела.. Вот и думай.
Видел сам лично оплавленный плафон от 20W лампы.
Либо оставляй штатные 10W, потому что разницы особо нету, либо ставь диоды.
оплавится. к гадалке не ходи
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot