Просмотр полной версии : Сколько должна стоить Е39?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
Очень интересно. Что именно постоянно выходило из строя ? Есть конечно такое, что некоторые зарекомендовавшие себя бренды стали гнать шлак, но на то и интернет и информированность. Всегда оригинал ставил только в крайних случаях, либо с разборки ( вент печки например). Не понимаю этой гонки за только оригиналом, хотя и не осуждаю тех, кто так делает.
Менял вонючее реле 3 раза, пока не поставил оригинал оно не успокоилось. Бош в этом списке тоже был, хотя как скажут многие в оригинале тоже бош, зачем переплачивать. Собственно вот зачем. Про подвесочные дела молчу, там все про все знают и так. З.ч. касающиеся сцепления кпп и т.д. валео, сакс - все говно. Там еще список, честно скажу лень сейчас.
С кпп дело не имел, не скажу. А вот подвеска достаточно крепкая. Я вобще был приятно удивлен, потому что до владения бмв был уверен что у них слабая ходовая. Есть только один нюанс, что бы подвеска долго жила она должна быть исправной изначально. Ну и 18е колеса наверно лучше не использовать, хотя хрен его знает на самом деле. На 16-х вобще как танк, пофиг на ямы, 17е разумный комромисс.
ЗЫ
Какое реле приходилось менять кучу раз ? Что бы понимать, а то у меня они все родные пока еще.
ЗЗЫ
Вот сейчас смотрю в сторону яга. Блин, какая же там дорогая разборка после бмв ... Хотя сами машины тоже вполне крепкие и ремонтопригодные.
Какое реле приходилось менять кучу раз ? Что бы понимать, а то у меня они все родные пока еще.Втягивающее
Это не нормально. Проблема значит была в чем то другом. Это все вложения ?
Я не пытаюсь с кем то спорить, я просто хочу сказать, что при нормальном состоянии, далеко не идеальном, но хорошем, ничего такого там не происходит. Она просто ездит. Понятно дело, ведро будет сыпаться по кругу, но даже ведро можно сделать. Учитывая доступность разборки и запчастей, я если честно, не понимаю, почему многие так не делают.
Рукожопные сервисы подливают масла в огонь тоже.
Это не нормально. Проблема значит была в чем то другом. Это все вложения ?Это не нормально согласен. Ненормальный контроль качества на заводах производителях этого говна, т.к. именно оригинал помог и я проездил около года каждый день до продажи, потом не знаю что было. Проблема была не только в нем, а еще в подборе действительно качественной з.ч. На счет вложений, наверное это 1% от всех вложений, может быть даже 0.5%.
Ты прямо пугаешь. Тогда я лучше как нибудь тупо сниму стартер и почищу...
Вобще странно, от тебя слышу что такое вобще бывает с некитайскими запчастями. Хотя сейчас уже есть нормальный китай, нужно только разбираться.
Может просто искал где дешевле ? Я все время беру только у одного поставщика новье, ни разу такого не было. Все тупо служит, дольше - короче, другой вопрос, но сопоставимо.
Если давно я старался брать лемф, трв, то сейчас не парюсь, неоригинал типа сидема, ртс и тому подобный нормально живет, а стоит еще дешевле.
Если поставил оригинал, то о проблеме вобще надо забыть на следующие 200к )
ЗЫ
Много слышал что в экзисте якобы попадается брак и паленка. Но работа менеджеров филиала данного предприятия, при первом заказе, напрочь отбили охоту туда обращаться.
Недавно? Трв? У меня передняя подвеска трв приехала через примерно 10-12 тыс. Грубо говоря покатался весну и лето.
Нереально. Либо по ямам дубасить, либо брак. Есть еще одна причина "слабой подвески" - убитые амортизаторы, либо дешевый неоригинал, которые не соответсвует характеристикам сжатия - отбоя. В этом случае на ручаги и опоры передается больше ударных нагрузок.
У меня была проблема, гнул диски ( колеса оригинал), 17е, поначалу эксплуатации. Причем думал даже отказываться в пользу 16х. Потом доперло, что умерли амы. Поставил сакс ( они шли на конвейер), об этом забыл. Плюс качать надо 2.0 - 2.2, больше не надо. Рычаги передние менял на сидем, давно. Задние родные. Последний раз делал сход-развал, подвес в норме. Ну само собой, ямы стараюсь презжать аккуратно, без фанатизма.
Амо я как поставил кони спорт, так и забыл о них, хоть здесь слава богу. Были затянуты в промежуточное положение, зубодробилки не было. Что касается давления в колесах, сам качал всегда не много. Но по теме, то странно, обычно чем больше накачаешь, тем лучше защищен диск, разве нет?
кони спорт, увы, как раз то, что ставить не надо. В свое время на тазиках эту тему проходили. Хуже себя вела только плаза-спорт, которая из-за брака толком не работала как надо. И только потом, ее научились приводить в рабочий вид. Если хочется меньше кренов, лучше начать со стабилизаторов и распорок. Причем стабами можно баланс поворачиваемости смещать.
Давление в колесе может привести к тому, что все ударные нагрузки пойдут в подвеску. По этому тут должен быть компромисс.
кони спорт, увы, как раз то, что ставить не надо. В свое время на тазиках эту тему проходили. Хуже себя вела только плаза-спорт, которая из-за брака толком не работала как надо. И только потом, ее научились приводить в рабочий вид.
Давление в колесе может привести к тому, что все ударные нагрузки пойдут в подвеску. По этому тут должен быть компромисс.Я не знаю кто там и что ставит, что проходил, даже не хочу разбираться. Но я могу с уверенностью сказать, что автомобиль себя ведет на порядок лучше, чем на штатной м2тех подвеске. Эти аморты стали для меня откровением, с ними достаточно большой бизнес седан, стал походить на юркую трешку. Никто меня не переубедит, потому что я эксплуатировал их по факту каждый день во всех режимах.
Надо понимать, что тупая жесткость тоже не есть гут. Подвеска должна работать, и жесткость не всегда равно отстуствие кренов и скорости прохождения поворота.
У тебя мтех был исправен? Аморты новые брал ?
Я тебе не говорю что кони в приципе плохо, но они не работают нормально в наших условиях. Я в свое время тюнил тазы, общался с спортсменами, тюнинговыми ателье. В то время, большое внимание уделялось доработке ходовой. И получалось так, что я ездил по трамплинам на гражданской подвеске с отрывом 4х колес, а народ чашки варил от обычной эксплуатации. И это при том, что ходовая таза, из одного рычага достаточно крепкая сама по себе. Что надо сделать что бы посадить грыжу на 15м колесе ( 195\50) я так же не мог представить, даже когда налетел на резаный асфальт на 130. Подвеска должна демпфировать удары, пока она это делает, ее элементы более менее живут. Если баланс нарушается, что то начнет выходить из строя.
Надо понимать, что тупая жесткость тоже не есть гут. Подвеска должна работать, и жесткость не всего равно отстуствие кренов и скорости прохождения поворота.Да нет там тупой жесткости, если только в самом крайнем положении. Не знаю как объяснить. Там можно настроить так, что будет приемлемая мягкость М-амортов и при этом более собранная отработка на всех видах покрытий и уменьшение кренов. Я не знаю за счет чего они добились этого, но это есть.
Заблуждение. В общем теперь понятно почему рычаги долго не жили. Хотя и версия подделки тоже не снимается.
Амы стали жесче, а пружины стек. В итоге ударные нагрузки возрастали.
Надо было смотреть в сторону пружин с переменной жесткостью. Айбах, ХР. Они в принципе даже на стоке хорошо себя показывают. На вагах проверял.
ЗЫ
И потом опять же, лучше начать со стабилизаторов. Они хорошо гасят крены, и не теряют в комфорте. Их недостаток ввиде "зависимой" подвески, нивелируется на обычных дорогах.
Добавлено через 3 минуты
Это у таза жизнено нужно было так или иначе зажимать подвеску, потому что там кинематика убогая и кузов мягкий ( как кстати и гольфов )) ).
У бмв сложная рычажка, которая берет на себя много вопросов управляемости. Исправный сток уже не валкий ( здесь у большинства мертвые амортизаторы), но сток как всегда баланс между комфортом и управляемостью
Тьфу ты ебтваюмать... слов больше нет. Продолжай один.
Эх... сложно признать ошибки, да ? ) Наколхозил с ходовой, а потом рассказываешь как она сыпется. Народ так же плевался от таза, когда рвало чашки кузова. Тим-РС тот же почитать )))
Вот у меня никогда ничего подобного не было, а у них рвало. Догадаться что ставить ПС с резанными на 2 витка пружинами тупо нельзя, почему то не получалось...
moroz-78
22.09.2017, 11:42
Я тебе не говорю что кони в приципе плохо, но они не работают нормально в наших условиях.
отлично работают, в комплексе
юзал 100 000 пробега ладу ТМС, там стояли именно кони.
вообще Лада ТМС отличный авто, для того времени и условий эксплуатации по хорошим дорогам
Они ставили как кони, так и свою разработку. И как раз на плохих дорогах кони вели себя гораздо хуже. Я у них покупал аморты, сначала "106", потом была отдельная разработка под заиженные пружины. Последние вобще были волшебны, жесткие и при этом упругие. Можно было думасить по ямам с отрывом колес и ничего не происходило.
ЗЫ
Катался тоже на лада ТМС. Именно оттуда пошли представления каким должен быть тюнинг, в технической части. Иначе бы увлекся плазой спорт, варкой кузова и прочим бредом.
ЗЗЫ
Все таки кони надо было с другими пружинами ставить, имхо.
moroz-78
22.09.2017, 12:52
Катался тоже на лада ТМС.
это как бы, уже высший уровень, промышленное ателье
но как вспомню - замену задних тормозных дисков, тросов ручника, так вздрогну
купил у них последний комплект, деньги передавал и получал з/ч поездом (2005 год)
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot