Просмотр полной версии : Крещение
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
вот ещё ржака про грешников- родился и ты уже грешникэ. потому что родился))))))
правельно говорят "религия- опиум для народа"
да это вообще пипец:facepalm:
продали еврейскую сказку за материальную и духовную свободу народа в обмен приобретя и укрепив власть, а кто отказывался от такой "покупочки" во времена крещения Руси - тех выпиливали тысячами - чуть-ли не каждый третий погиб(
как там где-то в новом завете сказано "всякая власть от бога":biggrin:
наверху бог, под ним монарх, под ним князья и так далее вниз до простого люда.. а разве не жесткий л....трон что типа "бог нас любит" но "богу мы должны молиться, бояться, да и много чего еще должны - просто даже родились грешниками по отношению к нему" теперь вопрос: а разве может ужиться одновременно власть и любовь в отношениях бог-человек. по моему это взаимоисключающие вещи:biggrin:
продали еврейскую сказку за материальную и духовную свободу народа в обмен приобретя и укрепив власть, а кто отказывался от такой "покупочки" во времена крещения Руси - тех выпиливали тысячами - чуть-ли не каждый третий погиб(
как там где-то в новом завете сказано "всякая власть от бога":biggrin:
наверху бог, под ним монарх, под ним князья и так далее вниз до простого люда.. а разве не жесткий л....трон что типа "бог нас любит" но "богу мы должны молиться, бояться, да и много чего еще должны - просто даже родились грешниками по отношению к нему" теперь вопрос: а разве может ужиться одновременно власть и любовь в отношениях бог-человек. по моему это взаимоисключающие вещи:biggrin:
+100500
Corrosia
23.01.2013, 12:04
Женя, крещение руси - акт военно-политический.
Тогда было модно вступать в союзы на основе единоверия.
Выбрали Византию. Ошиблись. Не на ту лошадку поставили.
Не, Византия была ничего так... лучше этих всех... ну ты понял, но Византия развалилась быстренько. Вот косяк.
Женя, крещение руси - акт военно-политический.
Тогда было модно вступать в союзы на основе единоверия.
Выбрали Византию. Ошиблись. Не на ту лошадку поставили.
Не, Византия была ничего так... лучше этих всех... ну ты понял, но Византия развалилась быстренько. Вот косяк.
ну да, заодно и укрепили власть на основе веры (царь-наместник бога, круто че)
Византия была определенно получше, но когда она слилась мы особо не проиграли, так как остальные были вообще в опе
volnovik
23.01.2013, 12:08
опять срач устроили) сделайте ветку про атеизм и там беснуйтесь)
Corrosia
23.01.2013, 12:10
volnovik, ну опровергни что ль че-нить? А то как-то блекло выглядишь.
volnovik
23.01.2013, 12:16
Что опровергать? Тут один срач и домыслы (пересказы) не пойми кого не пойми о чем.
Анатолич
23.01.2013, 12:19
Кстати хотел демотиватор сделать,но не знаю как,может такой и есть уже.Короче смысл такой: изображен динозавр с нимбом и бородой,типа на небесах он такой сидит,а на земле динозаврики бегают,и подпись,сначала большими буквами "Бог создал человека по своему образу и подобию"...а внизу маленькими буквами "но что то пошло не так"
volnovik
23.01.2013, 12:19
человек из прошлого, однозначно)
"бог нас любит" но "богу мы должны молиться, бояться, да и много чего еще должны - просто даже родились грешниками по отношению к нему" теперь вопрос: а разве может ужиться одновременно власть и любовь в отношениях бог-человек. по моему это взаимоисключающие вещи:biggrin:
если тебя родители ремнем по жопе бьют за плохое поведение, они тебя тоже не любят?
......
опять срач устроили) сделайте ветку про атеизм и там беснуйтесь)
в СССР был трезвый рассудок и здоровый дух в здоровом теле, батюшки на бэхах спортивненьких пьяные не гоняли, а сопели тихо в тряпочку, а теперь дурдом какой-то коммерция одна и все как враги друг другу, а потом идут в храмы грехи смывать, лилипуты постоянно с гундяевым в храмах молятся на ТВ :facepalm: пиар бизнеса:biggrin:
Добавлено через 2 минуты
......
а да я забыл)) бог же пастырь, а человеки овцы:biggrin: ты в это веришь??? а боишься, бог ведь накажет - в ад ведь выгонит:biggrin:
Corrosia
23.01.2013, 12:30
Что опровергать? Тут один срач и домыслы (пересказы) не пойми кого не пойми о чем.
Еще один убедительный аргумент. Действительно, кому она нужна-то, правда...
а может правда тему создадим типа "символ веры или кому это надо":) я у одного
парня статус-лозунг видал 2разграбим церкви и раздадим деньги нищим" а ему ответили "зачем? они снова их туда принесут сами!"
Corrosia
23.01.2013, 12:40
Женя, узко мыслишь. Пьяные батюшки, БМВ... это чушь все. Гнильца всегда есть, плесень... И она была во все времена.
И были святые, которые при жизни телочек имели не меньше одной в день и при этом не скрывали этого.
Потом, правда, этот веселый духовник начитался тогдашней литературы и отрезал себе яйца, о чем жалел потом всю оставшуюся жизнь...
Чот я отклонился от темы...
Короче, всегда и везде были люди с паранормальными способностями. А кроме того, в те далекие времена были еще и люди, которые обладали технологиями, оставшимися от богов. Все эти товарищи и подкрепляли святую веру среди невежд.
В настоящее время стало туго с технологиями. Мезуза висит даже при входе в сортир в любом офисе.
Единственное, что осталось - огонек зажигается сам на пасху.
Мдя...
Svyatoslav
23.01.2013, 12:42
Мужики! На тему Православия могу настоятельно рекомендовать лекции профессора МДА. Уверен многие найдут внятные ответы на свои вопросы. [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Corrosia
23.01.2013, 12:48
"Как совместить любовь Божию и потоп, как наказание Божие?"... действительно.
Как совместить катастрофу планетарного масштаба, которая запрограммирована и происходит с четкой периодичностью с любовью божией?
Э.. дайте подумать.
А можно вопрос нескромный? Дети, которые рождаются уродами и обречены на мучения пожизненные - это чья любовь? Это кто их так любит?
Женя, узко мыслишь.
Так, крик души небольшой просто, глядя на этот дурдом.
Corrosia
23.01.2013, 13:10
Так, крик души небольшой просто, глядя на этот дурдом.
Да чушь это все. Забей.
Займись лучше созерцанием чувства юмора божества.
Шел я на день рождения. Решил 5000 подарить бумажкой, но не было конверта. Так и нес в руке до первого этажа.
Открываю почтовый ящик - там конверт чистый. :gimme2:
Смотрю на ящик - это вообще не мой, а соседа.:facepalm:
Оба ящика не заперты.
У божества было хорошее настроение. Ну что еще сказать...
Или сейчас прямо - кидаю в пустой , как мне показалось, мусорный пакет три бутылки - 2 синих и одну зеленую.
На дне лежат всего три вещи - 2 синих фантика и один зеленый.
Остается только эти фантики скомкать и засунуть в горлышки бутылок соответствующих цветов. И ждать, что будет :facepalm::biggrin:
Купание в проруби?
Говорят, что в зоопарке шимпанзе тряпки наматывают на швабры и моют пол ради фана. Плохо моют ибо подражают людям.
:nice:абсолютно верно. все эти массовые религиозные сборища - суть обезьнье копипрование обрядов, без какого бы то ни было содержания.
" все побежали и я побежал" (с)
Добавлено через 4 минуты
От самоистязания холодом предлагаю тебе перейти к более продвинутым способам. Например, к этому:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Добавлено через 5 минут
Посещаю качалочку - подражаю Ваньку гайверу изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
"...мне можно" (с) Мюллер
Добавлено через 1 минуту
самый лучший способ накачаться на мой взгляд - это использовать собственный вес. Отжимания, турник, брусья...
держите меня... эт ваще без коментариев. :facepalm:
volnovik
23.01.2013, 15:07
держите меня... эт ваще без коментариев. :facepalm:
Это я тебе говорю, как человек, который сам занимался два года бодибилдингом. Конечно, банки как у терминатора турником не накачаешь, но для красивого спортивного тела достаточно и дворовых упражнений.
Забей в гугле "стрит воркаут" и посмотри на ребят.
п.с.
fhdQyvfLaGc
Corrosia
23.01.2013, 15:12
Спасибо, Ваня, за песню.
Воцерковленный хотел сказать, что своим весом качаться хорошо, когда у тебя позвоночник перебит в двух местах. Он забыл уточнить слегка.
Я говорил с "батюшкой" о постах. Действительно, убогим, голодным, половым агрессорам и прочим нуждающимся мясо жрать можно.
Если так, то и купание в проруби - дело избранных. Например, тех, кто родил уже пятерых детей и зря коптит небо.:D
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot