PDA

Просмотр полной версии : Крещение

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12

volnovik
22.01.2013, 14:16
ну так я и говорю. Налил в ванночку водички теплой и плещешься. Ведь вроде как в ночь крещения вся вода считается святая, даже из крана ? Разве нет ?
да. но под краном мы каждый день плескаемся, а моржевание это совсем другие ощущения)

Svyatoslav
22.01.2013, 15:06
Я купался и в этом году! Кто не пробовал, тот не поймет...........

Scorpion
22.01.2013, 15:16
Я купался и в этом году! Кто не пробовал, тот не поймет...........
Делаю это четвертый год подряд (не для пафоса и не за компанию, а просто хочется). Не сказать что сильно верующий, но хуже не будет... Выбираем почти безлюдное, но оборудованное поручнями место и вперед.... Никакого алкоголя ни до ни после! Нас всегда 3-5 человек, никто ни разу не заболел... Что то типа традиции...

Февраль
22.01.2013, 15:34
Не купался, но за водой ходил, не для себя. Минут 15 стоял в очереди внутри церкви и с умилением смотрел на 46 дюймовые плазмы от самсунга развешанные внутри на стенах, с прямой трансляцией того что проиходит в главном зале. Дань современным технологиям ?

3ByKu_HaYkU
22.01.2013, 18:00
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

3ByKu_HaYkU
22.01.2013, 18:06
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

///MaxSP
22.01.2013, 21:52
3ByKu_HaYkU, до свидпрощай

надолго :hello:

Булат77
22.01.2013, 23:57
почитал. взгрустнулось. да- кто то идет купаться потому что верует. кто то потому что это модно. кто то чтоб грехи смыть. и каждый в этот момент думает о себе. и даже подходя к купальне запросто может перешагнуть через упавшего, лишь бы самому вовремя успеть.
кто не хочет приобщать свое купание к религии- можно же не обращать на это внимание? можно. просто придти с друзьями за компанию и искупаться.
я б вот тоже искупался бы зимой- здоровье не позволяет. кому то купание в помощь, а кому то во вред! вот так вот.

Corrosia
23.01.2013, 00:06
Все это печально, Булат, но есть и хорошие светлые новости.
К примеру, ПГМы не совершают человеческих жертвоприношений.
А вот финикийцы запросто могли своих же сжечь. Самый верный способ был богам отправить жертвы - в виде дыма и на небо сразу. Вот так вот, выращивал один царёк сыновей своих, а потом первенца сваво бздык и кирдык. Жертва и все тут, понимаиш.
Удобная религия, да? А сейчас так не развернешься. Ну токма што мойку под новоделом если устроить и бабло грести.

Булат77
23.01.2013, 00:37
:biggrin: да уж.... и при этом главное не быть в рясе. тогда можно сказать- часное лицо. [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Булат77
23.01.2013, 00:38
это конечно не совсем по теме, но косвенно очень тесно ее касается.
а по теме- купание обьединяет. главное друг к другу добрее быть.

Svyatoslav
23.01.2013, 00:58
Все это печально, Булат, но есть и хорошие светлые новости.
К примеру, ПГМы не совершают человеческих жертвоприношений.
А вот финикийцы запросто могли своих же сжечь. Самый верный способ был богам отправить жертвы - в виде дыма и на небо сразу. Вот так вот, выращивал один царёк сыновей своих, а потом первенца сваво бздык и кирдык. Жертва и все тут, понимаиш.
Удобная религия, да? А сейчас так не развернешься. Ну токма што мойку под новоделом если устроить и бабло грести.

Тьма в твоей голове и печаль......

Corrosia
23.01.2013, 01:18
Тьма в твоей голове и печаль......

Лучше тьма, чем пустота.

Твоя религия - вот настоящая тьма.

Господа, вы в курсе, что раннее христианство вполне принимало идею о перерождении душ, реинкарнация, если по-русски.
Потом ученые мужи почесали немытое тело в районе затылка и на очередном соборе решили это дело замять, а всех сомневающихся объявили еретиками.

И список таких приколов бесконечен.

Чего только стоят неудобные фрески и иконы раннего периода христианства.

Булат77
23.01.2013, 01:31
повторю еще раз свое глубочайшее убеждение. религия- это не Вера. это внешние атрибуты, которые обычно идут параллельно с Верой!!!!! Вера- она внутри и не требует никакого его проявления!!!!!!!
много есть фактов, которые доказывают единство Бога, а значит единоверство.(так сказать). но эти факты замалчиваются. ибо не выгодно. да и дьявол, когда его Господь изгонял из царства своего, напоследок сказал- я сделаю все, чтоб навредить человеку. я дам тебе тысячу имен, чтоб человек забыл твое истинное имя. я создам тысячу религий, чтоб увести человека от истинной Веры. (ну или что то в этом роде.)

Svyatoslav
23.01.2013, 01:39
Лучше тьма, чем пустота.

Твоя религия - вот настоящая тьма.

Господа, вы в курсе, что раннее христианство вполне принимало идею о перерождении душ, реинкарнация, если по-русски.
Потом ученые мужи почесали немытое тело в районе затылка и на очередном соборе решили это дело замять, а всех сомневающихся объявили еретиками.

И список таких приколов бесконечен.

Чего только стоят неудобные фрески и иконы раннего периода христианства.

Ойееееее...... Поржал от души )))))))

Добавлено через 3 минуты
повторю еще раз свое глубочайшее убеждение. религия- это не Вера. это внешние атрибуты, которые обычно идут параллельно с Верой!!!!! Вера- она внутри и не требует никакого его проявления!!!!!!!
много есть фактов, которые доказывают единство Бога, а значит единоверство.(так сказать). но эти факты замалчиваются. ибо не выгодно. да и дьявол, когда его Господь изгонял из царства своего, напоследок сказал- я сделаю все, чтоб навредить человеку. я дам тебе тысячу имен, чтоб человек забыл твое истинное имя. я создам тысячу религий, чтоб увести человека от истинной Веры. (ну или что то в этом роде.)

Молодец! Взрослый мужик имеет право на свое мнение! Кому повторяешь?! Никто же не спорит с тобой

Corrosia
23.01.2013, 01:53

То, что бог един просёк еще долговязый фараон Эхнатон, но идея не пошла в массы по причине изменения местонахождения полюсов Земли и адской тьмы, забанившей Атон на недельку. Макаки решили, что старый верховный бог со своими друзьями сильнее нового единого бога Атона, раз провернул такое неслабое дельце.
В итоге, первая попытка объяснить макакам, что бог един провалилась.
В это же время под шумок Моисей евреев увел в пустыню.
Ну а дальше "прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете" и часики затикали.

Добавлено через 3 минуты

Да, это безусловно, веский аргумент.

Corrosia
23.01.2013, 01:57
Булат77, Ислам, кстати, в отношении бога куда честнее.
Во-первых, они называют И.Х. пророком, но никак не богом.
Во-вторых, они не рисуют Бога. Как можно рисовать того, кого никто не видел?

cromer
23.01.2013, 02:03

Кого-кого называют в исламе пророком?
А все понял твое сокращение. Пора спать.:facepalm:

Булат77
23.01.2013, 02:37

Добавлено через 3 минуты

Молодец! Взрослый мужик имеет право на свое мнение! Кому повторяешь?! Никто же не спорит с тобой
в какой то не одной даже теме я это уже писал. а про взрослого мужика со своим мнением-больше похоже на иронию. если ошибся- извини.

Добавлено через 2 минуты
ну так то и в Христианстве я не видел изображение Бога:dntknw: И.Х.- так то сын Божий. но не Бог! то, что его Богом называют- это уже общепризнанное и общепринятое искажение. любой священник это в принципе подтвердит.

Добавлено через 7 минут
Кого-кого называют в исламе пророком?
А все понял твое сокращение. Пора спать.:facepalm:
И.Х.- Иисус Христос- он же Иса в Исламе. Магомет- он же Моисей в Христианстве. Архангел Джабраил- он же Архангел Гавриил в Христианстве. кстати- Гавриил единственный персонаж имеющий крылья по определению и по функционалу(так сказать современным языком). и в Исламе и в Христианстве.
по теме- в священных книгах нигде чет не сказано про зимние купания. :dntknw:.не-я не против конечно. еще раз говорю- здорово. но только это религия.
тема вообще начиналась- "кто купаться поедет- поехали вместе":biggrin::facepalm:

cromer
23.01.2013, 02:48
И.Х.- Иисус Христос- он же Иса в Исламе. Магомет- он же Моисей в Христианстве. Архангел Джабраил- он же Архангел Гавриил в Христианстве. кстати- Гавриил единственный персонаж имеющий крылья по определению и по функционалу(так сказать современным языком). и в Исламе и в Христианстве.
по теме- в священных книгах нигде чет не сказано про зимние купания. :dntknw:.не-я не против конечно. еще раз говорю- здорово. но только это религия.
тема вообще начиналась- "кто купаться поедет- поехали вместе":biggrin::facepalm:

Исаа:rtfm: ;)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12