Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Вопрос по увеличению динамики
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
У коллеги на шкоде йети полетела турбина ,машине пара лет. Пробег смешной.Цена вопроса -100. У друга ф30 328,2011год 44500пробег,капиталка двигателя,по гарантии отказали.
Да не надо этих "офигенных" историй. Это один случай из 1000. А 999 из той же тысячи ездят от ТО до ТО.
bumeranque
07.03.2016, 15:41
Это один случай из 1000. А 999
ну про никасил тоже страшилки были, потом такие же были опровержения про 999/1000 - но в итоге было принято "коллективное решение" считать такие моторы ненадежными.
даже если таких историй мало - от нового автомобиля такая подстава гораздо хуже воспринимается, чем от старого. И не надо писать про "гарантию" - потеря времени и нервов может быть намного неприятнее.
Но вот у моих знакомых такие истории тоже случались - и выходит, кого вокруг ни спроси, у всех статистика поломок чуть ли не 50%, зато если их сложит маркетолог, то выходит 0.1% - как так, ума не приложу :D
Да не надо этих "офигенных" историй. Это один случай из 1000. А 999 из той же тысячи ездят от ТО до ТО.
Возможно,но это реальные случаи из жизни моих друзей.
Если уж и пересаживаться с 39,то только в другой BMW, никак не в солярис. Это что-то из серии, начали за здравие,закончили за упокой.
Лучше пешком ходить. Безопасней.
bumeranque, ну не знаю, среди моих знакомых у которых были новые авто, что-то никак 50% поломок не набирается, а уж тем более признанных не гарантийными.
Собственно сейчас задумался, из моих знакомых я что-то не могу припомнить, чтобы у кого-то какая-то серьезная поломка в гарантийный период случалась. Так по мелочи да, бывает. Одного только с серьезной проблемой припоминаю, как на упомянутой тут ети, но там не вина машины была. Он делал ТО у ОД, и ему хреново закрутили маслосливную пробку, она на ходу открутилось, масло вытекло, мотор умер. После определенного баданья с ОД, он сдал свою машину в трейд-ин по средне-рыночной стоимости (без учета мертвого мотора ессно) и с неплохой скидкой взял такую же новую.
bumeranque
07.03.2016, 15:55
ну вот а у меня одноклассник купил новую шкоду октавию в предыдущем кузове - как раз в конце гарантийного периода мотор умер (не помню уже, от чего, но совсем умер - под замену)
скандалил он долго и в итоге там как то хитро получилось - мотор ему поменяли, но за работу по замене он заплатил.
На Фольксвагене Тигуан другой одноклассник попал в небольшое ДТП из-за настроек АБС, потом с клубом Тигуановским они коллективно тягались с представительством, с замерами и т.п. - вроде перепрошили.
Шкода Йети у других знакомых - сдохла турбина, поменяли по гарантии, перекрестились и продали.
По совсем дешевым машинам типа Солярисов такой статистики у меня лично нет.
ох пошла жара))))
30 летние владельцы е39 нищеброды значит?
ну наверное...но не более 30 летних владельцев кредитных солярисов, октавий, полуседанов и прочего..которые едят дошираки, ездят на метро, берегут машину при любой возможности, ставят корейскую резину и китайские головные устройства.
давайте честно все признаемся, почти любому из нас надо копить на что существенное дорогое...с месячной зп кроме как стиралки и холодильника или нового телефона врядли кто то из местных врядли может пойти и отслюнявить 700 тыс за тачку.
если речь конечно не идет о финансовой РАЗУМНОСТИ владения е39/е46/е53 против бюджетника
тут кажды выбирает для себя.
внезапное посещение сервиса и разборки, лазанье по форумумах и каталогам запчастей против просто поездка к ОД для ТО, с попиванием кофе в приемке.
из моей личной статистики, люди которые могут КОМФОРТНО позволить себе владеть новым авто не самого дерьмового бренда, тоесть как минимум ВАГ, Хонда, Митсу, Вольво, Тойота - зарабатывают минимум 150 -200 тыс в месяц..
Добавлено через 4 минуты
Мне, например, 35, самому молодому из моих BMW в этом году стукнет 10 лет, а самому старому - 20, соответственно я тоже вынужден побираться остатками былой роскоши. Зачем называть нищими людей, которые не могут позволить себе купить шестилетний Infiniti или новый KIA?
Масксим, не прибедняйся)
состояние твоих БМВ, которых у тебя 4, суммарно превышает новую Эмку, в кузове ф10 уж точно))))
товарищ имел в виду таких как я, которые купили 523, обслуживают ее редко но метко и скорее не оригиналом и не парятся что скажут владельцы новых Поло или Октавий.
marinero
07.03.2016, 17:31
состояние твоих БМВ, которых у тебя 4
Паша, их средний возраст 15 лет! О чём ты? Какое состояние может быть у пятнадцатилетнего автомобиля??? Они же развалиться могут в любой момент!
Вот подержанный Infiniti или новый Solaris - другое дело! Успех в чистом виде (с) Жаль нам, нищим неудачникам, этого никогда уже, наверное, не понять. Приходится довольствоваться древним премиумом.
давайте честно все признаемся, почти любому из нас надо копить на что существенное дорогое...с месячной зп кроме как стиралки и холодильника или нового телефона врядли кто то из местных врядли может пойти и отслюнявить 700 тыс за тачку.
Так то вообще врядли кто-то, кроме Сечина конечно, покупает авто с месячной зп. Считается что нормально когда авто стоит как 10-12 месячных зп. И вот тут как раз напрашивается вывод, что если человек после 30 имеет суммарный доход 30-40 в месяц, то его профессиональные успехи оставляют желать лучшего.
marinero
07.03.2016, 19:53
Считается что нормально когда авто стоит как 10-12 месячных зп
Примитивная арифметика социума, где "встречают по одёжке". Приведу пример 2-х своих друзей. У одного месячный доход ~1 млн. р. в месяц. Ездит на Е71 2012 г. (рыночная стоимость на данный момент ~2 млн.р.) Другой зарабатывает ~2 млн.р в месяц, ездит на RR Sport 2014 г. (рыночная стоимость на данный момент ~3 млн.р.)
Dmitry, почему в их случае твоя арифметика не работает?
marinero, ну во-первых это скажем так минимум, в моем случае тоже моя же арифметика не работает. Во-вторых, предположу что человек, с доходом 1 млн в месяц не обзванивал авто.ру'шные объявы, и не носился по всей Москве по диагностикам и прочим атрибутом покупки бушного авто, а купил этот авто новым (или на край в трейд-ине ОД) и ездит на нем потому что он ему нравится и он не видит смысла его менять. Ну могу и ошибаться конечно.
Добавлено через 4 минуты
Вообще про 10-12 зп - это применимо именно к цене покупки авто. Некоторые, в т.ч. и весь успешные люди же ездят по 5 лет на одном и том же авто. А цена новой и 5-ти летней Эски Мерседес, например, может отличаться раз в 7.
Accelero
07.03.2016, 20:12
Дело совсем в другом. Просто новички за..ли весь форум с одними и тем же вопросами по улучшению и тд, когда уже все было пережевано сто раз. Но каждую неделю тут всплывает свап на 4.4 с 2.0 ,китайские турбины и прочая по..бота, которую все равно никто не реализует из-за отсутствия бабла По этому и начался этот стеб над всеми
Надо этот пост вместо банера со шнурками вывесить!:nice::D
По-поводу нищебродов тут, смотрю, знатно пердаки полыхают - значит задело осколочным:8-0:
marinero
07.03.2016, 20:29
во-первых это скажем так минимум
То есть если твоя арифметика - это "минимум", то мой друг с доходом ~2 млн. в месяц "должен" ездить, как минимум, на RR Ghost, так что ли?
в моем случае тоже моя же арифметика не работает
Речь о двух конкретный примерах.
предположу что человек, с доходом 1 млн в месяц ... купил этот авто новым
Разумеется, оба автомобиля были куплены новыми, за 3,15 млн. и 4,57 млн. соответственно.
значит задело осколочным
Анатолий, читай между строк ))
А вообще, забавно читать, как человек, заработав на бэушный Infiniti или новый KIA, думает, что он ухватил Бога за одно место ))
Accelero, да если серьезно, то не надо. Я про это давно уже говорил, машины стареют, контингент их владельцев заметно меняется. Я еще на цешечном (w202) форуме это отметил, а тут и еще наглядней, ввиду того, что модель моложе. Есть люди, которые покупали е39 5-7 леткой, и это одни люди, а если те, кто покупает их 15-ти летними, и вроде это та же самая е39, но люди совсем другие. Совсем. Отсюда и недопонимания сплошные.
marinero
07.03.2016, 20:35
Есть люди, которые покупали е39 5-7 леткой, и это одни люди
Т.е. такие, как ты, правильно?
те, кто покупает их 15-ти летними, и вроде это та же самая е39, но люди совсем другие. Совсем.
А эти люди - те самые нищие, как бы второго сорта, да?
Дим а ты свою 39ку купил 5ти лёткой что ли?
Sent from my iPhone using Tapatalk
Accelero
07.03.2016, 20:36
Анатолий, читай между строк ))
Вас, сэр, я как раз в виду не имел, всмысле вы тут не при чём ))
Accelero, да если серьезно, то не надо.
Ну реально уже глаза мылят эти темы и ввиду общей унылости форума не удерживаешься от соблазна взять снежную лопату и набросать отборнейших фикалий на заклинившую вискомуфту!
везет тебе, я вообще не могу себе позволить ездить на октябрьскую)))
Походу я успешен!
вышеперечисленные авто к такому пробегу умирают
Да лан, это сказки, придуманные на форумах старых тачек, чтобы была еще одна причина купиь старый авто. Я наблюдаю часто вышеперечисленные авто с пробегами уже за 300-400к, и ничего живы, ездят. То, что какой нибудь турбоваг не доживет до этого пробега еще поверю, корейцы - с легкостью.
Но видимо у вас свободного времени не меньше,чем у людей, которые в 30+ любят поковыряться с машиной,не первый день вижу вас тут постоянно.
Не поверишь, но на рабочих компьютерах бывает интернет, и иногда можно себе позволить в нем посидеть в рабочее время.
Когда я пришел на этот форум,думал найти ценителей и любителей марки,независимо от их возраста , социального статуса и новизны бмв в гараже.
Есть такой интересный период в машине, когда она просто старая, но еще не олдтаймеров. В этот момент этой машиной начинает владеть определенный контингент людей в большинстве своем.
не нужно так гордиться своим финансовым положением и унижать менее успешных участников форума, это не вежливо
На самом деле ты знаешь, что я тролю)))
Я как бы тоже не из элиты, и больших доходов не имею.
Фанатов марки как таковых я не тролю, мне самому нравится бмв, и пока что содержать в таком же состоянии как твой автопарк бмв я не могу, поэтому и избавился.
В большинстве своем я тролю тех людей, которые считают, что они на.бали систему, купив старую тачку за муку. Тут оин вообще сказал что купив 10+ летнюю машину он умеет считать свои деньги))))
roadrunner, брат, ты уловил всю суть вообще этого форума. Модель уже технически неинтересная. 99.99999% болезней, и возможных их устранений описаны тут, стоит только поискать. Когда все это пережевано, начинается 3 пути. Либо начинаются одни и те же вопросы по 100500 кругу, либо идут новые "технические темы" про починку квкг не перчаткой, а резинками от трусов, либо тюнинг (но тут к сожалнию ничего нет). Поэтому надо хоть как-то разообразить форум))
То есть если твоя арифметика - это "минисум", то мой друг с доходом ~2 млн. в месяц "должен" ездить, как минимум, на RR Ghost, так что ли?
Наоборот. RR Ghost - это максимум для твоего знакомого, фантом ему не светит, увы. На РР форуме сказали бы нищеброд :D Шучу если что))
Разумеется, оба автомобиля были куплены новыми, за 3,15 млн. и 4,57 млн. соответственно.
Ну тогда все логично. Сечин 0.5 млрд в год зарабатывает, понятно что у него машина в любом случае дешевле.
В данном случае (в обоих) стоимость машины ограничена уже потребностями, а не возможностями. Это кстати и есть счастье, но не будем об этом. Я охотно верю, что человек, покупающий новый Х5/Х6 за 3 млн может зарабатывать и 300 тысяч, и 3 млн, и 30 млн. Ну просто ему не нужен автомобиль больше и всё. Это прекрасные автомобили, как и РР. В принципе я знаю людей, которые имеют очень серьезные доходы но покупают авто среднего класса. Один мой знакомый до не давнего времени ездил на Ауте ХЛ, я конечно точно не знаю сколько он получает, но не меньше млн в месяц - это точно. А сейчас у него РХ 270, тоже прямо скажем не предел совершенства. Так что в случае успешных формула да, не действует.
Но в случае, когда речь идет о проссатой 15-ти летней БМВ из под (n+1) владельца, на поиски которой было потрачено полгода и 10-15 рабочих дней полностью, с которой владелец носится по сервисам, разборкам и прочим радостям престарелого премиума, я не поверю, что этот выбор обусловлен не финансовыми возможностями, а любовью к конкретному кузову.
Да, бывают исключения, коллекционеры там и прочее. Но это 1 случай из 1000. В 999 покупка 15-ти летней БМВ обусловлена тем, что есть 300-400 тысяч и провинциальный гонор успеха, не позволяющий купить гранту, или взять кредит на рио. Вот и вся арифметика.
Добавлено через 30 секунд
Т.е. такие, как ты, правильно?
Ну в данном случае да.
Добавлено через 43 секунды
Дим а ты свою 39ку купил 5ти лёткой что ли?
7-ми. Но с реальным пробегом 74 тысяч, что "по статистики" соответствует 3-4 летке.
bumeranque
07.03.2016, 20:49
Поэтому надо хоть как-то разообразить форум
тут согласен - но не так же! Зачем писать, что 99% 39-ок говно? С одной стороны, это и так понятно, что ушатывают их, с другой - зачем это здесь писать то? Мы же любим (мы же любим?) модель, а не конкретную машину Дикорпа или Бахоса)))
Плюс кто-то еще и на свой счет воспримет напрасно.
Троллить новичков - тоже путь к смерти форума. Получится, что для комфортного общения новому поколению владельцев надо создавать свой форум - а это путь к Профитклабу.
Вроде как БМВклуб держится - тролли есть, но на них и смотрят как на дурачков. Но он слишком большой, чтобы я мог уследить за всем, поэтому там практически не сижу (и совсем ничего не пишу)...
marinero
07.03.2016, 20:49
Фанатов марки как таковых я не тролю, мне самому нравится бмв
Иди, обниму! (с) ))
P.S.: Кстати, пора бы собраться, ибо "интеллигентные люди посидят-посидят, да и... выпьют" ))
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot