PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Небольшой ремонт вентилятора кондиционера

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14

523ivan
25.06.2017, 22:39
С остатком жизни 10-30%
Не факт! Тут не угадаешь.

Accelero
25.06.2017, 22:45
А что гадать? Взял заменитель в тот же прайс и все. Если бы б/у за 2-3 рубля продавались, то как вариант.

Point
25.06.2017, 23:36

Честно говоря,за ценник б.у. который выкатывают барыги, даже гадать.не буду. Куплю заменитель,даже если доплатить пару рублей но это будет новое и работать будет точно дольше чем запчасть 15-20 летним стажем.

Point
12.07.2017, 21:55
Снял собственно свой ниссенс вентиль и вот что увидел там.
Естественно надо было эту коробочку доработать для изоляции,этого всего хватило на 2 года.
Сам мотор живой.

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

vfiuchcikicshuusrch
12.07.2017, 21:56
это один в один тот что чинил я себе :)

Point
12.07.2017, 21:56
Один провод уже паял,остальные не заметил.
Все держалось там на соплях уже :)

vfiuchcikicshuusrch
12.07.2017, 22:04
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] тут посмотри

вобщем, я тупо расковырял сзади этот черный герметик в местах контактов и нагревая припой до плавления, с обратной стороны выдергивал все эти контакты. ибо они уже сгнили!
дальше делал из железки полоски по размеру контактов и впаивал на места старых.
перед впаиванием в контроллер я припаивал провода и усаживал термоусадкой.

затем всё залил обычным силиконовым герметиком. всё работает отлично.

сфоткай пожалуйста центр вентилятора. что у тебя там с гайкой ? у меня крыльчатка болтается достаточно сильно. а если её прижать шайбой, то крутится перестанет :)))

Добавлено через 4 минуты
и ещё совет:
переверни болты крепящие мотор к каркасу.
чтобы шляпки болтов были сзади а гайки спереди.
под шляпки болтов не подкладывай никакие гайки.

иначе болт упирается в телевизор и портит его, царапает, кроме этого при работе пропеллера раздается вибрация в телевизор и дальше по всему кузову машины.

вообще имхо.. достаточно шумный этот ниссенс.

проверить мотор можно отдельно. тупо 12в на него подаешь и он заработает. там внутри нет никаким микросхем в моторе :)

Point
12.07.2017, 22:10
vfiuchcikicshuusrch, Спасибо за инфу. Буду вскрывать.
Сейчас сделаю фотки.

Добавлено через 1 минуту
проверить мотор можно отдельно. тупо 12в на него подаешь и он заработает
Я его уже проверял. Не такой уж он и шумный :)

vfiuchcikicshuusrch
12.07.2017, 22:12
кстати, когда спаяешь всё вместе можно проверить не устанавливая на машину.

берешь провод, оголенный с двух сторон, одной стороной прижимаешь к управляющему сигналу (красный), другой стороной сначала к +12в затем к GND затем опять к +12в и так быстро-быстро имитируешь импульсы на управляющем сигнале, мотор начнет крутиться. если всё работает можно ставить... иначе искать проблему.

Добавлено через 1 минуту
Не такой уж он и шумный
когда запускается, вроде норм.
но когда я приезжаю и глушу мотор, там при остановке двигателя пропеллера он тртртртр делает ))) стремно так получается. с чем это связано хз... вроде ни за что не задевает.

возможно потому что крыльчатка болтается.

Point
12.07.2017, 22:13
А не проще к фишке подключить?

Добавлено через 58 секунд
вроде ни за что не задевает.
задевает за этот блок чуток. Отогни его внутрь немного. У меня по началу так же было

vfiuchcikicshuusrch
12.07.2017, 22:15
у меня не было фишки)) тупо скручен и запаян был. да и тащиться ночью на улицу было уже не интересно.

кроме всего прочего. у меня при включении кондея он не сразу начинает работать, а минут через 5... возможно не заправлен. хз.

Добавлено через 1 минуту
задевает за этот блок чуток
я отгибал ещё на стадии установки, тоже замечал это.
ты, главное, про болты не забудь. у тебя телевизор уже поцараплся наверняка в местах крепления болтами. ?!

Point
12.07.2017, 22:16
Собственно вот фото. Там после мотора лежит шайба,потом крыльчатка и гайка.

vfiuchcikicshuusrch
12.07.2017, 22:18
во! спасибо. то что нужно :) такая шайба у меня есть, только её подложили под болт)))) колхозники б№;!
наверняка и её тоже можно смазать чуток)

Point
12.07.2017, 22:19
У меня гайки под вентилятором стоят. Ни чего вроде не царапало. При установки гляну обязательно. Спасибо за совет.

Добавлено через 40 секунд
Шайба мм 1,5, может и 2. По линейке смотрю. Нет под рукой штангеля

vfiuchcikicshuusrch
12.07.2017, 22:22
ещё у меня было 2 шайбы по, наверное, 3 мм.
они были на болтах, только между креплением мотора и каркасом... видимо чтобы выровнять мотор относительно каркаса...

я когда собирал... замучился эти шайбы туда сюда переставлять и смотреть как будет крыльчатка висеть. чтобы не задевала за каркас...
но она всё равно криво висит, из-за того, что я подложил третью шайбы под один из болтов))) именно эту шайбу 1.5мм...

но она там и была до того, как я всё разобрал.

придется опять всё разбирать :))))

кстати, сколько у тебя шайб тех по 3мм ?

Point
12.07.2017, 22:23
возможно не заправлен
Скорее не хватало ему фреона. Я каждые два года его меняю :)
Пока все работает.

vfiuchcikicshuusrch
12.07.2017, 22:24
дорого стоит менять ?

Point
12.07.2017, 22:26
У меня три шайбы и они все разные по высоте :D
Но я их пометил,чтоб потом не мучиться

Добавлено через 59 секунд
У нас узбеки тут меняют. 1800 стоило год назад,сейчас не знаю.
Проверенно на нескольких машинах,нормально делают.

vfiuchcikicshuusrch
12.07.2017, 22:27
цена более менее..

молодец что пометил. расскажи куда их там ставить и какие ?

Point
12.07.2017, 22:33
Там надо смотреть по кормусу и видно,что опоры на корпусе идут ступенькой. Самая толстая в самую глубокую и т.д.

Добавлено через 2 минуты
Если смотреть сзади корпуса,то самая толстая внизу на 6 часов,следующая на 10 и последняя на 2 часа

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14