Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) m54 турбо
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Здравствуйте. Есть пару вопросов по этому делу. Пока веду чисто спортивный интерес и сбор информации. В общем если строить турбо мотор из m54 то каким образом поступать с ваносами? И какими мозгами управлять двигателем, что бы сохранились все штатные системы автомобиля?
Corrosia
18.11.2014, 01:18
а что такое ваносы?
найди тему здесьтурбо из 523. начало с блока М50 и т.д.
Accelero
18.11.2014, 02:25
Здравствуйте. Есть пару вопросов по этому делу. Пока веду чисто спортивный интерес и сбор информации. В общем если строить турбо мотор из m54 то каким образом поступать с ваносами? И какими мозгами управлять двигателем, что бы сохранились все штатные системы автомобиля?
Сразу спрошу - готов ввалить 400+ рублей?
а что такое ваносы?
Система изменения фаз газораспределения. А работает она в частности от мозгов. По этому и назрел такой вопрос. Спасибо тему нашел, буду познавать
Добавлено через 51 секунду
да готов, интересно мне все это дело и руки чешутся
Accelero
18.11.2014, 02:28
да готов, интересно мне все это дело и руки чешутся
О! Вот это базар! Удачи!:drinks:
О! Вот это базар! Удачи!:drinks:
Спасибо)
Corrosia
18.11.2014, 02:59
а что такое ваносы?
Готовься к гемору ;) лучше в М50 дунуть конечно, плита - сила
Accelero
18.11.2014, 04:04
Готовься к гемору ;) лучше в М50 дунуть конечно, плита - сила
Лучше 2jz-gte:o
Accelero, ох щас начнется, пойду за попкорном:D
зы двигатель уважаемый, но это как то не по человечески даже обсуждать его около бмв, я уже не говорю о том что воткнуть его туда :eek:
Accelero
18.11.2014, 05:03
Accelero, ох щас начнется, пойду за попкорном:D
Чё б:cens:ть? Не спится??:biggrin:
Чё б:cens:ть? Не спится??:biggrin:
видимо не один я такой, блудный :biggrin:
уже метнулся в постель и тут тема м54 турбо засветилась... ну как же не зайти:facepalm:
Accelero
18.11.2014, 05:14
уже метнулся в постель и тут тема м54 турбо засветилась... ну как же не зайти
А тут не православные двигатели всякие рисовые:D
А тут не православные двигатели всякие рисовые:D
Я уже свое мнение о них высказал))
Добрых снов, типа 2джейзет гте:biggrin:
Может компрессор? 300к хороший кит (+100~110hp)
есть потише, побольше момента... варианты)
строили из м50б25. Делали сами в гараже. Время ушло около года на все. В итоге после установки мозгов GReddy (модель уже не вспомню) которые работают в паре со штатными, и замены 2-х турбин (на первой развалилась "горячая" часть) Приехал диагност для отстройки. Сказал что надо форсунки минимум на 800 л/ч, и выкинуть штатные мозги и поставить "Мотековские" (Если не ошибаюсь) и да еще бензонасос. Посчитали и поняли, что надо еще почти 3000$ сняли нафиг это все и вернули в сток:facepalm:
Вот пару видио данного чуда )))[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
bumeranque
21.11.2014, 12:31
Вот пару видио данного чуда
так чуда то нет никакого, о чем видео??? - вот если бы оно было настроено, тогда можно было бы говорить о 300+... а то "мы начали проект, правда, не закончили - но целились на 300+" это :facepalm:
По теме - конкретно из м54 даже пытаться не стоит. Только на чугунном блоке. Но вообще мало кто представляет масштаб работ, в основном на полпути сливаются - или делают "как Жорик", без замены поршневой, это тоже :facepalm:
Насчет ваносов даже интересно, есть ли блоки, которые могут управлять совместно (в смысле, прошитые под индивидуальную карту и с сохранением управления ваносами)
bumeranque, у Жорика хороший мотор, компрессия вполне. Ресурса там за глаза
Согласен что м54 надувать не очень разумно, зато м52 есть разные проекты с улиткой и ездят норм... Ведь тоже не чугун
дороже.
как-то корчевал ауди 86го года 2.2турбо пихал туда 5котловый - в итоге тачка обошлась в районе ляма
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot