PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) m54 турбо

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Sevensens
01.06.2015, 23:01
хз, кстати - одну из машин у него настраивали, надо поинтересоваться...
Вообще, да - обычно только для настройки используют
А воздух чем меряешь? ДМРВ или ДАД+ДТВ?

Можешь не интересоваться, я тебе и так скажу, что он может.
Все что доводилось подставить до этого-по ДМРВ.
Да и в дальнейшем только по ДМРВ и буду строить.;)

bumeranque
01.06.2015, 23:11
Да и в дальнейшем только по ДМРВ и буду строить
а диапазона ему хватает? в принципе, давление то смешное, но погрешности могут появляться (хотя он и стоит перед турбиной)...

Sevensens
02.06.2015, 09:09
а диапазона ему хватает? в принципе, давление то смешное, но погрешности могут появляться (хотя он и стоит перед турбиной)...

От 3.0Л? На малый наддув хватает.
Не будет хватать-запилить другой ДМРВ и все ;)

kostya
02.06.2015, 14:36
хорошая тема,а как раз начал ломать голову по турбо...железо собиру,а вот че с ЭБУ делать ума не приложу...в Иже таких машин не знают...надо чтоб все по человечески работало,ваносы,ДСЦ и т.д.

Sevensens
02.06.2015, 14:46
хорошая тема,а как раз начал ломать голову по турбо...железо собиру,а вот че с ЭБУ делать ума не приложу...в Иже таких машин не знают...надо чтоб все по человечески работало,ваносы,ДСЦ и т.д.

Ну дык для того и стараемся, чтобы весь штатный функционал остался;)

bumeranque
02.06.2015, 15:06
Не будет хватать-запилить другой ДМРВ и все
хз, конечно - посмотреть бы результат где-нибудь. Вообще, по ДМРВ отклик хуже, но делают и так. Что с детонацией? Все-таки, на 95-м в сток-железо и 0.6 много. Хотя, вон те же ESS свои комплекты типа для сток железа и делают.
А рассверлить блок и голову под болты большего диаметра?
Так то суть идеи бомж-турбо понятна, непонятно, что с ресурсом будет - тему про Х5 с компрессором посмотрел, там он быстро сдох, но типа не от наддува :D

И что с трансмиссией? Просто тут у людей 2.8 привода от 2.0 рвет - а как с наддувом? Какое сцепление ставите?

kostya
02.06.2015, 15:44
Ну дык для того и стараемся, чтобы весь штатный функционал остался;)

фазы я понимаю в штатном регулировании под турбо не пойдут?фазы перекрытия надо смещать?диса пахать не будет точно,обязательно ли коллектор от м50 впускной ставить?

Sevensens
02.06.2015, 16:13
И что с трансмиссией? Просто тут у людей 2.8 привода от 2.0 рвет - а как с наддувом? Какое сцепление ставите?

5ст МКПП чудесно держит. 6ст будет держать еще лучше..
Про 2.0 привода я промолчу...их и 2.0 рвет. От 530-ой привода тяжело порвать будет.;)

фазы я понимаю в штатном регулировании под турбо не пойдут?фазы перекрытия надо смещать?диса пахать не будет точно,обязательно ли коллектор от м50 впускной ставить?

Почему не пойдут? Фазами всегда можно поиграться, карты по ваносам есть, крути-не хочу.
Дису можно убрать, можно оставить. Все по желанию.
Все что по впуску (кроме расходомера) - на усмотрение юзверя. Тут навряд ли можно дать четкий совет.

Народ... вы меня неверно поняли, я никому ничего не настраиваю за бабки и не толкаю тут свои услуги. Я могу лишь помочь настроиться, поковырять карты.:hi:

P.S. Сам себе буду e39 3.0Т строить, как куплю.:hi:

bumeranque
02.06.2015, 16:17
Я могу лишь помочь настроиться, поковырять карты.
ну и то хорошо, я, например, в электронике не очень шарю...
а штатный мозг под ДАД-ДТВ не пишется?

Peco_Meco
02.06.2015, 16:19
А 2,5 есть смысл дуть? Сколько выжать получится?

Sevensens
02.06.2015, 16:26
Смысл всегда есть. и на 30% прирост всегда стоит расчитывать, как минимум.

BahoSSS
02.06.2015, 16:28
я опять выделился? у меня не рвет (520 с 2.8).
а вот на е36 320 с м54в30на дудках - рвало только в путь

bumeranque
02.06.2015, 16:29
2,5 есть смысл дуть?
2.5 как раз и есть смысл, на блоке от м50 - вот там уже развернуться нормально можно)))

kostya
02.06.2015, 18:16
Почему не пойдут? Фазами всегда можно поиграться, карты по ваносам есть, крути-не хочу.
Дису можно убрать, можно оставить. Все по желанию.
Все что по впуску (кроме расходомера) - на усмотрение юзверя. Тут навряд ли можно дать четкий совет.

Народ... вы меня неверно поняли, я никому ничего не настраиваю за бабки и не толкаю тут свои услуги. Я могу лишь помочь настроиться, поковырять карты.:hi:

P.S. Сам себе буду e39 3.0Т строить, как куплю.:hi:

у меня желание есть дунуть давно,на небольшое давление,авто для города,но тапка давится часто,дунуть думаю можно,так как мотор переделывал совсбтвенноручно из 2,5 в 3 литра,и состояние у него сейчас я думаю позволяет дуть,коробка стоит от е60 6ст,сцепа от е60 3 литра,я думаю должна держать небольшое давление,вот и интересно посмтреть как она поедет турбовая...а я блин кроме как инпой диагностику сделать,ничего не умею,даже блок ЕБУ пришлось от 3 литров искать при строкере

Sevensens
02.06.2015, 18:18
у меня желание есть дунуть давно,на небольшое давление,авто для города,но тапка давится часто,дунуть думаю можно,так как мотор переделывал совсбтвенноручно из 2,5 в 3 литра,и состояние у него сейчас я думаю позволяет дуть,коробка стоит от е60 6ст,сцепа от е60 3 литра,я думаю должна держать небольшое давление,вот и интересно посмтреть как она поедет турбовая...а я блин кроме как инпой диагностику сделать,ничего не умею,даже блок пришлось от 3 литров искать при строкере

Покупай:
1. турбоколлектор
2. турбину
3. Интеркулер
4. патрубки интеркулера

С прошивкой и логами, я помогу тебе:hi:
Вот схожая тема:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Можешь следить за ней и повторять все что авто делает..:) Как вариант

kostya
02.06.2015, 18:54
Покупай:
1. турбоколлектор
2. турбину
3. Интеркулер
4. патрубки интеркулера

С прошивкой и логами, я помогу тебе:hi:
Вот схожая тема:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Можешь следить за ней и повторять все что авто делает..:) Как вариант
Спасибо,обязательно послежу,тема интересная,в планах еще шпильки в блок вместо болтов,ну и может разжать немного мотор металлической прокладкой?

Sevensens
02.06.2015, 21:39
На первом этапе, я бы просто сделал портинг ГБЦ, поставил коллектор от М50 и успокоился )

fizik16obrspn
02.06.2015, 23:04
А что специалист скажет о пк23-1 и пк23е? Есть ли смысл заморочится? Или все это фуфло? Туров не предлагать-только равнодлинник залепил.

Sevensens
02.06.2015, 23:11
А что специалист скажет о пк23-1 и пк23е? Есть ли смысл заморочится? Или все это фуфло? Туров не предлагать-только равнодлинник залепил.

Ничего не скажу:) Мне не нравятся компрессоры. Да:biggrin: и задача у меня другая..настройка прошивок :yes1:

fizik16obrspn
02.06.2015, 23:37
Ничего не скажу:) Мне не нравятся компрессоры. Да:biggrin: и задача у меня другая..настройка прошивок :yes1:

Усе понял. Будем пробовать:biggrin:

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14