PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) m54 турбо

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14

kostya
05.06.2015, 11:23
как можно из стокового мотора с 231 силы на маховике получить 430 с колес только с 0.5 ат? Прибавка почти 100%, а по воздуху - 50%, вопрос риторический :facepalm:

Ждите там при хорошем результате ДО 300 л.с. и быстрой смерти от детонации (не, ну если на 102м ездить, может и норм - а то может хитрят все?)
тоже задавался вопросом откуда такая прибавка на такой постройке,но тем менее лично я не гонюсь на первом этапе за такой мощностью,интересно посомтреть что из этого будет получаться

Sevensens
05.06.2015, 11:58
У него вроде такой же стоит. Почему смеха ради? Для сток мотора наверное норм должно быть, да и бюджетно вроде. Какие альтернативы возможны еще, если брендовые в рассчет не брать?
Вообще интересно когда и кого все придет к логическому концу и бюдет выложен полный отчет по прайсам и запчастям. Ну и заезды конечно же

Честно...я пока не могу сделать однозначного вывода.
Вроде как ПК 23 и слабый, не для 3-ех литрво он, а вроде как и форсы на 5300 у подопытного кончились, что удивительно. Т.е. все-таки компрессор надувает прилично, хоть и не с низов.
Датчик буста поставит, посмотрим что там и как. Дальше будем думать.

Самая главная суть.. М54 ну оооочень хорош для малого наддува, у него отдача резко растёт при избытке. Я не даром комменты от чела с е46-ой приводил. И в видео по ютубу -верю :) Не шучу.

Александр М60
05.06.2015, 12:08
Я так понимаю что на штатном воздушном фильтре сделать все это не получится из за отсутствия места? Я просто что то не доверяю нулевикам....

Sevensens
05.06.2015, 12:23
Я так понимаю что на штатном воздушном фильтре сделать все это не получится из за отсутствия места? Я просто что то не доверяю нулевикам....

Это все зависит от рукожопости установщика. Если поизвращаться, до думаю можно и сток оставить...было бы желание.

kostya
05.06.2015, 12:57
штатный выхлоп будет душить мотор?или часть послекатовую можно оставить?

михаи
05.06.2015, 13:34
ПК23Е поставлю...так...чисто поржать, посмотреть что да как. Эсперимента ради.

на фотке не пк23е случайно?

Sevensens
05.06.2015, 13:50
на фотке не пк23е случайно?

ПК23-1;)

михаи
05.06.2015, 17:37
ПК23-1;)

доводилось видеть сие изделие под капотом "богдана 2110" около года назад. Богдан тот натягивал аккорд 2004 года 2.4, но, подкапотное пространство выглядело чертовски колхозно, главным образом из-за самодельной конструкции, на которой устанавливался компрессор, выполненной из куска листовой стали миллиметров 5 толщиной, которая покрылась ржавчиной в местах запилов болгаркой. Но более всего поразила цена-23 000 рублей, заявленная владельцем. Это серьезно вообще?
Плюс парни очень долго игрались со шкивом, выбирали диаметром побольше, подозреваю, чтобы дул меньше, а это значит эта штука способна надувать объемы более, чем 1.6

Accelero
05.06.2015, 17:41
Это серьезно вообще?
Народ и из помоев компрессора делает - один такой вася в Самаре на космич сделал компрессор из тормозного барабана и крыльчатки, то ли от пылесоса старого, толи от водокача - 0,4 бара на манометре выдавал при 4000об/мин. Только, на тазах особенно, не долго музыка будет играть - поршня погорят, ибо ничем не охлаждаются. Толи с калин, толи с приор начали масляные форсунки ставить.
На 520ю даж не думай ставить компрессор на сток - там итак СЖ адовая. Будешь на газу только ездить)

михаи
05.06.2015, 17:48
хотя пиндосы на своих "легендарных" шеви-корветтах устанавливают именно приводные компрессоры, а не турбокомпрессоры, они-то знают толк в "грубом примитиве".

Accelero
05.06.2015, 17:53
хотя пиндосы на своих "легендарных" шеви-корветтах устанавливают именно приводные компрессоры, а не турбокомпрессоры, они-то знают толк в "грубом примитиве".
Тут причины есть - нет турбоямы (хотя отдача меньше) и корчи у них карбюраторные частенько - за всю историю было несколько турбокарбюраторных, один из них порш. Под турбину карб не реально отстроить - он то люто беднит, то богатит, а иногда и заливает с горочкой. С компрессором все проще - карбюратор в бокс герметичный и компрессор к боксу подвести - карбу становится без разницы. Есть карбы вихревые и ещё пара типов, которых дуть прям в диффузор можно.

михаи
05.06.2015, 17:56
Народ и из помоев компрессора делает - один такой вася в Самаре на космич сделал компрессор из тормозного барабана и крыльчатки, то ли от пылесоса старого, толи от водокача - 0,4 бара на манометре выдавал при 4000об/мин. Только, на тазах особенно, не долго музыка будет играть - поршня погорят, ибо ничем не охлаждаются. Толи с калин, толи с приор начали масляные форсунки ставить.
На 520ю даж не думай ставить компрессор на сток - там итак СЖ адовая. Будешь на газу только ездить)

да я и не собираюсь, уже лежит дома "набор для капиталки", осталось только 2 поршня докупить и колено на экзисте от 2.8. Выведу СЖ на 10.8...11.2 и норм будет, ибо если качественно, "по уму" делать наддувы и прочее, нужен хороший бюджет и, самое главное-много свободного времени, что для меня роскошь. Но тема интересна.
А что до колхозных средств наддува-как-то в сети попадалось видео, где в пиндосии надували двигатель раздувателями воздуха (ну чтобы листья в огороде с дорожек сдувать)-даже прирост был:8-0:

Accelero
05.06.2015, 18:00
да я и не собираюсь, уже лежит дома "набор для капиталки", осталось только 2 поршня докупить и колено на экзисте от 2.8. Выведу СЖ на 10.8...11.2 и норм будет, ибо если качественно, "по уму" делать наддувы и прочее, нужен хороший бюджет и, самое главное-много свободного времени, что для меня роскошь. Но тема интересна.
А мож гулять так гулять и взять декомпрессионные поршня сразу? Сделаешь 8-9:1 и сможешь кататься на 80м бензе, пока компрессор подыщешь и ДМРВ. Представляю разрыв шаблонов у заправщиков - бумеве на топливе старого зилка) Правда если есть лямбды, они матов в три этажа орать начнут)

михаи
05.06.2015, 18:00
Тут причины есть - нет турбоямы (хотя отдача меньше)
еще нравится простота подобных решений, европейцы уже мутят с электронаддувом, да еще и не получается (в плане потребляемой мощности электродвигателя привода крыльчатки-больше нагрузки на гену-больше расход), а пиндосы-2 клапана на цилиндр, компрессор от ремня и "дело в шляпе"

Accelero
05.06.2015, 18:04
а пиндосы-2 клапана на цилиндр
Корвет с компрессором и двумя клапанами [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться][section_id]=1
Есть ещё HEMI - эти вообще нижневальные, насколько помню и выдают некисло.

михаи
05.06.2015, 18:11
А мож гулять так гулять и взять декомпрессионные поршня сразу? Сделаешь 8-9:1 и сможешь кататься на 80м бензе, пока компрессор подыщешь и ДМРВ. Представляю разрыв шаблонов у заправщиков - бумеве на топливе старого зилка) Правда если есть лямбды, они матов в три этажа орать начнут)

иногда ловлю себя на мысли- "а что если......". В теории, чтобы дуть не более 0.4....0.5 вполне хватит и СЖ порядка 10:1, двиг это переварит, и в принципе с днища поршня итак снимать 0.6...0.8 мм на токарном станке придется (проделывали подобную операцию на е34 2.6 м50ту, ничего не прогорело). Другой вопрос, если снять порядка 1 мм (а именно столько и никак не меньше, потребуется для того, чтобы достичь этой СЖ на 2.6 из 2.0) с днища-вот это уже вопрос, не прогорит ли, а тем более при использовании наддува?
Декомпрессионные поршни-то, что надо, но найти еще качественные, да и денег стоят хороших.

Добавлено через 1 минуту
Корвет с компрессором и двумя клапанами [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться][section_id]=1
Есть ещё HEMI - эти вообще нижневальные, насколько помню и выдают некисло.
о нем и хотел сказать, вот уж и правда "объему нет альтернативы"!:crazy::gimme2:

Accelero
05.06.2015, 18:18
объему нет альтернативы
Есть - медная обмотка ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) . Скоро выйдет полноприводная о 700 лошадях и 900н/м - тогда тушите свет бензинки)

михаи
05.06.2015, 22:35
за "медной обмоткой"-будущее, как не крути

Добавлено через 4 часа 14 минут
и 900н/м - тогда тушите свет бензинки)
и тут стоит заметить. что электродвигатель в отличие от любого двс (дизеляки и гтд сюда же) развивает максимальный крутящий момент не по достижении определенных оборотов, а практически сразу, с нуля так сказать. Так что подобный момент электро следует сравнивать с двс, у которого 900 момента-среднеарифметическое значение за весь диапазон оборотов, а не максимальное значение.

Accelero
05.06.2015, 22:37
михаи, ну не прям с нуля электромотор развивает полный момент, но полка практически во всем диапазоне. Хочу теслу))

михаи
05.06.2015, 22:44
михаи, ну не прям с нуля электромотор развивает полный момент, но полка практически во всем диапазоне. Хочу теслу))

ну если посмотреть на график момента любого электро, то он будет напоминать пистолет ТТ, где ширина "рукоятки" (возвышения графика)-не более 100-200 оборотов, а далее идеально ровная полка момента. Один минус у электро-акб, а точнее слаборазвитая инфраструктура электрозаправок.

Добавлено через 2 минуты
тесла тоже нравится, пожалуй единственный электрокар, который не выглядит как "сюрреалистичный уродец"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14