Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Начало положено S54b32 -=))
Крутой проект конечно!
Но вот обидно за 540-вых. Что их совсем загнобили)))
Все наверное видели на Авто ру, продавалась 540-вая с компрессором. Там то под 450 - 500 лошадок было. Думаю она будет ехеть лучше М5 Е39.
Можно конечно и с турбиной что-то придумать для этого мотора. Только вот коробка не долго будет жить)))
А чего за 540 обидно то? Сделай то что сделал автор темы, поставь движек от М и гноби кого хочешь )))
А чего за 540 обидно то? Сделай то что сделал автор темы, поставь движек от М и гноби кого хочешь )))
Меня привлекает больше объём двигла. Поэтому можно только свой раскручивать.
В целом не хитрыми движениями и "не большой" суммой в кармане, можно получить результаты круче чем на S54.
Вот прочитал всю статью. В итоге в голове следующая инфа.
1) Затраты в районе 300 кило.
2) Едет лучше чем 645
3) Расход в районе 16 литров.
Но у меня сейчас в стоке едет не хуже 645. При этом расход такой же как у автора.
Если поставить целиковый выхлоп SS (150 кило), получаем прирост в 50-60 лошадок. Этого уже хватит чтобы порвать 645.
Ну а если уж совсем постараться и поставить турбокит или компресор, что выйдет в районе 200 кило. То можно ехать на онлим 500+)))
Ах да, и редуктор от М-ки забыл совсем.
Accelero
23.06.2014, 12:27
Если поставить целиковый выхлоп SS (150 кило), получаем прирост в 50-60 лошадок.
Одним выхлопом??))
Одним выхлопом??))
:yes1: На сайте SS заявлены именно эти данные. Поэтому полный комплект выхлопа и стоит 150 кило.
Reks, написать можно многое. выхлопом максимум 10 кобыл поднимешь.
bumeranque
23.06.2014, 13:11
у меня сейчас в стоке едет не хуже 645
видимо, референсная 645 совсем убитая :facepalm:
Если что, можно попробовать заехать ;)
Reks, написать можно многое. выхлопом максимум 10 кобыл поднимешь.
Ну хз. Выхлоп это не хилая штука! Тем более SS.
Добавлено через 54 секунды
видимо, референсная 645 совсем убитая :facepalm:
Если что, можно попробовать заехать ;)
Да нет, весьма живая. Человек из сервиса на ней катается.
Я всегда за:spiteful:
bumeranque
23.06.2014, 14:45
Я всегда за
(с 645, естественно, не с 535)
(с 645, естественно, не с 535)
Я о 535 даже не думал, о ней разговора и не было:biggrin:
На атмосфернике ну не получишь ты 60 лс, максимум 20, ну ладно, с учетом индивидуальной прошивки под твой выхлоп 30.
На атмосфернике ну не получишь ты 60 лс, максимум 20, ну ладно, с учетом индивидуальной прошивки под твой выхлоп 30.
Я спорить не буду, т.к. еще не ставил и не смотрел.
Но если даже 30 получим в приросте то это уже 319 кобыл. Турбина или компрессор дадут от 100 до 150 кобыл в плюс.
Итого 419 - 469 лошадок. Если уж сейчас из 2-ух литров сока, выжимают 280 лошадок, то тут все шансы и на 500 есть;)
Турбину делаем на тягу с низов и получим порядка 4,5-5 секунд до сотни. Расход даже немного уменьшится в обычном стиле езды. Что так же плюс.
А это уже извините не S54b32.
Но это только моё мнение, не в укор автору. Просто мысли.
Просто S54b32 изначально настроен на спорт, а вот М62B44 делали для повседневной жизни, но потенциала в нём очень и очень много.
bumeranque
23.06.2014, 20:25
Расход даже немного уменьшится в обычном стиле езды
вот это ну никак не получится))) в лучшем случае - не сильно увеличится ;) И то, при условии большой турбины, "спящей" на низких оборотах.
вот это ну никак не получится))) в лучшем случае - не сильно увеличится ;) И то, при условии большой турбины, "спящей" на низких оборотах.
Обычно немного падает расход на турбине. Не?:eek:
Ruslan84
23.06.2014, 21:17
Обычно немного падает расход на турбине. Не?:eek:
Компитентность зашкаливает
Компитентность зашкаливает
Тогда каким образом в новых F-ках при двух литрах и 245 лошадках расход 8 литров?
При этом на Е90 2012 года двух литровой (без турбины), расход почти 12 литров.
Где логика?
Турбина уменьшает расход, за счёт большей подачи воздуха, нежели смеси.
Reks, на новых эфках во первых, совершенно другой двигатель, а во вторых 8 ступенчатая акпп + куча технологий efficient dynamic
Reks, на новых эфках во первых, совершенно другой двигатель, а во вторых 8 ступенчатая акпп + куча технологий efficient dynamic
Да это то понятно, но я сейчас конкретно про двигло.
Да это то понятно, но я сейчас конкретно про двигло.
Конкретно - непосредственный впрыск раз, работа на повышенной температуре для более эффективного расхода топлива это два. Турбина не дает экономичности нигде.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot