Просмотр полной версии : Усилитель с сабом к штатное магнитоле?!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
muradbul
24.03.2013, 16:50
Перечитал всю тему. Может я дурак, но ниче не понял. Ситуация такая, хочу поставить саб с усилком. Но к усилку и колонки тоже подцепить. Аудио система у меня штатная без всяких примочек, самая простая. Правильно я схему понимаю: от головы идут 4 плюсовых провода на 4 колонки насколько я понял. И ещё провод i-bus вроде. Мне нужно от головы протянуть 4 провода на усилок и от усилка обратно к штатной проводке. Для этого нужен 4-х канальный усилитель, верно? А куда подключить тогда саб? просто подцепить к задним колонкам? И зачем выпаивать линейные выходы? И откуда их выпаивать я так и не понял? с головы или с радиоблока?
Глубоко :)
Есть у тебя 2 варианта:
1. Выпаивать линейки (если есть радиоблок, то из него, если нету, то из головы)
2. Подключать конвертер (так как вся мишура стоять будет сзади, значит подключать удобнее к задним колонкам)
Колонки это тебе не лампочка, а значит на каждую колонку идёт по 2 провода, витая пара, чтобы убрать фон.
Если ты совсем в этом не того, то лучше переплати и тебе всё сделают,
но если решился, то прошу..
Варианта опять же два:
1. 4 канальный усилитель для 4 колонок и моноблок для саба
2. 4 канальный усилитель, на него вешается саб мостом и 2 передние колонки, ибо сам понимаешь уши там, и сцену строить надо спереди, а не чтобы тупо номер потряхивало..
Шина и-бус тебе вообще тут не нужна, а нужен будет провод ремоут, который подключается к усилителю, чтобы тот с свою очередь не работал 24/7, а видел когда питание есть, а когда его нету
muradbul
24.03.2013, 17:17
Глубоко :)
Колонки это тебе не лампочка, а значит на каждую колонку идёт по 2 провода, витая пара, чтобы убрать фон.
А почему тогда от башки уходит 4 провода всего? притом каждый из них идет к плюсу на колонках. Откуда минус берется я тогда хз...
1. 4 канальный усилитель для 4 колонок и моноблок для саба
2. 4 канальный усилитель, на него вешается саб мостом и 2 передние колонки,
в первом случае моноблок к чему подключать? к 4-х канальному?
а нужен будет провод ремоут, который подключается к усилителю, чтобы тот с свою очередь не работал 24/7, а видел когда питание есть, а когда его нету
А remote брать с радиоблока как раз, насколько я из темы понял, да?
Спасибо заранее! =)))
Кажется мне что ты мне врёшь, там же 17 пинов на фишке :)
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Моноблок это тот же усилитель, только с одним каналом.
Усилитель с усилителем точно соединять не надо.
Ремоут брать от туда что у тебя ближе, есть радиоблок, от туда, нету, тогда от антенны в стойке, или провести по человечески провод от головы так как в любом случае провода таскать по всему салону
muradbul
24.03.2013, 17:58
illest, я понял ошибку )))) я провода с мида смотрел ))) над ним же ещё сам мафон стоит. Виноват, каюсь =))))) Тогда в итоге моноблок к чему цеплять? к одной из задних колонок? Тогда схему правильно я набросал?
Это была бы схема с линейками.
Линеек походу могут вывести столько сколько надо, поэтому делить канал между двумя усилителями не надо.
Плюс к усилителю ты 4 канала на вход не подключишь, там же Left, Right, Ground
Если же конвертерами, то я бы делал перед 2 канала на 4 канальный, зад 2 канала на моноблок.
Но если еще дальше лезть, я бы так вообще не делал :)
4 канальный, 2 колонки передние, саб мостом.
2 задние колонки пусть дальше поют от головы.
Меньше усилителей, меньше проводов, меньше всего.
Скоро всё полностъю подсоединю, соберу все фотографиии и сделаю полный фотоотчёт......итак, сегодня подсоединил ремоут (от антенного блока в левой задней стойке, кто будет искать провод ремоута - не снимайте заднюю стойку!вам хватит только снять спинку сидения, ремоут белого цвета и идёт в косе с двумя парами переплетённых проводов....вот фото:
muradbul
25.03.2013, 00:03
Это была бы схема с линейками.
Плюс к усилителю ты 4 канала на вход не подключишь, там же Left, Right, Ground
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
или вот этот
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
На усилителях 4 канала же. Или я че то не понял?
Ну вот и я значит вру :)
В любом случае другая мысль остаётся, я бы не стал делить 2 канала между 2 усилителями
muradbul
25.03.2013, 00:21
Ну вот и я значит вру :)
В любом случае другая мысль остаётся, я бы не стал делить 2 канала между 2 усилителями
Так, последний вопрос суда по всему )))
а если 4 динамика пустить через 4-канальный усилитель, а саб пусть будет активный с выпаянными специально для него линейными. Тогда ведь и моноблок не нужен, правильно?
Активный уже в себе имеет усилитель :)
Вообще не крутил бы ты себе голову, задними колонками ты ничего не выиграешь.
В коробки динамики большего диаметра не засунуть.
Если читал тему, то строить надо новые коробки в передние двери под 16см и назад саб.
Чего ты там еще придумать хочешь я всё не пойму. Только из-за усилителя чудо не произойдёт
plazma.energo
25.03.2013, 01:39
где-то тут видел вопрос по поводу ремоута на усилок, я брал с лампочки габаритов) (габариты горят - саб качает, габариты выключены - не качает) ахахах)) два года так ездил - вообще проблем не испытывал) и свет не забываешь включать)
Люди, здорова! У меня philips ph7860. Можно мне вывести линейники для усилка? Просто я показал свою магнитолу электрикам, те сказали, что нельзя. А в багажнике у меня пусто ни чейнджера и ничего другого. Сам выпаял из Aux In по фотоотчету на форуме.
Может кто подскажет?- короче на задние колонки идут 2 пары витых проводов,- жёлтая (жёлто красный,жёлто серый) и синяя (сине красный, сине серый), "+" это повидимому провода с красной полоской? и какая витая пара на какой канал, т.е.право лево.....
Может кто подскажет?- короче на задние колонки идут 2 пары витых проводов,- жёлтая (жёлто красный,жёлто серый) и синяя (сине красный, сине серый), "+" это повидимому провода с красной полоской? и какая витая пара на какой канал, т.е.право лево.....
с красной полосой обычно (+) проверить какая колонка элементарко, т.к. все равно провода перерезать для отвода к усилителю, возьми батарейку типа крона и подключи в сторону колонки, и услышишь какая
провода не перерезал, а просто изщоляцию снял, но с батарейкой прокатит и так, спасибо большое, сегодня пойду проверю......
А схему посмотреть это уже слишком высокотехнично?
очень сложно для делетанта.......Короче всё подключил, на днях сделаю полный фотоотчёт...
Фотоотчёт подключения сабвуфера с усилителем через линейный адаптер к задним колонкам автомобиля:
Саб "Phoenix Gold", усилитель "Helix X-max 1.2", линейный преобразователь "Mystery", предохранитель "Mystery"
Итак,- сначала подсоединил между собой усилитель с сабом в багажнике , подсоединил к усилителю плюсовой провод напрямую от аккумулятора (предохранитель прикрутил к верхней металлической планке аккумулятора), минусовой провод подсоединил у аккумулятора, там где радная масса крепиться к кузову. Далее к линейному преобразователю припаял 2 двужильных аккустических провода, на концах которых подписал их значения (т.е. плюс ,минус, правый, левый канал,- чтобы потом не запутаться при подключении в салоне...) Подсоединяем к усилителю провод питания(нужен чтобы усилок работал от поворота ключа в замке зажигания, и отключался также, провода брал также 2 метра). Снимаем левую и заднюю обшивку багажника, там есть отверстие для проводки. Затем снимаем задний диван,-сидушку надо просто резко дёрнуть с обеих сторон и она выйдет из креплений, а саму спинку снимаем так,- откручиваем снизу по бокам спинки болты, выдёргиваем средний подголовник, откручиваем крепление ремня посредине, спинку дёргаем вверх, видим отверстие для проводов, вытаскиваем наши провода.Итак видим перед собой 2 косы, в одной из них есть пара витых проводов (у меня жёлтого и синего цвета),- вот она нам то и нужна, в этой косе также идёт белый питающий антенну провод, зачищаем его не перерезая и подсоединяем к нему питающий провод от усилка,- изолируем. Далее изолируем провода на косе, я их также не стал перерезать, распутывать только пришлось долго (нагревал феном), итак,- теперь нам нужно узнать какая витая пара на какую сторону идёт, для этого подсоединяем батарейку "крона" к каждой паре проводов и смотрим в какой колонке шипит (провода обозначены по цветам, жёлто красный "+", жёлто серый"-", и соответственно сине красный "+" и сине серый "-"). Теперь мы знаем какая коса за какую сторону отвечает, подсоединяем наши провода (они у нас подписаны), изолируем всё, ставим обратно мебель)...ну вот и всё помоему, настраивает саб с усилком. Кстате попозже я врежу конденсатор на всякий случай......
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot