Просмотр полной версии : 535 МКПП 2002 г.в.
ну эт да, не спорю. Я Ваносы по 18 брал через Сиськи. (в экзе у меня дешевле не выходило, а даже дороже).
mistavip
14.07.2013, 00:36
А кроме екзиста есть магазы, где дешевле и чтоб торговали по инету?
Есть, диоль, но т.к. клуб с ним сотрудничает, проценивай у ККК все своим позиции с клубной скидкой.
Должно быть дешевле.
В клубе комплект поролона и стандартной кожи на вод. сиденье обходится дешевле на 10 тык. по долгий заказ, нежели в экзисте.
mistavip
14.07.2013, 15:20
Есть, диоль, но т.к. клуб с ним сотрудничает, проценивай у ККК все своим позиции с клубной скидкой.
Должно быть дешевле.
В клубе комплект поролона и стандартной кожи на вод. сиденье обходится дешевле на 10 тык. по долгий заказ, нежели в экзисте.
Мне сначала надо все номера найти под свой вин. А то этот список я не помню где брал. Вдруг какие-то позиции не подойдут.
bumeranque
14.07.2013, 22:07
все номера найти под свой вин
пробей по каталогу, или в том же Диоле поиском деталей. Но удобней - в Экзисте, там можно сразу посмотреть применимость. А вин тут особо не причем - у М62 одинаковые железки.
bumeranque
14.07.2013, 22:12
и еще сегодня узнавал про длинную цепь у моториста - там вроде как, чтобы ее поменять, нужно разобрать полдвигателя. Сами ваносы поменять проще (и наверное дешевле), но при этом к большой цепи и связанным с ней деталям не подлезешь. Но ее менять и не обязательно. И вроде как адаптеры "скорее всего, не надо".
Так что есть еще такое мнение - ну, мне детальки еще месяц будут идти, как придут - поменяю, посмотрим, что это за процедура.
mistavip
14.07.2013, 22:16
Фото отчёт сделаешь? Заодно расскажешь че к чему...))
А потом опять лезть если что? Не хотелось бы. А с другой стороны полдвигателя разбирать что-то ссыкотно... Тада куплю ремкомплект и че там ещё вокруг ваносов, натяжители, звезды и прокладки разные. А вот с цепями даж не знаю.. А есть смысл менять их все, кроме большой?
Ну не пол двигуна разобрать, но работа за замену всех цепей, натяжителей и успокоителей мне в свое время обошлась прилично.
Ща тяжело уже вспомнить сколько.
Там если менять, имхо, то менять все скопом.
(если есть желание обойтись малой кровью тогда реально ремкомплект чисто ваносов и все сопутствующее к ним поменять, но если цепь никогда не менялась за 150-200 тыс. км., то имхо ей уже нехорошо.
На 140 тыс. км. у меня не было износа звезд, на адаптерах был только визуальный, без проточки, а вот цепь вроде приговорили, но насколько обоснованно еще вопрос).
bumeranque
15.07.2013, 00:56
Там если менять, имхо, то менять все скопом
но насколько обоснованно еще вопрос)
вот я думаю, истина где-то между этих двух цитат)))
Я эту операцию сам делать не буду, в сервисе если буду наблюдать (скорее всего), может что и сфоткаю (если мешаться не буду).
В ТАЗодвигатель залезал до полной разборки и обратной сборки - и отношение более простое, и самое главное, все работает лучше, чем с завода)))
С БМВ не уверен, что работать будет лучше, поэтому не залезаю))) На ТАЗу поршни ставил, лопнуло одно кольцо (ну это я с непривычки перегнул его) - поехал в магазин, купил комплект, через час уже поршни стояли в блоке - это для примера. А на БМВ запчасти искать, в одном месте нет, в другом только на заказ и т.д. Так что сам рисковать не хочу... Было бы все в наличии в Техкоме или другом проверенном - другое дело)))
mistavip
15.07.2013, 14:45
Ну не пол двигуна разобрать, но работа за замену всех цепей, натяжителей и успокоителей мне в свое время обошлась прилично.
Ща тяжело уже вспомнить сколько.
Там если менять, имхо, то менять все скопом.
(если есть желание обойтись малой кровью тогда реально ремкомплект чисто ваносов и все сопутствующее к ним поменять, но если цепь никогда не менялась за 150-200 тыс. км., то имхо ей уже нехорошо.
На 140 тыс. км. у меня не было износа звезд, на адаптерах был только визуальный, без проточки, а вот цепь вроде приговорили, но насколько обоснованно еще вопрос).
В неё вообще никто до меня не лазил, пробег 213 000.
Добавлено через 2 минуты
пробей по каталогу, или в том же Диоле поиском деталей. Но удобней - в Экзисте, там можно сразу посмотреть применимость. А вин тут особо не причем - у М62 одинаковые железки.
А у тебя ТУ мотор? Может поделись свом списком номеров деталей. Я себе тоже закажу, основываясь на нём. Может что добавить придётся...
bumeranque
15.07.2013, 16:27
07119906361 - Кольцо круглого сечения 2
11141741532 - Прокладка ГБЦ передняя 1
11141741533 - Прокладка ГБЦ передняя 1 (одна из них левая, вторая правая)
11151736960 - Установочный винт 1
11311435026 - Натяжитель цепи 1
11311435027 - Натяжитель цепи 1
11311435028 - Ползун 4
11311741236 - Планка натяжителя 1
11311741777 - Башмак цепи 1
11311742176 - Фиксирующая пружина 2
11311745406 - Направляющая 1
11311747437 - Цепь малая 2
11317531813 - Натяжитель цепи 1
11361438694 - Звездочка распредвала 2 (сами ваносы)
Думаю, список надо дополнить всякими прокладочками под датчики, а также планка, башмак, направляющая и натяжитель - это все для большой цепи, будут ли их менять, не знаю.
mistavip
15.07.2013, 21:29
Благодарствую! А где кнопка, чтоб благодарить пользователей?
Займусь ваносами после поездки в Минск.
ЗЫ: Сижу седня в гараже, сколы на капоте закрашиваю (завтра узнаем как это все будет выглядеть. будет отличаться конечно, вопрос на сколько сильно, а то можт придется ехать в Москву красить его целиком). Приехал сосед из Питера на Гетце в гости к маме своей, подошел и началось по старой схеме:
"Них**** какой огромный салон!
А можно посидеть?
Ёпт какой движек! А скока лошадей?
Них****я, и скока он жрёт?
Них****я!
Вот по трассе она наверн прёт зае****сь!
Ну и вот стоит она у тя все время в гараже, за такие бабки...
Е***! Какие колеса! Ды это не для наших дорог!
Охренеть, мне на такой не ездить в этой жизни. Куплю себе скоро Тигуан.
Да, немцы умеют делать..."
Ну и всё в таком духе. Вывалив на мои уши недельную порцию мата, сосед ретировался мыть Гетц. Анаголичная ситауция у меня с велосипедом была. Вот интересно у всех есть такие друзья\знакомые\соседи? Или я такой избранный?
да на мойке мылся на предыдущей, всегда были разговоры скока жрет, скок прет, какой ТН и т.п., но чисто так из любопытства, ибо тачки там моются раз в 5 подороже чем средняя 535-540 в рынке ))) (считай соседи, ибо мойка в районном паркинге, особенно на той моются челы из паркинга)
В кохе ваще была забавная фигня, я мылся и приехала сначала женщина мыть что-то (не помню, что но ляма за 1.5-2) и сынишка следом на тогда еще свежей 135-й жутко бубнящей выхлопом.
подошли, и типа "ох, ах, а у нас в семье таких было две, у мужа и у меня. Так типа у мужа немка, десять лет в семье провела и не перднула даже, а калина через определенное время у них начала трещать, пердеть, зудеть, громыхать салоном и т.п.)
Так что это стандартная фигня, если ты стоит на старом ведре, но оно у тебя напомажено как новое.
mistavip
15.07.2013, 21:44
На мойки редко езжу, стараюсь сам мыть. Но и там всегда спрашивают про размер дисков и как на таких ездить по нашему городу-деревне...
А вот люди Феррари покупают - им че говорят тогда?)))
На мойки редко езжу, стараюсь сам мыть. Но и там всегда спрашивают про размер дисков и как на таких ездить по нашему городу-деревне...
А вот люди Феррари покупают - им че говорят тогда?)))
Ниче ))) на них тупо смотрят )))
johnny00
15.07.2013, 22:34
Ниче ))) на них тупо смотрят )))
И так и норовят сфотографироваться рядом. А потом в соцсети выкладывают, типа моя машина.
mistavip
17.07.2013, 20:28
Закрасил сколы на капоте пока только. Оригинальная краска не особо отличается, кстати. Купил на ибее, но очень мало((( Наполировал первый раз)
mistavip
20.07.2013, 18:13
Ну что, товарищи, кто обсирал мои диски: купил я себе другие. С огромными геморроями и кучей потраченного времени, сумел мне один друг передать их поездом из Москвы. Купил тут у клубня. Сразу повез их на станок: диски ровные, а родном лаке - все как и описывал предыдущий владелец. Есть, конечно где приложить руки. Удалю все царапины, вылечу бордюрную болезнь, покрою лаком и поставлю. Ещё надо купить крышки. Подскажите диаметр. Изммерить ровно не получилось. 68 мм.? Я прав? В общем, это была самая дорогая покупка через инет)
Смски от друга, который мне отправлял их)))
Jonny-7-7-7
20.07.2013, 18:39
Диски норм !!!:nice::nice::nice::gimme2: Себе на зиму планирую брать такие.
Вип, молодцом!!! (те диски реально швах, у нас таки на южном порту продаются и макс. на чем я их видел это на лансерах в крыму )))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot