PDA

Просмотр полной версии : 535 МКПП 2002 г.в.


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34

KARPezz
24.10.2015, 08:18
Очень не советую разбирать мкпп, т.к. обратно ты ее не соберешь в рабочее состояние, нужен инструмент который хз где взять, уже лежит у человека такая коробка "отремонтированная" короткую никто в городе собрать не смог(( Меняй сальники и масло, какое масло лить - написано на этикетке

bumeranque
24.10.2015, 11:37
Очень не советую разбирать мкпп
+1
лучше ставь 6-ступенчатую от 540 или М, но там и кардан менять как минимум

mistavip
25.10.2015, 17:31
Очень не советую разбирать мкпп, т.к. обратно ты ее не соберешь в рабочее состояние, нужен инструмент который хз где взять, уже лежит у человека такая коробка "отремонтированная" короткую никто в городе собрать не смог(( Меняй сальники и масло, какое масло лить - написано на этикетке

Не, я не собираюсь ее разбирать. Просто хотел узнать, что кроме масла менять надо, какие расходники.

Добавлено через 1 час 55 минут
+1
лучше ставь 6-ступенчатую от 540 или М, но там и кардан менять как минимум
ага. и по деньгам это ппц сколько будет(((

mistavip
15.05.2016, 16:10
Ищу где в Воронеже качественно занимаются локальной покраской авто, а также удалением ржавчины. Интересует именно качество и профессионализм работы, а также попадание в цвет. Буду рад контактам соответствующих людей или компаний. Гаражных кулибиных и прочих самоделкиных просьба не беспокоить!

mistavip
28.07.2016, 14:31
Hallo! Наступило лето и отпуск! И появилось время поковыряться в машине) Итак, закончилась эпопея с крышкой багажника, которая длилась почти год. Да, да, наконец-то! Имелась коррозия, которую нужно было устранить. Часть, выбранная ржавчиной для места проживания была на редкость удачной, но не для меня. Изнутри ее никак не достать, а делать на год или два – это не наш вариант. Решили заменить полностью крышку. Начались поиски идеального состояния. И какой только металлолом мне не предлагали! То, что давно пора выбросить люди хотят продать по космической цене. Видимо понятие «идеальное состояние» у всех разное. После обзваниванивания и переписок нашли более-менее норм вариант. Спасибо Марии Жигуновой из BMW E39 Exclusive Club, которая помогла найти разборку. Пришлось просить знакомых и друзей купить и привезти. В итоге в этой операции участвовало 10 человек. По договоренности нам обещали крышку в сборе, но потом ушлые контрацептивы с разборки (на Щелковском шоссе) поснимали почти всё, что успели. Пользуясь случаем – передаю вам, уроды, привет! Теперь при покупке с помоек – только личный досмотр! Радовало то, что крышка была с оригинальным М5 спойлером.
Когда привезли ее – начали смотреть и увидели дырки для номера. Каким надо быть идиотом, чтобы умудриться просверлить 2 листа металла насквозь, чтобы прикрутить номер?! Дак ещё и несколько раз!!! Просто поражает рукожопство не только местных орангутангов, но и импортных даунов. Решили дырки заваривать. Чтобы к ним подлезть пришлось сверлить отверстия адских размеров в двух слоях металла. После отклеили спойлер, и увидели, как выгорает оригинальная краска – на полтона. Кто там спорит, что оригинальная краска не выгорает?))) Хрен там плавал! Убедился на собственном примере.
Далее крышка поехала в покраску. Надолгооо))). Там заварили дырки, зачистили, загрунтовали, нанесли герметик и покрасили. Отдельный гемор был с подбором краски. Black Sapphire 475 по коду естественно не совпадал. Купили краску из Германии, сделали выкраску, но и она тоже не подошла. Позже выяснилось, что у этой краски есть три варианта и все под одним кодом. Было сделано около 10 выкрасок и только после этого опытным путём был подобран нужный оттенок. Весь вопрос был в перламутре, которого тоже несколько размеров. Из-за его количества база и меняла цвет. Забрали крышку с покраски через 6 месяцев.
Если первый раз снимать обшивку с крышки шансы сломать крепления клипс очень велик. Снимать нужно очень осторожно, ибо крепления впаяны в обшивку и тогда есть шанс попасть на новую!
После установки крышки, отрегулировали все зазоры. Потом купил на ибее оригинальный 3М скотч и приклеил спойлер. Держит мёртво. По пути решили заменить и плафоны подсветки номерного знака. А то они смотрелись как-то некрасиво.
Заодно восстановили пластик крышки багажника. Предыдущие владельцы либо не стригли ногти на руках, либо промахивались мимо ручки, чтобы закрыть. Теперь там не единой царапины. Смотрится как новый!
В итоге ремонт крышки, покраска и установка заняли погода. Зато теперь новая крышка без намёков на ржавчину, новые плафоны подсветки номера, новый пластик обшивки, чёткий звук закрывания и оригинальный М5 спойлер. Таким образом задница готова на половину. Осталось кое что ещё поставить, но об этом в следующих записях. А то развелось тут у нас в городе плагиаторов – попугаев)
Всем отличного лета, любви, секса и безграничного позитива!

mistavip
28.07.2016, 14:42
Решили заняться тем, что обычно никто с БМВ не делает. Ну в России точно. Все ведь хотят сразу наваливать после покупки БМВ, не открывая капот, а потом когда БМВ встаёт серьёзно и надорого - писать в инете, что БМВ ломучее говно. Очень мало осталось тех, кто пытается содержать старые БМВ в приличном виде, на которых не стыдно посетить очередной фест, или даже принять участие в одном из конкурсов. Всем же хочется понтов, чтобы делать всех с каждого светофора, чтобы все охреневали, оборачивались на улице, девки запрыгивали б штабелями в салон, а четкие пацанчики делали лицо NOT BAD. За всё это приходится платить, а платить нечем. Вот так и умирает большинство экземпляров. Но не все)
Пришло время проверить как там поживают радиаторы. Один из них мыл, когда менял ваносы в Воронеже, а второй так и остался в грязи с самой Германии. Как известно с охлаждением на М62 не шутят.
Итак, поехали! Отключаем аккумулятор, снимаем защиту днища, сливаем антифриз с радиатора и с блока. Снимаем воздушный фильтр целиком с корпусом, отсоединяем патрубки охлаждения, вытаскиваем дифузор предварительно сняв расширительный бачок, вискомуфту (не забываем про ключ на 32, съёмник и левую резьбу), ослабляем натяжители, снимаем ремни. После снимаем основной радиатор и переходим к демонтажу переднего бампера.
Далее снимаем фары, воздуховод и пластик спереди (особое внимание клипсам, которые норовят сломаться). И нам открывается чудесный вид на радиатор кондея вместе с тем, что там набралось. Гряз трёх стран меня ждала там с нетерпением. А между радиаторами можно сжать картошку). Снимаем вентилятор кондея. И авто готово к мойке.
Все пишут, что радиаторы нужно мыть перед каждый началом лета – это правильно! Но, чтобы это сделать нужно разобрать почти всю морду. Я, конечно не знаю у кого как. У меня всё это заняло 2 дня при условии отсутствия подъёмника или ямы и работы вдвоём. Снятые детали уже некуда было складывать. Все, кто рассказывает, что помыл их просто раздвинув – всё это лажа и полное говно т.к. нормально их так не помыть. Либо мыть полностью, либо вообще туда не лазить с таким подходом.
Берём фейри и начинаем мыть. После нужно тщательно смыть химию, т.к. фейри провоцирует ржавчину. Замечал неоднократно.
Пока всё сохнет меняем замки капота. До меня их никто не менял и поэтому пришлось менять заодно и тросики, которые просто сгнили. Их три. Я поменял два, салонный был в порядке. Заодно помыли и смазали верхние части замков и механизм язычка. Их состояние было не айс. В некоторых местах уже вовсю тусила ржавчина, но менять их пока не стал. Потом расскажу почему)
Давно не нравился мне вид вискомуфты. Решил поменять и оказалось не зря – оказалась неработающей, хотя признаков не подавала. Завел с новой – сразу увидел разницу в работе. Тоже самое с патрубком радиатора. Когда снял и заглянул в него, то увидел какие – то пупырышки внутри. Решил их сковырнуть ногтем и пластик там стал разрушаться. Таким образом все это было уже на подходе, чтобы эффектно разорвать все под капотом в самый неподходящий момент.
Заменили натяжители ремней, т.к. один из них не работал. С виду они одинаковые, но усилия у них разные. Тот, который идет на основной ремень достаточно мощный. При демонтаже его нужно держать т.к. он разжимаясь сильно бьёт по блоку, а блок алюминиевый. Также у них разные номера.
Полез в тесты на приборке, включил седьмой. Теперь не рассматриваю девок на улице, а как маньяк смотрю на температуру ОЖ на всякий случай)
Пока на этом всё. Продолжение в следующих постах!

Добавлено через 35 секунд
Приветище! Долго авто у меня тусит в гараже и никуда не едет, давая повод всем уродам злорадствовать, что сломалось))) Но фигвам! Тем временем, продолжается процесс реставрации и замены всяких мелочей.
Далее у нас по программе секас с проводкой мотора, в которой тоже были косяки. Треснула изоляция в трёх местах. Многие сейчас скажут, что просто можно замотать изолентой и не париться. Господа колхозники, это не наш метод! Это не по фен-шую! Покупаем термоусадку, свечку, качественную изоленту (а не китайское говно) и приступаем. Как оказалось, никто в инете не знает, как разобрать эти разъёмы на БМВ. Опытным путём было найдено решение. Наверно буду первым, кто изложит этот способ. Снимаем желтую пластмасску тонкой отверткой. Потом нужно изготовить вот такой девайс и сунуть его в щели сверху и снизу контактов (знаю, что звучит двусмысленно, но так понятнее). Далее можно извлечь сами контакты с проводами. С круглым разъёмом аналогично, за исключением того, что надо отогнуть ещё и пластиковые фиксаторы. Затем открываем пластиковую коробочку на голове и видим немецкий ужас в виде соплей. Неужели на заводе не могли придумать ничего лучше, как зажать медные провода алюминиевыми скобами?! Это второе разочарование в БМВ после зеркал. Почему нельзя сделать там разъём?! Для меня это загадка.
Срезаем задубевшие трубки и просовываем новую термоусадочную. Активно юзаем силиконовую смазку в процессе сования) После все усаживаем при помощи свечки, стираем на трубках надписи, чтобы выглядело все как родное, заматываем новой изолентой в тех местах, где это было, ставим новые хомуты и собираем всё в обратном порядке. Самое главное: сделать так, как это было сделано на заводе. Как видим цель достигнута, новые трубки даже не отличаются по цвету.
После нужно было устранить косяк с правой фарой. Не знаю кто в ней ковырялся своими кривыми руками. В итоге: порван пыльник, в глазках была лампочка от таза, отгрызана резинка вентиляции и естественно сломаны направляющие. Пыльник заменил на новый. Поставил оригинал. Лампочку менял в прошлом году. Направляющие пока оставил так. Конструкция фар вообще расстроила. Все держится на сопливом пластике. Если бы не бампер, который поджимает фару вверх, она бы отвалилась на первой же кочке. А если в дороге вдруг перегорит лампа ближнего или дальнего света – нихрена вы не замените их вынув и вставив новую. Просто потому, что там тупо нет места чтобы просунуть руку. Можно поменять в глазках, но какой смысл? Ночью мне важнее ближний и особенно дальний, чем глазки! Почему нельзя было сделать наоборот?! С левой фарой вроде все норм. Следов варварского вторжения нет, но там тоже сломаны направляющие, пыльник вставлен через задницу и оторвана резинка снаружи. Всё это безобразие оставил на потом. Ибо скоро поставлю новые фары. Потом буду восстанавливать старые. Собрали все обратно на новых болтах. Ржавые оставлять – опять же не наш метод!
Старые фары продавать не буду! Заменю у них все, что сломано или пришло в негодность, отполирую и оставлю себе, т.к. ценник на новые сейчас космос.
Не поставил новые т.к. не могу найти кто обтянет их КАЧЕСТВЕННО 3М пленкой. Если кто знает, где это можно сделать в Воронеже – отпишите! В нашем городе таких нет.

Добавлено через 1 минуту
Геморр с уменьшением размера фоток отбивает все желание на их загрузку( Может пора это исправить?

Cashback
29.07.2016, 13:49
По договоренности нам обещали крышку в сборе, но потом ушлые контрацептивы с разборки (на Щелковском шоссе) поснимали почти всё, что успели
Bmw-Store - не?

mistavip
29.07.2016, 14:13
Bmw-Store - не?

К сожалению не знаю название т.к. лично не ездил, а друг уже не помнит(

Cashback
29.07.2016, 14:48
mistavip, Понятно, возьму на заметку. Мало ли если потребуется что-то с разборки, про Щелчок запомню)

mistavip
29.07.2016, 15:04
mistavip, Понятно, возьму на заметку. Мало ли если потребуется что-то с разборки, про Щелчок запомню)

Каждый раз, покупая с разборки обязательно будет какой то косяк.

mistavip
15.12.2016, 12:58
Несколько лет назад решили мы создать местный клуб любителей БМВ в своём городе и создали группу BMW Club Balashov. Со временем группа стала развиваться, начали появляться интересные материалы помимо фоток. Пришло время перейти на новый уровень. Кому интересна жизнь БМВ в небольшом городе — welcome!
Поддержите группу своим присутствием. Правила гуманны на сколько это возможно!

Будем рады всем! vk.com/bmwbalashov

mistavip
29.03.2017, 15:20
Всем приветы! Давно я тут не писал, т.к. причин делать записи особо не появлялось. Но возник вопрос, на который пока ответ не найден. А именно где узнать / посмотреть / почитать идеальные аналоговые показания INPA для двигателя M62TU ? Есть кое — какая инфа по рядникам, но что касается V8 — тут ситуация печальная. Понятно, что на интуитивном уровне можно разобраться в аналоговых данных инпы, но хотелось бы прочитать как должно быть на самом деле. Если есть у кого такая инфа — просьба поделиться. Интересуют данные именно по конкретному мотору.

mistavip
30.03.2017, 18:11
Знатоки, ау !
Я стал замечать,что по некоторым вопросам люди либо не в курсе, либо не хотят делиться информацией. Например все молчат по процедуре прошивки мозгов, кодировании каких-либо опций, моментов затяжки отдельных узлов и т.д.. Вот и здесь тоже тишина. Либо никто не знает этого либо специально молчат, зарабатывая на этом. Зато каждый знает куда впаять AUX или где купить Led маркеры. Другими словами то,что нафиг не нужно - везде полно,а то,что действительно важно - хрен вам!

Cashback
30.03.2017, 18:20
Например все молчат по процедуре прошивки мозгов, кодировании каких-либо опций, моментов затяжки отдельных узлов и т.д..
Про прошивку тут на форуме целая тема.
Моменты затяжки - в ТИСе.
А показания идеальные скорее всего отсутствуют, есть допускаемые значения и тесты. Они в ДИСе отчетливо прописаны (во всяком случае для Р6 и м57 точно, думаю м62/м62ту не исключение)

mistavip
30.03.2017, 19:55
Про прошивку тут на форуме целая тема.
Моменты затяжки - в ТИСе.
А показания идеальные скорее всего отсутствуют, есть допускаемые значения и тесты. Они в ДИСе отчетливо прописаны (во всяком случае для Р6 и м57 точно, думаю м62/м62ту не исключение)

Целая тема, но все равно недостаточно нужной инфы. В тисе не все моменты есть. Ладно. Буду искать дальше. Как найду - выложу, чтобы помочь другим, кому интересно будет...

yastrebov_ev
30.03.2017, 21:36
mistavip, было бы интересно!

mistavip
31.03.2017, 15:52
mistavip, было бы интересно!

Если нарою что - поделюсь.

yastrebov_ev
31.03.2017, 17:26
Если нарою что - поделюсь.
Спасибо:)

mistavip
01.01.2018, 01:24
От всего BMW Club Balashov поздравляю всех наших с Новым годом! Желаю всем бмвешникам здоровья, успехом и удачи! Чтобы баварцы не ломались и приносили лишь радость, чтобы ништяки быстро находились и стоили недорого, чтобы никто из нас не попадал в аварии или злым ДПСникам, чтобы нам удавалось сохранить настоящую классику немецких инженеров на долгие годы! С Новым годом, банда!

Shang
01.01.2018, 16:50
Беха зачетная, с новым!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34