PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) установка НОВОЙ магнитолы взамен штатной

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

Барсук
14.05.2012, 01:07
Разные они по мощности и чуствительности. Вообще настоятельно советую покупать головки с одинаковыми параметрами. Чтоб исправить сей досадный косяк придется либо мотать фильтр низких частот, либо менять передние динамики напомощнее, либо всеж что-то нитуда подсоединили)

ну разные не спорю, когда покупал было сыкотно покупать кенвуд в передние двери, думал-не встанут(установочный размер 52мм) короче, вариант кинуть саб в подлокотник или менять голову, блин ну и заморочки пошли голова ща взорвеца:eek:

meff
14.05.2012, 01:08
для того чтобы улучшить звук в е39 нужны деньги.
если бюджетно, то нужно добавить то, чего не хватает неискушенному слушателю - баса.
делается это установкой активного сабвуфера, желательно с высоковольтными входами на усилителе. то что предложил я, и есть активный саб, просто компактный. ставится очень просто. Вместо него можно взять любой другой активный саб.
бюджет можно уложится в 4-5 тысяч.

Барсук
14.05.2012, 01:12
если бюджетно, то нужно добавить то, чего не хватает неискушенному слушателю - баса.
делается это установкой активного сабвуфера, желательно с высоковольтными входами на усилителе. то что предложил я, и есть активный саб, просто компактный. ставится очень просто. Вместо него можно взять любой другой активный саб.

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

стыдно скидывать сюда, но это оно?

Добавлено через 2 минуты

и еще, если ставить такую штуковину то колонки будут играть тока музыку а саб бубнить, так ведь? просто если поставить такой саб, включить музыку погромче получится дребедень, колонки запердят а саб будет бубнить, получится хаос, а слушать на низкой громкости-значит не слушать вообще.

meff
14.05.2012, 01:18
ничего тут стыдного нет.
не знаю как играет Мистери, нужно слушать. Деменшен вполне себе.

Добавлено через 2 минуты

и еще, если ставить такую штуковину то колонки будут играть тока музыку а саб бубнить, так ведь? просто если поставить такой саб, включить музыку погромче получится дребедень, колонки запердят а саб будет бубнить, получится хаос, а слушать на низкой громкости-значит не слушать вообще.

акустика должна играть на своей чистоте, настраивать нужно.

Барсук
14.05.2012, 01:19
ничего тут стыдного нет.

уважаемый meff подскажите, эту штуку подключить без всякой перепайки магнитолы возможно? и потом, после подключения колонки будут выдавать бас или этим будет занят только сабвуфер? т.е если вы меня поняли, я хочу чтобы колонки спереди и сзади играли только саму музыку, а саб уже выдавал басы, чтобы при прибавлении громкости колонки не пукали

Добавлено через 57 секунд
ничего тут стыдного нет.

Добавлено через 2 минуты

акустика должна играть на своей чистоте, настраивать нужно.

у меня на миде настройка тока бас и частоты и все.тоесть бас убираю и все с настройки а на сабе наоборот в ручную бас до конца выкручиваю-и вот оно, счастье?

meff
14.05.2012, 01:33
необязательно этот, любой активный саб.
нужно смотреть чтобы были входы высоковольтные на услителе саба были, тогда через них можно взять сигнал с задних колонок.
если ты сможешь убрать как ты говоришь "пуканье" настройками магнитолы, то не будут пукать.
Просто к тому что у тебя есть сейчас доьавится немного баса.

Барсук
14.05.2012, 01:40
необязательно этот, любой активный саб.
нужно смотреть чтобы были входы высоковольтные на услителе саба были, тогда через них можно взять сигнал с задних колонок.
если ты сможешь убрать как ты говоришь "пуканье" настройками магнитолы, то не будут пукать.
Просто к тому что у тебя есть сейчас доьавится немного баса.

Смотрите что у меня щас есть. громкость тихо-все ок, средняя-баса нет, колонки играют, громкость высокая(не максимум) КОЛОНКИ ПУКАЮТ. вот я и говорю, что когда я поставлю саб активный, можно будет сделать так чтобы саб бас играл, а колонки перестали пердеть(а пердят они от того что ПЫТАЮТСЯ выдать бас) ??

meff
14.05.2012, 01:42
останется все что есть, но добавится бас от саба.

Барсук
14.05.2012, 01:47
останется все что есть, но добавится бас от саба.

это плохо, так как колонки на высокой громкости будут пукать. ведь я правильно понял что если я убираю регулировку баса на МИДЕ то на сабе который я поставлю, бас тоже уминьшается? или регулировка баса на миде действует только на колонки?

vitalik888
14.05.2012, 08:58
Да, ты правильно понимаешь, ты же сигнал на саб берешь с колонок. Я себе делал так: громкость мафона делаешь на максимум(но чтобы не хрипело, а более менее чисто играло), а потом настраиваешь саб так же на его максимум (так же чтобы не хрюкал). Всё, лучше не настроишь на такой системе.

Барсук
14.05.2012, 13:45
Да, ты правильно понимаешь, ты же сигнал на саб берешь с колонок. Я себе делал так: громкость мафона делаешь на максимум(но чтобы не хрипело, а более менее чисто играло), а потом настраиваешь саб так же на его максимум (так же чтобы не хрюкал). Всё, лучше не настроишь на такой системе.

тоесть я настройками штатной магнитолы(бас ) буду регулировать и саб, и колонки??или же, на штатной магнитоле я бас убираю(колонки перестают пукать, а на сабе вручную бас выкручиваю?) и еще саб советуете куданить в салон под сиденье? или в багажник?

Accelero
14.05.2012, 15:45
тоесть я настройками штатной магнитолы(бас ) буду регулировать и саб, и колонки??
Эпик Фейспалм:facepalm:
Барсук, я тебе вчера писал - чтобы колонки не играли бас, нужен фильтр низких частот (ФНЧ), причем подбирать/делать самому нужно под конкретные головки! В любом случае познания у тебя в этом деле слишком малы, чтобы заниматься этим самому и придется припасти денюжку для специалиста. Есть тут человек с ником bawarec - опиши ему проблему в личке - он тебя по цене сориентирует:)

meff
14.05.2012, 15:57
да не, у него бюджет ограничен, поэтому только тембром)
да и потом 13 да еще от штатной магнитолы как таковой бас не сыграют, только пукать будут))
по хорошему конечно через усилитель их и порезать ФНЧ и нормальный саб.

Accelero
14.05.2012, 16:01
meff, не в курсах - у штатного усела бумеровского высоковольтный вход или линейный?

meff
14.05.2012, 16:17
не в курсе, у меня бизнес обычный, но могу предположить что высоковольтный, поскольку иначе с такими наводками от генератора все бы не хило выло)

Accelero
14.05.2012, 16:26
поскольку иначе с такими наводками от генератора все бы не хило выло)
Не - там гена хитровыигранный с кучей фильтров, да и народ линейники ведет к нештату - вроде все нормуль. Я просто не пойму - барсук говорит, что в дверях играют глухо, значит пищалки отключены, вот тока нашутя это сделано?

meff
14.05.2012, 16:41
так он же коаксиалы обычные поставил, а в двери типа кросовер родной стоит, который их по верхам режет поэтому и глухо, а пищалки у него родные у зеркал так и цыкают как раньше) они просто совсем некудышные..

я линейки тащил по центальному тоннелю, при настройке были наводки при повышении оборотов двигателя, когда чувствительность входа на усилителе убрал на минимум, наводки пропали, но у меня напряжение на линейных 4V, а вот если выпаять линейки с родной башки, думаю наводки сильные будут, хочу попробовать.

Accelero
14.05.2012, 18:04
я линейки тащил по центальному тоннелю, при настройке были наводки при повышении оборотов двигателя
Провода не айс видать были. Хороший провод для линейки толщиной с большой палец, но вести его тот ещё гемор:biggrin:

Барсук
14.05.2012, 18:07
тока что с сервиса приехал, проконсультировался там с ''электриком'' сказал ему что мне посоветовали ставить саб в салон активный, на что он сказал ну и куда ты его впихнеш?я говорю ну хз, он мне говорит что нужно менять усилок и ставить саб, а если я хочу баса то колонки которые я поставил выкинуть, и просто(ничего не меняя кроме колонок) поставить ГЕРЦ в переднии двери и заднюю полку, вот теперь думаю что лучше поставить саб или выкинуть эти динамики и воткнуть в полку и двери герц?к примеру такие

или

последние подозрительно недорогие, что скажите? может не ипать мозг и просто герц воткнуть?

meff
14.05.2012, 18:13
ну не с большой)) с указательный. провода средние, Чернов, около 3 р за штуку.
Разбирал салон полностью
в БМВ известная проблема с наводками

Добавлено через 3 минуты
и просто(ничего не меняя кроме колонок) поставить ГЕРЦ в переднии двери и заднюю полку

..и ничего не изменится))

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9