Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) установка блокировки диф. в е39
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
Господа , объясните мне ,пожалуйста , чем тогда занимается штатная dsc .
Начитавшись данной темы, я пробовал на льду жать тупо педаль газа в пол , так вот после этого я посмотрел на следы шин (шипованных) и увидел следующие : примерно через одинаковое расстояние то левое ,то правое колесо оставляет следы от шипов . Машина естественно едит ровно, и довольно быстро набирает скорость.
Subradin
16.11.2011, 00:10
А то что на тазы 1.6 ставят блок тоже лажа? Могу сказать что там он очень хорошо чувствуется))
ТАЗ моя первая личная машина! Не поверешь ,но я из этого 1.6 в стоке выжимал 195 км/ч,а после доработок 218 км/ч,а сейчас езжу на 528 которая больше 200 не едет((( Тазу блок на пользу в небольших количествах,у них вообще диф не ах,взять хотя бы полуоси разной длины,благодаря чему машину тянет при резком старте...:cens: Мы говорим о марке автомобиля которая завоевала сердца миллионов не потому что качество обивки хуже чем у Мерседес,а потому что они управляются! С удовольствием за рулем! Люди от безделья маются,им за другую баранку лучше вообще не садится если в БМВ им блока не хватает для полного счастья!
Добавлено через 5 минут
Господа , объясните мне ,пожалуйста , чем тогда занимается штатная dsc .
Начитавшись данной темы, я пробовал на льду жать тупо педаль газа в пол , так вот после этого я посмотрел на следы шин (шипованных) и увидел следующие : примерно через одинаковое расстояние то левое ,то правое колесо оставляет следы от шипов . Машина естественно едит ровно, и довольно быстро набирает скорость.
Ну вот если ролик смотрел то там видно как хорошая (уверен) резина портится,с DSC так не получится потому что она двигатель глушит если не справляется с буксованием колес с помощью торможения буксующего колеса. Попробуй на льду разогнаться газ в пол:no:
Ролик смотрел. А в пол на льду и разгонялся , только переключался в среднем при 2000-2200 оборотах. Так вот dsc двигатель до конца не душила, а равномерные следы от шипов говорят о том что dsc подтормаживало одно из колес, соответственно начинало крутиться другое.
Но я не об этом . Я просто пытаюсь понять зачем нужен самоблок на заднем приводе кроме случая когда нужно реолизовать момент больше 400 Hm(например как на M - ке) с места и до скорости 50 км/ч.
Передний привод эта другая история, хотя для того чтоб он вправо не ехал (из-за разницы в длине полуосей).
:(
Subradin
16.11.2011, 01:10
Ролик смотрел. А в пол на льду и разгонялся , только переключался в среднем при 2000-2200 оборотах. Так вот dsc двигатель до конца не душила, а равномерные следы от шипов говорят о том что dsc подтормаживало одно из колес, соответственно начинало крутиться другое.
Но я не об этом . Я просто пытаюсь понять зачем нужен самоблок на заднем приводе кроме случая когда нужно реолизовать момент больше 400 Hm(например как на M - ке) с места и до скорости 50 км/ч.
Передний привод эта другая история, хотя для того чтоб он вправо не ехал (из-за разницы в длине полуосей).
:(
наверное он нужен чтоб отключить dsc и подрифтеть немного:yes1:
Ага и резина превращается в дым совершенно не на моменте, а на добром слове?:spiteful:
Не понял. Это к чему???
А то что на тазы 1.6 ставят блок тоже лажа? Могу сказать что там он очень хорошо чувствуется))
С этим согласен.
Потребность в самоблоке не столько от мощности машины зависит,сколько от квалификации водителя,и того,для чего используют конкретный автомобиль.
Ну неважно в принципе какой у вас двигатель и какие системы стоят в авто блока это хорошая штука и управляемость в поворотах становится прогнозируемей и машина лутше рулится + троганье зимой в подьемах и т.д. порой езжу на ниссанах и тойотах с хорошими моторами и блокой в дифе очень нравится, так же приходилось ездить на машине с заваренным дифом, но на ней жопа уходит в занос если чуть добавить газку...
на е39 по заводу не ставился самоблок, кроме как на м5 (25% блокировка) такаяже блокировка была на м5 е34. про другие особо не в курсе
на е39 дсц, если не ошибаюсь, может имитировать вроде как самоблок. (могу ошибаться)
Subradin
28.11.2011, 23:48
на е39 по заводу не ставился самоблок, кроме как на м5 (25% блокировка) такаяже блокировка была на м5 е34. про другие особо не в курсе
на е39 дсц, если не ошибаюсь, может имитировать вроде как самоблок. (могу ошибаться)
Вот и цифры,судя по тому как ездит м5 25% не мало,особенно если оно не на м5.
в етк зайдите гляньте, что гадать :) там написано что редуктрор с блокировкой 25% :)
V1ctor1ch
30.11.2011, 04:55
а кто знает,сколько диф.блок служит если нравится пожечь резину время от времени, а так и грунтовке проехать пригодится))) а 50к.р. эт что самый дешёвый? :biggrin: на разборке м5 никто не видел?
V1ctor1ch
30.11.2011, 05:08
что то на сайте квэйфа нет блока для е39, только с 2002 года и то, ценника нет. А на 96г. реально поставить если взять к примеру для 525 2002г или от м5?
что то на сайте квэйфа нет блока для е39, только с 2002 года и то, ценника нет. А на 96г. реально поставить если взять к примеру для 525 2002г или от м5?
подрамники задние разные теоретические воткнуть можно практически у тебя машина не поедет там длинные редукторы
подрамники задние разные теоретические воткнуть можно практически у тебя машина не поедет там длинные редукторы
вот не надо глупостей. машина поедет. смотрите внимательнее в етк. у 525 и м5 редукторы 3.15. но чтобы поставить редуктор от м5 надо еще менять привода, возможно и кардан. это при условии что он встанет на подрамник с 525. а если нет. то еще +подрамник. но поедет 100% :)
V1ctor1ch
30.11.2011, 22:02
KARPezz, а можно о поподробнее,что такое етк. и я так понял что надо будет много запчастей поменять,чтобы впихнуть диф. блок от м5? я сам начинающий бмвешник и проблема в том,что бмв первая моя личная машина)))
V1ctor1ch
30.11.2011, 22:05
забыл написать,у меня 523 96г. со спортивной ходовкой М. может там менее нужно изменений)))
V1ctor1ch, bmwcats.com/bmw/catalog/E39/ вот етк. там каталог деталей и запчастей. открой параллельно 2 окна в котором будет м5 и твоя. и ты поймешь что там много чего менять :) я тоже об этом думал, но прикинул цифры и забил :)
вопрос в другом - зачем тебе блокировка?;)
V1ctor1ch
02.12.2011, 19:48
KARPezz :)мне блокировка нужна для большей уверенности на дороге,в том числе когда зимой торопишься,хочешь же конролировать все))))ну и летом грязь мишаю частенько,не подскажешь что дешевле будет?
хорошая резина зимняя и включенная дсц позволят сохранить уверенность на дороге :)
дешевле купить ниву ))
слишком уж дорого выйдет ставить самоблок
ТС - офигеешь вкорячивать блокировку в 523. Потратить тем более на это 5-7 тыс. долларов чисто на сам дифф (если не от м5) с работой и транспортировкой на 523? я бы не стал. (не говоря уж о других необходимых заменах)
А как ты от м5 вообще собираешься вкорячить ума не приложу.
от м5 вкорячить можно. вполне, только нецелесообразно вообще))
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot