Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) установка блокировки диф. в е39
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
чЕСТНО НЕЗНАЮ КАК ЗАДНИЙ ПРИВОД,НО ВОТ 8КА с самоблокирующимся дифом по городу страшно опасный автомобиль! Годится только для драга,в поворотах вообще не управляема! Думаю это будет как по колее ехать,ты влево вправо,а она прямо...
ты про какую это 8КУ?
Subradin
13.11.2011, 22:35
ты про какую это 8КУ?:oТАЗ,не ну эт я как пример,там конечно передний привод и вообще конструкция так скажем.............но при высоком проценте блокирования машина станет не управляема,мне кажется что на скорости при повороте руля и нажатии педали газа в пол машина прямо поедет.
чЕСТНО НЕЗНАЮ КАК ЗАДНИЙ ПРИВОД,НО ВОТ 8КА с самоблокирующимся дифом по городу страшно опасный автомобиль! Годится только для драга,в поворотах вообще не управляема! Думаю это будет как по колее ехать,ты влево вправо,а она прямо...
8ка с дифом??таз вплане?короч понял...был у меня и таз с дифом и 16вэ на валах и ресивере всё отлично управляется=))прям даже сказать могу супер,особенно в поворотах,с дифом в повороте оч круто морда прям вытягивается из поворота...
кароче только "сопли" развели по поводу диффа, а кто может сделать или знает где делает в России бюджетно информации нет, quaife в расчет не берем...
Квайф и есть качественный бюджетный вариант,с той поправкой,что БМВ -не ТАЗ.
Если же надо дешево и сердито,- заварите сателлиты! :biggrin:
Subradin
14.11.2011, 21:20
8ка с дифом??таз вплане?короч понял...был у меня и таз с дифом и 16вэ на валах и ресивере всё отлично управляется=))прям даже сказать могу супер,особенно в поворотах,с дифом в повороте оч круто морда прям вытягивается из поворота...
50 на 50? коэфециент какой был? Дело в том что если блокировка задних колес будет равной то на скорости 80 км\ч при полностью открытом дроселе машина не будет поворачивать,если конечно водитель не профессиональный дрифтер,тут или заносом проходить повороты или прямо ездить . Так вот 8 ту собирали для драга,4 карбюратора,все дела,быстрая,но неуправляемая!
Андрюха005
14.11.2011, 21:24
Катался на 1М купэ, там блокировка 100%, в повороты на полной тапке на ура заходит:)
Subradin
14.11.2011, 23:35
Катался на 1М купэ, там блокировка 100%, в повороты на полной тапке на ура заходит:)
На 1м 100% блок? Ктож ее туда засунул интересно? Если ты о заводской то она не всегда работает на 100%! Дифблок работает до определенной скорости (до какой врать не буду)после чего отключается,служит для быстрого старта и удовлетворения желаний типа резину все равно пора менять. Правда не вникал как на М все устроено,но скорей всего учитывается поворот руля. На Х вообще тяга каждого из колес регулируется по отдельности,с у четом покрытия дороги,поворота руля,положения педали газа и многого другого
но с помощью электроники. Соглашусь что с блокированым дифом машина управляется только когда мне назовут автомобиль для дорог общего пользования с полным блоком на высоких скоростях!!!
50 на 50? коэфециент какой был? Дело в том что если блокировка задних колес будет равной то на скорости 80 км\ч при полностью открытом дроселе машина не будет поворачивать,если конечно водитель не профессиональный дрифтер,тут или заносом проходить повороты или прямо ездить . Так вот 8 ту собирали для драга,4 карбюратора,все дела,быстрая,но неуправляемая!
на 8ке блокировка задних колёс???=))короч хотябы к примеру на стихе у меня было 30 на 70 очень чёткая штука.только позитив
Subradin
14.11.2011, 23:54
на 8ке блокировка задних колёс???=))короч хотябы к примеру на стихе у меня было 30 на 70 очень чёткая штука.только позитив
Как читал:facepalm: я ж говорю что передний:) 30/70 эт не 50\50 согласен? но тож немало.
Subradin
15.11.2011, 00:01
Очень интересно чем они там в Баварии занимаются? бездельники инженеры!:D
Что такое блокировка дифа и для каких целей служит?
Что такое блокировка дифа и для каких целей служит?
Заставляет одновременно крутиться оба колеса, а не только одно в дым сжигать. Из плюсов мне кажется машина становится более прогнозируемой,зимой крутит сразу 2мя удобнее разгон, бочком веселее едет)) в основном используется на машинах где момент хороший.
R9euLkz1Ayg&feature=youtu.be
что такое блокировка дифа тебе подскажет видео выше здесь очень четко видно как машина себя ведет пока диф не включился и когда включился (уточню что в этой машине не реализована как таковая блкировка дифференциала, а лишь ABD Automatic Brake Differential - использует тормоза для имитации блокировки, поэтому предположу ее немоментальное включение)
Основной целью блокировки дифференциала является передача необходимого крутящего момента на колеса.
Вот тут ты можешь прочитать очень подробно ТЫК ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Ключевым словом наверное будет равномерное распределение момента на оба колеса.
Ключевым словом наверное будет равномерное распределение момента на оба колеса.
Похоже,для тебя это будет новостью,но равномерно момент распределяет обычный,свободный межколесный дифференциал.
Задача самоблока - перераспределять момент. :)
Похоже,для тебя это будет новостью,но равномерно момент распределяет обычный,свободный межколесный дифференциал.
Задача самоблока - перераспределять момент. :)
Да?? Хочешь сказать что когда одно колесо у тебя в воздухе, а второе на земле , то он "равномерно" распределяя момент крутит только колесо в воздухе до тех пор пока не взлетит.
Да?? Хочешь сказать что когда одно колесо у тебя в воздухе, а второе на земле , то он "равномерно" распределяя момент крутит только колесо в воздухе до тех пор пока не взлетит.
В конце второго предложения должен быть знак вопроса. Не?
Не буду углубляться в физику,сделаем проще.:)
Когда у тебя одно колесо в воздухе,то момент на него передается практически нулевой,как и на стоящее колесо. Соответственно,машина стоит на месте.
Берешься руками за вращающее колесо,и пытаешься его остановить,нагрузка на мотор возрастет,и момент на колесах (обоих!) будет таким,какой способны создать твои руки. За счет реализации тяги на стоящем колесе,авто может прийти в движение,если силы сопротивления будут меньше момента на колесе.
Только аккуратнее,машина легко с домкрата спрыгнет.
Ага и резина превращается в дым совершенно не на моменте, а на добром слове?:spiteful:
Subradin
15.11.2011, 19:28
Я пойму если имеется раскрученная 540 на механике которая на 265 лаптях на асфальте стоит как на гололеде,при том ввиду переделки мотора нету никаких электронных помощников и встает вопрос о том как ее выгнать из гаража))) Тут надо думать о самоблоке. Но если у тебя электроники в машине не по годам,объем 2.8 при том на автомате,на какой нужен самоблок? Вот механический я бы поставил,застрял,нажал,выехал,выключил:yes1:
А то что на тазы 1.6 ставят блок тоже лажа? Могу сказать что там он очень хорошо чувствуется))
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot