PDA

Просмотр полной версии : BMW и Мировой АвтоСпорт. Болеем вместе!!!!


Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Caesar
13.03.2009, 20:01
презентация новой BMW Sauber F1.09....
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

ПОСМОТРИМ МАЛЫШКА КАК ТЫ "СДЕЛАЕШЬ" МЕРИНА в этом сезоне!

///MaxSP
13.03.2009, 22:58
презентация новой BMW Sauber F1.09....
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
ПОСМОТРИМ МАЛЫШКА КАК ТЫ "СДЕЛАЕШЬ" МЕРИНА в этом сезоне!
думаешь есть шансы? и про макаронников не забыл?

Caesar
14.03.2009, 12:30
РЕБЯТА чесно скажу...Феррари нам пока не догнать - это реально!!! :no:
Хотя очень обидно...МАРАНЕЛЛО - всю свою жизни занимались спорткарами!!! :twisted: Очень сильны традиции...BMW довольно молодая команда в Формуле...+ ко всему бюджет и возможности Ferrari не сравнимы с "нашими"....Но тем не менее Прогресс которого достигла команда BMW за 2 года просто ОШЕЛОМЛЯЮЩИЙ!!! 2007 год 2 место в кубке конструкторов, 2008 год первый поул Роберта, и двойной предестал Роберта и Ника , непревзойденная надежность материальной части машин, самая лучшая команда на пит стопах!!! Думаю ЭТОТ год будет ваще "переломным" в истории команды!
А Мерседес.......ЭТО ВЕЧНЫЙ соперник BMW как на дорогах так и на Формульных трассах!!!.....Их надо "мочить в сортире" - ЭТО ПРЕСТИЖ МАРКИ!!!

Caesar
18.03.2009, 14:39
Руль гонщика BMW Sauber F1.09 в новом сезоне 2009 года

Итак, чем может управлять и что увидит гонщик в сезоне 2009 года:

Дисплеи

1. Информация от FIA и управления гонки. Статус трассы. Флаги.
2. Индикатор оборотов двигателя и переключения передач.
3. Многофункциональный дисплей. Выводимая информация зависит от режима работы машины и установок унифицированного электронного блока ECU.

Кнопки

4. Включение нейтральной передачи
5. Активация изменения положения элемента переднего антикрыла, выбранного переключателем 23.
6. Программируемая кнопка, функция зависит от режима работы машины.
7. Активация KERS.
8. Пресет «-». Уменьшение параметра, выбранного при настройке машины.
9. Пресет «+». Увеличение параметра, выбранного при настройке машины.
10. Кнопка подтверждения.
11. Включение ограничителя скорости на пит-лейн.
12. Резервная кнопка
13. Радиосвязь с командой.
14. Кнопка остановки в боксах. Переключает электронику машины в режим обслуживания.
15. Сцепление.
16. Активация режима ограничителя скорости после выезда машины безопасности.

Переключатели

17. Степень блокировки дифференциала "под тягой"
18. Степень блокировки дифференциала при отсутствии тяги.
19. Степень блокировки дифференциала при торможении двигателем
20. Ограничение скорости. Используется на тестах и свободных заездах для оценки настроек и стабильности машины.
21. Селектор, позволяющий выбрать режим работы KERS и максимальные обороты двигателя.
22. Шины. Позволяет изменить настройки при смене типа резины.
23. Выбор положения управляемого элемента переднего антикрыла.
24. Выбор характеристики работы педали газа.
25. Выбор топливной смеси.

Рычаги

26. Повышение передачи.
27. Понижение передачи
28. Сцепление


И еще для справки!!!

Еще совсем недавно, рулевое колесо автомобилей Формулы 1 было относительно просто. Не больше, чем три кнопки - одна для включения нейтральной передачи, одна для подвода питьевой жидкости для пилота через трубочку в шлеме, и одна клавиша для радио.

С появление в Формуле-1 сложных электронных систем в течение 90-ых годов все изменилось. Инженер McLaren Джон Барнард был первым, кто представил новую систему, которая позволяла гонщику переключать передачи не отрывая
руки от рулевого колеса. Это было возможно путем перемещения механизма переключения передач на обратную сторону руля. Данная система была представлена в виде рычагов на задней части руля, при нажатии левого рычага происходило понижение передачи, правого - повышение. Это устройство помогает пилоту лучше выбирать время переключении передачи. Вместе с появлением полуавтоматических коробок передач, это было одно из значимых изменений произошедших в истории Первой Формулы, особенно со стороны пилота.
Сегодня, рулевое колесо является одним из наиболее сложных и высокотехнологических устройств автомобиля Формулы-1. Помимо стандартных индикаторов таких как, индикатор оборотов, номера включенной передачи и скорости, с помощью руля пилот может изменять десятки параметров настройки автомобиля прямо по ходу гонки. Стоимость одного такого руля может превышать 40 000 $ :o
По правилам установленным FIA, рулевое колесо должно легко сниматься. Из-за небольших размеров кокпита, каждый раз, когда пилот хочет покинуть либо сесть в болид, он должен снять рулевое колесо.

Изготовление любой детали болида Формулы-1 является сложным процессом. Рулевое колесо не является исключением. Много различных легких материалов используются в его изготовлении, включая углеродистое волокно, алюминий, титан, сталь, каучук и пластмассу. При этом вес составляет всего около 1 килограмма. Время за которое изготавливается один такой руль от начала до конца приближается к 100 часам.
В течение сезона, минимум 7-8 рулей производится для каждого из двух пилотов команды.

Caesar
18.03.2009, 20:06
СТОИМОСТЬ ОБСЛУЖИВАНИЯ МАШИНЫ F-1

приведена по состоянию цен к 2004 году!!!

Caesar
18.03.2009, 20:18
Секретное оружие BMW Sauber

У BMW Sauber есть секретное оружие, спрятанное в недрах базы команды в Хинвиле. Десять метров в длину, двадцать одна тонна веса, и 12.288 триллионов операций в секунду. Имя монстра - Albert2, это один из самых быстрых суперкомпьютеров в Европе, который поселился в Хинвиле чуть больше года назад. В BMW Sauber быстрее других уловили тенденцию к переменам средств разработки в современной Формуле 1, инвестировав средства не в привычную аэродинамическую трубу, а в лабораторию моделирования.

Команды и прежде использовали компьютеры для моделирования аэродинамических процессов, но до появления Albert2 они не были столь мощными. BMW первой сделала шаг - скоро подобные вычислительные центры появятся и у соперников - в Red Bull объявили о техническом альянсе с Platform Computing, в Renault - о контракте с Appro. К сожалению, компьютерные технологии быстро устаревают, так что, видимо, скоро команды будут меряться не только размерами своих моторхоумов, но и вычислительными возможностями отделов моделирования.

Вычислительная мощность

Albert2 - это 512 процессоров Intel Xeon 5160, 2048 гигабайт памяти, но главное - вычислительная мощность. 12 288 000 000 000 операций в секунду (12 TFlops) - это эквивалент работы населения Мюнхена, если каждый из 1.3 миллионов жителей, раз в три с половиной секунды, будет умножать два восьмизначных числа в течение года. Компания Dalco предоставила аппаратные средства, программное обеспечение написано программистами американской компании Fluent, в союзе с инженерами BMW.

В погоне за аэродинамикой

В последние тридцать лет, вместе с ростом роли аэродинамики в Формуле 1, возрастали возможности аэродинамических лабораторий. Все начиналось с деревянных моделей в миниатюрных туннелях, сейчас некоторые команды Формулы 1 круглосуточно, и семь дней в неделю, используют два полномасштабных полигона, иногда оборудованных и подвижным полом, позволяющим имитировать поведение машины на трассе. Работа на таком полигоне связана с большими затратами времени - чтобы протестировать поведение отдельного элемента, нужно подготовить точную модель, которую каждый раз необходимо делать заново, если конструкторы решили внести какие-то коррективы. Малейшая неточность в изготовлении модели, и все приходится начинать сначала.

Роль вычислительной гидродинамики

Зачем командам столь мощные компьютеры? Преимущество Albert2 перед обычной аэродинамической трубой в том, что он, к примеру, позволяет просчитать аэродинамическую эффективность отдельного элемента при изменении температуры или влажности воздуха, смоделировать изменение характеристик потока при боковой нагрузке на шины в поворотах, которые невозможно имитировать в аэродинамической трубе.

Лаборатории вычислительной гидродинамики (CFD) стали настолько важным инструментом в работе инженеров, что сейчас это один из основных объектов для инвестиций - команда Renault недавно вложила 50 миллионов долларов в суперкомпьютер Xtreme-X2, производительностью в 38 TFlops, с 4.4 терабайтами памяти.

Трубы против CFD

Инвестиции BMW Sauber в Albert2, а не во вторую аэродинамическую трубу (как в Williams, Honda и Toyota), были инициативой Виллема Тоета - босса отдела аэродинамики в Хинвиле. Его поддержал бывший инженер по компьютерной технике, а ныне - глава спортивного подразделения BMW Марио Тайссен.

Не вымрут ли привычные аэродинамические полигоны под прессингом лабораторий CFD, как когда-то вымерли динозавры? В ближайшее время - нет. Данные, полученные с помощью Albert2 нужно коррелировать с результатами продувки в аэродинамической трубе, и работой машины на реальной трассе - только так можно добиться реальной эффективности инженерных решений.

Марио Тайссен: «Инструменты моделирования позволяют инженерам добиваться большей гибкости в работе, проверять самые смелые экспериментальные решения. Даже, если компьютеры станут на порядок более производительными, чем сейчас, всегда найдутся моменты, которые легче проверить в аэродинамической трубе. Верный подход - объединить оба инструмента, максимально используя потенциал привычных и новых технологий».

Виллем Тоет: «Главное преимущество CFD - способность моделировать свойства воздушного потока, это позволяет понять, почему в конкретной ситуации одно решение эффективнее другого. Вычислительная гидродинамика ликвидирует разрыв между реальным моделированием, и экспериментальной аэродинамикой.

Мощность лабораторий CFD растет с каждым годом, совершенствуются технологии и средства моделирования, соответственно акценты будут смещаться, но пока рано говорить об отказе от привычных инструментов - аэродинамические трубы переживут еще несколько поколений машин».

Caesar
21.03.2009, 20:53
BMW
Основана в 1916 году
Объем продаж в 2008 году 1 524 654
Оборот 59 млрд $
Президент компании Хельмут Панке
Ближайшие планы Повысить мировые продажи всех трех брендов (BMW, Mini, Rolls-Royce) до 1,6 млн автомобилей в год.

ГОНОЧНАЯ ИСТОРИЯ
BMW вернулась в F-1 в 2000 году в качестве поставщика моторов Williams (до этого она выйграла чемпионат 1983 года с Нельсоном Пике и Brabham) затем выкупила контрольный пакет акций команды Sauber , что бы в 2006 году стать полноценным конструктором. Более 40 лет они были главным участником кузовных гонок – Batmobile 3.0 CSL и серия M1 Procar были знаменательными событиями 70-х. Участие в гонках началось в 1930-х с первой же машины BMW - Dixi с мотором Austin Seven. Еще более догую историю компания имеет в мотогонках. В настоящее время поддерживает Formula-BMW для подающих надежды талантов.

КТО РУКОВОДИТ КОМАНДОЙ
доктор Марио Тайссен – спортивный директор BMW – sport, управляет командой BMW Sauber . Он подчиняется напрямую Хельмуту Панке председателю правления BMW

ЧТО ДЛЯ НИХ F-1
"Нас привели в F-1 две вещи, - говорит Марио Тайссен, с одной стороны F-1 - это потрясающие технологии, а с другой стороны – превосходное средство для демонстрации потенциала BMW в мировом масштабе. Это сказывается на имидже BMW как в самой компании, так и за её пределами Formula-1, считает Тайссен, просто создана для BMW.

РАБОТАЕТ ЛИ ПРОГРАММА F-1
На основании проведенного в прошлом году опроса, в BMW считают, что их участие в F-1 приносит им больше выгод, чем любой другой автокомпании. "для меня это очень важно, - говорит Марио Тайссен, - поскольку BMW - ведущий бренд, который может проявить себя в F-1 больше, чем где – либо. Для нас это отличный способ продемонстрировать активную работу, новации, технологии, спортивный дух и , конечно, УДОВЛЬСТВИЕ ОТ ВОЖДЕНИЯ", - последний аргумент, в частности, лежит в основе брединга серийных автомобилей BMW.
BMW привлекает и возможность завоевать новые рынки , такие как Азиатский и Южно –Американский, но главное ради чего выступает BMW в F-1, - совершенствование технологий. Именно это руководство концерна определило в качестве главного условия участия в гонках: пользу от этого должна получать вся группа – и сегодня здесь, в BMW, считают, что в технологическом аспекте они получают от спорта больше пользы, чем другие автомобилестроители. Примеров тому масса. Выбор материалов проводиться при поддержке Центра исследований и инноваций BMW , который может применять накопленные знания в серийном производстве, в достижении компании в области разработки легких материалов воплощаются в производстве прототипов, спортивных автомобилей и высокоэффективных дизельных двигателей. Электроника, обеспечивающая работу мотора F-1, создана и изготовлена самой компанией, а многие компоненты, разработанные для гонок, впоследствии нашли свое место и в серийном производстве. (BMW М6 оснащен семискоростной коробкой и мотором V6, в которых воплощены технологии F-1).

BMW использует F-1 и как тренировочную площадку для своих инженеров. "лучшей школы желать нельзя, - говорит Тайссен. – Неослабевающий ритм F-1 требует невероятно высоких темпов развития, а результаты труда видны сразу".

БУДУЩЕЕ
Трудно представить, что BMW покинет ФОРМУЛУ, едва создав полноценную команду. Как утверждает Тайссен, "это говорит о том, что BMW пришла в F-1 надолго". И хотя компания не разглашает объем своих инвестиций в сорт, Тайссен добавляет: "Ясно одно: если пребывание в F-1 для BMW не окупится, мы не будем этим заниматься" – хотя всем понятно, что BMW являлась и остается одной из наиболее спортивных фирм по производству авто-мото техники. Наверно Марио лукавит?!!
Если не считать Ferrari, BMW, пожалуй, демонстрирует наиболее тесную связь между F-1 и серийным производством - среди заводских команд.

///MaxSP
21.03.2009, 23:48
Когда там старт уже?
ps
Лет пять не следил за формулой после ухода Шумахера...сейчас начинаю болеть за BMW Sauber :сheese:

Caesar
22.03.2009, 19:18
28 марта - КВАЛИФИКАЦИЯ
29 - Гран При Австралии
транслировать будут на канале REN TV - рано утром (потому что прямая трансляция с Австралии) - пока в программе канала нет информации, появится я напишу конкретное время (что то около 6.00 утра по Москве)!!!
Шумми ушел из F-1 в конце 2006 года "отдав титул чемпиона F-1" Фернандо Алонсо (рено)!!! У Шумми (так обидно) в Ferrari вышел из строя двигатель :( в последней гонке!

///MaxSP
23.03.2009, 10:58
краем уха слышал, что комментировать снова Попов будет, так?

Caesar
23.03.2009, 13:49
Хорошо бы конечно ПОПОВА вновь услышать!!!Грамотный коментатор!!!
Кабановский так за 2 года и не привык коментировать формулу + весьма посредственные технические знания и знания такти...совсем :angry: Столько ошибок в коментариях допускает!!!
Но насколько мне известно у кабановского 5-ти летний контракт с РенТВ!!!
А ПОПОВ - умничка!!!... :bu: сам жду его возвращения!

Caesar
23.03.2009, 19:52
вобщем трансляции по каналу СПОРТ
28 марта - КВАЛИФИКАЦИЯ в 8.55
29 марта - ГОНКА 9.45
мой корешь сказал что и в правду ожидается коментарий ПОПОВА

albanec
23.03.2009, 19:59
вобщем трансляции по каналу СПОРТ
28 марта - КВАЛИФИКАЦИ в 8.55
29 марта - ГОНКА 9.45
мой корешь сказал что и в правду ожидается коментарий ПОПОВА
Во, будем болеть за наших - у меня как раз в обед покажут :сheese:

///MaxSP
23.03.2009, 22:24
вобщем трансляции по каналу СПОРТ
28 марта - КВАЛИФИКАЦИЯ в 8.55
29 марта - ГОНКА 9.45
мой корешь сказал что и в правду ожидается коментарий ПОПОВА
если по Спорту, то точно Попов :сheese:

KKK
24.03.2009, 16:09
если по Спорту, то точно Попов :сheese:

+1

Попов молодца, когда он начал на Спорте все подряд комментировать, то я начал слушать даже о тех видах спорта, которыми никогда не интересовался и интересоваться не буду.
Попов отличный комментатор!

Caesar
24.03.2009, 20:08
ТАК, перед стартом СЕЗОНА нужно изучить НОВЫЕ поправки к регламенту гонок Formula-1 :twisted:

и так....
Самая серьёзная корректировка спортивного и технического регламента за последние тридцать лет вызвана сразу двумя, отчасти взаимоисключающими мотивами – необходимостью сокращения расходов и увеличения возможностей для обгона. Одни предложения были подготовлены FIA и ассоциацией команд FOTA, другие - технической рабочей группой, которая постаралась сократить роль аэродинамики, компенсировать недостаток прижимной силы возвращением сликов и позволить гонщикам атаковать, используя систему KERS и управляемый элемента переднего антикрыла...

Шины

После десяти сезонов на шинах с канавками в Формулу 1 вернулись слики. Сцепление с трассой увеличится, отчасти компенсировав потери, вызванные ограничениями на аэродинамику.

Компания Bridgestone подготовила четыре состава - Hard, Medium, Soft и SuperSoft, на каждой трассе гонщики получат два из них, но не подряд, как в 2008-м, а через один (к примеру, в Мельбурне - SuperSoft и Medium) и обязаны оба использовать в гонке, если она не объявлена дождевой.

Более мягкая резина обеспечит лучший контакт, но выдержит меньшую дистанцию, чем более стабильный, но менее быстрый жесткий состав. Более мягкий состав резины будет помечен зеленой полосой на боковине.

Дождевые шины остались теми же, что и в 2008-м, но переименованы - дождевая резина официально называется "промежуточной", резина для сильного дождя - "дождевой".

Аэродинамика

Цель перемен - уменьшить возмущение воздушного потока позади машины соперника, которое раньше резко снижало эффективность аэродинамики, препятствуя обгону. Суть перемен – упрощение конструкции базовых элементов и запрет дополнительных.

Переднее крыло уменьшилось по высоте (до 75 мм вместо 150 мм) и стало шире (1800 мм вместо 1400, на всю ширину машины). На крыле появилась секция, управляемая гонщиком - шесть степеней свободы, которые могут переключаться дважды на одном круге. Гонщик может уменьшить угол атаки, когда впереди машина соперника или на прямой, и увеличить, если нужна большая прижимная сила.

Боковые дефлекторы, сайдподы, открылки и прочие дополнительные элементы запрещены. Диффузор изменил габариты, потеряв в эффективности и уменьшив влияние на возмущение воздушного потока.

Верхний край заднего антикрыла поднят на 150 мм, сравнявшись по высоте с верхним краем кожуха мотора, крыло стало уже (750 мм вместо 1000), а его секции прибавили в высоте (220 мм вместо 200).

KERS

Команды могут использовать системы рекуперации кинетической энергии KERS, запасающие энергию на торможении, и использующие её на дистанции. Максимальная мощность системы - 60 кВт, запасённой энергии - 400 килоджоулей, что теоретически позволяет добавить около 80 сил на отрезке в 6.7 секунд.

Команды разработали системы, построенные на электрическом (энергия запасается в аккумуляторах) или механическом (в маховике) принципе.

KERS активируется нажатием кнопки на руле и может использоваться только один раз на круге.

Моторы

Максимальное число оборотов уменьшено с 19000 до 18000. Гонщик имеет право использовать не более восьми моторов за сезон, дополнительно команда получает четыре мотора для тестов. Используя дополнительный двигатель, гонщик потеряет десять мест на старте, если такая замена произошла до квалификации, и стартует с последнего места, если после.

Перед началом сезона команда Renault получила право уравнять мощность двигателя с соперниками.

Тесты

В 2009-м команды могут работать на тестах только до начала недели, предшествующей первому Гран При. После этого и до 31 декабря, тесты запрещены, за одним исключением - каждая команда имеет право провести десять однодневных тестов по ходу сезона для проверки аэродинамических решений на прямых или участках с постоянной кривизной, одобренных FIA.

Общая дистанция тестов ограничена 15000 км. Команды будут использовать две полуторачасовые сессии свободных заездов в пятницу, во время уик-энда Гран При, для доработки машин.

Машина безопасности

Пит-лейн не закрывается после выезда машины безопасности, дозаправка и обслуживание возможны в любой момент, однако скорости машин при возвращении в боксы ограничены электронной системой, использующей спутниковую навигацию GPS и унифицированный блок управления двигателем ECU.

После выезда машины безопасности для каждого гонщика определяется минимальное время возвращение в боксы, основанное на его координатах и допустимой скорости. Если гонщик заедет раньше, он будет оштрафован.

Количество топлива на старте

Формат квалификации остался прежним, но в сезоне 2009 года FIA будет публиковать результаты взвешивания машин после квалификации. Болельщики смогут судить о том, с каким количеством топлива стартует гонщик и на каком круге может произойти первый пит-стоп.

///MaxSP
24.03.2009, 20:13
Максимальное число оборотов уменьшено с 19000 до 18000
ну все, теперь неинтересно смотреть, когда обороты падают :сheese: :сheese: :сheese:

Caesar
24.03.2009, 20:18
8-) Есть альтернатива "ДОМ-2" - СМОТРИМ?

КруглOFF
24.03.2009, 22:47
8-) Есть альтернатива "ДОМ-2" - СМОТРИМ?
Это в раздел е39-woman ))

///MaxSP
24.03.2009, 22:51
:flood?: :devil:
зы
хочу посмотреть лайв дом2 захваченный и впоследствии нах взорванный террористами...
зызы
с флудом закончили

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18