PDA

Просмотр полной версии : Кто нибудь судился со страховой?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Анатолич
23.12.2011, 11:30
Т.е. получается, что если машина даже чуть не новая, то в случае ДТП осаго не покроет ущерб полностью, т.к. будет износ и придется ремонтировать за свой счет в любом случае. Суровые у нас законы однако.( (
А ты только что родился что ли?Всегда так было.Я,когда мне выплатила страховая маленькую сумму,запросил калькуляцию у них.Так там такие формулы замудреные по которым износ вычисляется,там надо быть Энштейном,чтоб во всем этом разобраться.Хотя если совсем мало заплатят,думаю есть смысл судиться.

Alex009
23.12.2011, 11:45
А ты только что родился что ли?Всегда так было.Я,когда мне выплатила страховая маленькую сумму,запросил калькуляцию у них.Так там такие формулы замудреные по которым износ вычисляется,там надо быть Энштейном,чтоб во всем этом разобраться.Хотя если совсем мало заплатят,думаю есть смысл судиться.

Понятно, что страховая считает по формулам (т.е. от балды), но вот я еду в сервис где мне делают авто и выставляют счет, где указана стоимость за новые детали. Или я приду к дилеру и скажу делайте, но устанавливайте детали с 80% износом, как в страховой насчитали?
Просто интересно по факту были у кого-то выйгранные судебные дела или это все фуфло .... в любом случае попадос на бабки?

Alex009
23.12.2011, 11:46
А норм суммы только через суд - на этом и живут

так суд же, если я правильно понимаю закон, не удовлетворит иск по полной на ремонт, чтобы привести машину в состояние до ДТП

Анатолич
23.12.2011, 12:08
Понятно, что страховая считает по формулам (т.е. от балды), но вот я еду в сервис где мне делают авто и выставляют счет, где указана стоимость за новые детали. Или я приду к дилеру и скажу делайте, но устанавливайте детали с 80% износом, как в страховой насчитали?
Просто интересно по факту были у кого-то выйгранные судебные дела или это все фуфло .... в любом случае попадос на бабки?
Ну тут,на сколько я понимаю,у тебя есть выбор:либо ремонтироваться от страховой,но тут не известно какому дяде Васе они ее отдадут на ремонт,либо брать деньгами.Поэтому тут придется либо смириться с суммой и забить,либо судиться.Если тут посмотреть,то все кто тут судился,то выигрывали,но это гемор конечно,как я понимаю.

Alex009
23.12.2011, 12:21
либо ремонтироваться от страховой,но тут не известно какому дяде Васе они ее отдадут на ремонт

по ОСАГО нельзя отдавать в ремонт, только деньгами.

Alex009
23.12.2011, 12:22
Если тут посмотреть,то все кто тут судился,то выигрывали,но это гемор конечно,как я понимаю.

Вопрос сколько выигрывали. Если вместо 70 мне по суду выплатят 90, а реально на 150 (по заказ-наряду в сервисе), то как бы суд мало чего решает.

Анатолич
23.12.2011, 12:23
по ОСАГО нельзя отдавать в ремонт, только деньгами.
Да?Странно,а когда то можно было по моему.

Alex009
23.12.2011, 12:36
Да?Странно,а когда то можно было по моему.

там много чего изменилось .....

fusion
23.12.2011, 12:44
разницу между выплатой страховой и стоимостью ремонта можно взыскать с виновника

Nebich
23.12.2011, 12:49
Буду судиться со страховой - отпишу месяца через 1,5-2(такие сроки адвокат назвал) :hello:

Samotlor
23.12.2011, 13:50
Недавно(осенью) судился .Ударили мне е34. Сумма естесственно занижена была. Выиграл при помощи рекомендованного адвоката. Остался в + на 10ку,тк бампер менять не стал.

dmytrich
23.12.2011, 13:57
разницу между выплатой страховой и стоимостью ремонта можно взыскать с виновника

+1
Как я понимаю, пишется иск на виновника ДТП на разницу между страховой суммой и реальной калькуляцией и подается в суд.

Alex009
23.12.2011, 17:20
Сейчас вопрос не стоит кто будет доплачивать разницу (кроме того у бабы в которая в меня въехала расширенная ОСАГО, так что ее не коснется).
Вопрос в том, что мне насчитают в независимой.

PS/ Сегодня наконец-таки описал 39-ку, жду выплаты через месяц.

чёрный
23.12.2011, 19:26
Судился недавно.Выиграл суд.Выплатили все по независимой экспертизе.Экспертизу страховой игнорировал вообще.Страховая "Росгосстрах" вообще нихрена не платит,все судятся.

briancev
23.12.2011, 23:08
Т.е. экспертизу от страховой ты не делал а сразу сделал независимую и в суд, я правильно понял?

Andrei
24.12.2011, 19:39
Статья 12. Определение размера страховой выплаты

Какой порядок оценки износа установленный педиками?

Т.е. я правильно понимаю, если новое крыло стоит 20 тыщ, то на машину 2003 года вполне законно я получу за него 4000 (потому что оно, блять, изношено!!!!) и ничего с никого взыскать больше не получится даже в случае независимой экспертизы?

?

Максимальный износ по осаго это 80%, но это уже на 10-12 летние авто. А по каско, 70%. Но по осаго новые правила, по которым на очень многие детали износ не должны считать. НПБ, детали ходовой и т.д., надо в нете искать точнее.

BMW5er
26.12.2011, 18:40
:) с судом и исковыми могу помочь - пратикующий юрист.
Если дело касается осаго, то до 120 тыс с страховой, больше - с виновника.

чёрный
26.12.2011, 20:58
Т.е. экспертизу от страховой ты не делал а сразу сделал независимую и в суд, я правильно понял?

Правильно.Сразу в независимую.Вызвал представителя страховой телеграммой,он не явился.В страховой от их экспертизы отказался-они мне отказ.Я в суд.Это вроде как стандартная практика.

skippy 101
27.12.2011, 19:38
Вчера попал в ДТП!! Сегодня поехал в страховую виновника "МАКС", провёл там 6часов, в результате написали: замена левой фары(рест), замена молдинга бампера, замена молдинга под фарой, ремонт и покраска бампера, ремонт и покраска левого крыла, замена подкрылка! втечение 30 дней ждать выплат!! как выплатят, сразу отпишу, но думаю там вряд ли на ремонт хватит!!!

briancev
27.12.2011, 19:49
А может сразу в независимую, что бы время не терять.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15