PDA

Просмотр полной версии : Кто нибудь судился со страховой?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

3ByKu_HaYkU
22.02.2011, 14:11
Вчера позвонил в страховую, сказали что сделали выплату!
Вообщем выплатили 38 000 (это за внешние повреждения).
В четверх будет осмотр так же внутренних повреждений.
Съезжу в страховую, напишу запрос на калькуляцию, по её итогу буду думать что делать дальше )

528AI
23.02.2011, 05:37
А сам то во сколько оцениваешь реальность ремонта?

///Poz
23.02.2011, 10:42
Вчера позвонил в страховую, сказали что сделали выплату!
Вообщем выплатили 38 000 (это за внешние повреждения).
В четверх будет осмотр так же внутренних повреждений.
Съезжу в страховую, напишу запрос на калькуляцию, по её итогу буду думать что делать дальше )

извиняюсь, а какие были повреждения? тоже жду выплаты, незнаю к чему готовиться

Черный Е39
02.03.2011, 19:47
Дело было так:стою на развороте пропускаю машины по главной,чувствую удар в заднюю часть,въехала шестерка.Компания виновника Росгосстрах .Сегодня приехал в страховую ,сделал экспертизу.Бампер под замену ,фонарь левый под замену ,панель заднюю под замену крыло рихтовать ,красить.Отдал сегодня все документы,сказали ожидать в течении 30 суток .Эксперт приблизительно сказал 25000 получишь .Остальное буду выбивать через суд .После праздников еду на независимую экспертизу. Если смотреть реально где то должно ремонту выходить на 80000 .вот как то

Gro
02.03.2011, 20:26
Панель задняя если я правильно понимаю о чем ты, 5к рублей, фонарь 4-4.5 к рублей, бампер уже прилично (если новый вообще космос). крыло с покраской и рихтовкой - думаю не больше 10.
Ну и смотря где ты живешь.

Черный Е39
02.03.2011, 21:22
Панель задняя если я правильно понимаю о чем ты, 5к рублей, фонарь 4-4.5 к рублей, бампер уже прилично (если новый вообще космос). крыло с покраской и рихтовкой - думаю не больше 10.
Ну и смотря где ты живешь.

Цены экзиста панель задняя 10200 фонарь 4400 бампер 24200 .Рихтовка крыла и замена панели 15000.Покраска трех деталей с подбором колера 20000.80000 может и загнул но около 75000 выходит.

Gro
02.03.2011, 22:06
Не, ну оно по цене деталей понятно, но по закону у тебя по ОСАГО все равно все будет с аммортизацией и причем приличной.

Черный Е39
02.03.2011, 22:15
Не, ну оно по цене деталей понятно, но по закону у тебя по ОСАГО все равно все будет с аммортизацией и причем приличной.

с этим не спорю ,хочу пообщаться с юристом что он на это скажет

3ByKu_HaYkU
03.03.2011, 10:34
А сам то во сколько оцениваешь реальность ремонта?
ну что оценивать.. заехал к Владу, сказал что за работу возьмёт 52 000. + ещё запчасти 2 крыла передних и дверь, т.е. тысяч 12.
извиняюсь, а какие были повреждения? тоже жду выплаты, незнаю к чему готовиться
повреждения такие:
два передних крыла под замену, дверь передняя пассажирская- под замену, задняя дверь и заднее крыло- рихтовка покраска, передняя фара под замену, задний фонарь- под замену, молдинги с правой стороны- замена окрас, покраска крыльев, 2-ух дверей и заднего бампера, рамка лопуха- замена, корпус лопуха- замена окрас, диск передний левый- замена, из внутренних- крыльчатка + диффузор радиатора. Ручка дерви- покраска, повторитель поворотника- замена.. вроде всё.
За внешние повреждения выплатили 38 000, ну за крыльчатку и диффузор доплатят дай бог 2 тысячи ещё.
фишка в том, что написали что все эти повреждения не могут быть следствием 1 ДТП... (ну стоит признать что задний фонарь не являеться следствием, но это ещё надо доказать).
Калькуляцию не дали, ибо машину оформлена на матушку.. надо ген доверенность. на днях всё сделаю, заявление писал, т.е. тока приехать и забрать.
Видимо потом обращусб в независимую ( говорят есть такие которые потом за процент от выплаты сами бодаются).

амортизация помоему 60% от цен exist, но на всякие фары не распостроняется :)

528AI
06.03.2011, 11:56
Мне пока ничего не выдают в страховой.
Попросил копию акта страхового случая, со всеми расчетами. Отказали мотивируя что не прошли положенные 30 суток.Не спорю. Написал заявление о предоставлении копии акта по истечении 30 суток, не приняли как положено. Сказали оставляйте, и все.
Деньги вроде пока не перечислили.
Заехал к экспертам, дал денег, попросил посчитать. Насчитали со всеми износами, и вычетами - 25тыс.
В страховой насчитали 18 тыс.
Получил отрицательные отзывы об оценщике который производил расчет, т.е. от страховой. Оказывается у него нет программы по иномаркам. Расчеты ведет по программам ВАЗа 10-го семейства.
Посчитали по программе ВАЗа, со всеми износами и вычетами получилось тоже 25 тыс.
Короче буду оспаривать правильность расчета.

Добавлено через 7 минут
В страховой компании специалисты ведут себя нагло. взять только одну ситуацию с приемом заявления о предоставлении копии акта. Ни отметки о приеме, ни фига. Оставляйте, не нравится, что нет отметки не оставляйте.
Задался вопросом о привлечении их к какой либо ответственности за такие действия. За ложную информацию которая у них по всему офису расклеена.
Короче я в шоке. Никаким законом не предусмотрена ответственность за нарушения в области страхования. Есть статейка в КоАПе. Но она про соц.страхование. И вроде как нарушения в области предоставления услуг (торговля) к ним не применимы.

3ByKu_HaYkU
17.03.2011, 17:22
есть у кого какие новости?
я вот тут думаю, может обратиться сюда [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

тема такая, что они берут 30% от недовыплаты, которая должна произойти. т.е. например, мне выплатили 40 тысяч, независимая насчитала 80. 40 тысяч должны доплатить... соответственно если они выигрывают дело то себе забирают 30% от 40 тысяч, это 12 000, а мне оставшиеся 70% - это 28 000.
всё делают за тебя, независимую, телеграммы и прочее прочее.
Естественно что все свои услуги они так же компенсируют через суд, путём взыскания со страховой, но обычно суд заставляет платить страховую за адвоката только часть от сумму, т.е. никогда не покрывает полностью стоимость адвоката. а адвокат не дешёв, тысяч 20... (обычно 50% от стоимости адвоката покрывается).
Соотв. если они дело проигрывают, я никому ничё не должен.
Хочу заметить, что если сумма неболшая- то их услуги оч выгодны. Но если сумма тысяч 90, то уже гораздо выгоднее нанять отдбельно адвоката, самому сделать независимую и уведомить об этом страховую.

вот кто что думает по этому поводу?

Timydbdrag
17.03.2011, 20:57
Буквально позавчера выиграл суд у "Росгосстрах".
Мне въехали в заднюю часть авто.
страховая сначала выплатила 40тыров, когда написали им заявление о предоставлении мне калькуляции... то добавили ещё 17тыров. Сделал независимую, с учетом износа насчитали 116тыров. без износа 210 вроде. Подал иск в суд, очень все это долго происходит, почта недели две пересылает все документы и прочие задержки...
Вообщем на суде страховая попросила сделать Государственную экспертизу Минюста России, Гос эксперт насчитал 93 тысячи. Я на последнем суде согласился с Гос. экспертизой, а так же попросил оплатить мне все расходы. Суд удовлетворил мой иск в полном объеме!

3ByKu_HaYkU
17.03.2011, 21:01
А ты с адвокатами всё это проворачивал?

Timydbdrag
17.03.2011, 21:36
какие-то вопросы у адвоката узнавал, а так все сам. Образование высшее юридическое!

528AI
18.03.2011, 19:03
Буквально позавчера выиграл суд у "Росгосстрах".
Мне въехали в заднюю часть авто.
страховая сначала выплатила 40тыров, когда написали им заявление о предоставлении мне калькуляции... то добавили ещё 17тыров.
У меня ситуация что то вроде этого.....
После калькуляции у эксперта предоставленного страховой, объявили сумму 18 тыс. Запросил копию калькуляции в течении 30 суток, т.е. на дату когда еще не вышел крайний срок выплат и предоставления всей информации ....
Тридцать дней было неделю назад..... ни денег , ни копий...Может тоже добавить хотят??....Реальная сумма по расчетам с износом 25 тыс...
Кто сталкивался с пенями???? Дайте формулу расчета.

Добавлено через 11 минут
есть у кого какие новости?
я вот тут думаю, может обратиться сюда [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

тема такая, что они берут 30% от недовыплаты, которая должна произойти. т.е. например, мне выплатили 40 тысяч, независимая насчитала 80. 40 тысяч должны доплатить... соответственно если они выигрывают дело то себе забирают 30% от 40 тысяч, это 12 000, а мне оставшиеся 70% - это 28 000.
всё делают за тебя, независимую, телеграммы и прочее прочее.
Естественно что все свои услуги они так же компенсируют через суд, путём взыскания со страховой, но обычно суд заставляет платить страховую за адвоката только часть от сумму, т.е. никогда не покрывает полностью стоимость адвоката. а адвокат не дешёв, тысяч 20... (обычно 50% от стоимости адвоката покрывается).
Соотв. если они дело проигрывают, я никому ничё не должен.
Хочу заметить, что если сумма неболшая- то их услуги оч выгодны. Но если сумма тысяч 90, то уже гораздо выгоднее нанять отдбельно адвоката, самому сделать независимую и уведомить об этом страховую.

вот кто что думает по этому поводу?
Дану на.....
чет ты куда то не туда пошел.... Я первый раз про проценты слышу... Вроде куда бы не обращался, ни о каких процентах от сумм не шло..
и во вторых возмещение должно быть сто процентным.... Наша организация, например за суды арбитражные сотку тыс. руб. адвокатам заплатила.... и что только 50% процентов возместят..... ???? ты что то не то говоришь.... Может судья и может поставить под сомнение сумму гонорара.... Когда она космическая.... но когда все зафиксировано соответствующими документами ( чеки и платежные поручения) то достаточно их оригиналы предоставить в суд.... и все возмещают.
Короче не связывался бы ты с этой фирмой.... Любое юр.агенство и так все само делает...

3ByKu_HaYkU
18.03.2011, 21:12
Дану на.....
чет ты куда то не туда пошел.... Я первый раз про проценты слышу... Вроде куда бы не обращался, ни о каких процентах от сумм не шло..
и во вторых возмещение должно быть сто процентным.... Наша организация, например за суды арбитражные сотку тыс. руб. адвокатам заплатила.... и что только 50% процентов возместят..... ???? ты что то не то говоришь.... Может судья и может поставить под сомнение сумму гонорара.... Когда она космическая.... но когда все зафиксировано соответствующими документами ( чеки и платежные поручения) то достаточно их оригиналы предоставить в суд.... и все возмещают.
Короче не связывался бы ты с этой фирмой.... Любое юр.агенство и так все само делает...

ошибаешься, дружище... может быть когда речь идёт не о страховых случаях- компенсация может быть 100%. здесь же суд заставляет компенсировать страховую за независимсую, госпошлину, пересылки писем, и часть стоимости адвоката... не помню формулировку точную, но мне говорил лично адвокат, и на каком то сайте чиатл... типа компенсируется в разумных предлелах, но точно не 100%.. обычно 50%.

3ByKu_HaYkU
18.03.2011, 21:14
так что в моём случае, разница будет небольшая.. да мб переплачу тысяч 5 по сравнения с чатным адвокатом (и то не из своего кармана, а из суммы выплаты страховой), но и сам ничего не делаю...

Timydbdrag
19.03.2011, 15:13
кто-то спрашивал про пенни! не помню. так вот со страховой можно взыскать неустойку в размере 1\75 ставки рефинансирования СБРФ за каждый день просрочки!
допустим у меня такая ситуация, в 30 дневный срок они оплатили мне 57тыр, а суд установил что они должны были выплатить 93000, теперь буду подавать иск на взыскание неустойки за неисполнение ими ч2 ст13 ФЗ№40. В настоящее время судебной практикой высшего арбитражного суда установлено что сумма неустойки насчитывается от суммы страховой выплаты, в моем случае 93000.
считаем, ставка рефинансирования на сегодня 8%
93000*0.08*1\75=99.2 (рубля за каждый день просрочки)
у меня уже 121 день. 121*99.2=12003.2рубля
Вот и все!

Каспер
15.04.2011, 22:18
недавно меня "подвинул" скотовоз пассажирский...
итог -
1). водит. дверь - покраска
2). водит. боковое зеркало - замена, покраска
3). молдинг - замена, покраска.
совершил глупость - поехал сразу по ОСАГО в "замечательный" росгосстрах к их оценщикам.
выплатили 8403 рубля.
приятель, сведущий в этих делах поведал, что даже не стоит из-за небольших повреждений устраивать судебные разбирательства. впредь буду обращаться только к независимым экспертам.

Nikita
15.04.2011, 22:20
недавно меня "подвинул" скотовоз пассажирский...
итог -
1). водит. дверь - покраска
2). водит. боковое зеркало - замена, покраска
3). молдинг - замена, покраска.
совершил глупость - поехал сразу по ОСАГО в "замечательный" росгосстрах к их оценщикам.
выплатили 8403 рубля.
приятель, сведущий в этих делах поведал, что даже не стоит из-за небольших повреждений устраивать судебные разбирательства. впредь буду обращаться только к независимым экспертам.

Ты мог после обратится к независимым и потом в суд

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15