Просмотр полной версии : Кто нибудь судился со страховой?
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
незнаю может уже писали здесь...
слышал от оф. лица росгосстраха что сейчас при оценке ущерба насчитывают минимальную сумму, кто проглатывает тому так и платят, кто судится - тому потом выплачивают как положено...
экономят .. кризис на дворе)
Это не сейчас, правильнее сказать: -"Это в России" Ну и так делаю 90% мин. думаю страховых компаний
да конечна... все так делают!
а кто то даже после суда не выплачивает например "инногарант"... еба..я контора. со второго авто не могу никак страховку получить уже с февраля.
3ByKu_HaYkU
25.08.2011, 10:50
Анатолич, а СЮДА ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) обращался?
я те писал ранее об этой фирме)
Анатолич
25.08.2011, 12:51
Анатолич, а СЮДА ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) обращался?
я те писал ранее об этой фирме)
Не,мне это не выгодно
3ByKu_HaYkU
25.08.2011, 12:59
Анатолич, почему? 18 те выплатили уже.
У этих ребят у самих интерес побольше написать о повреждениях. соотв и твоя сумма больше. насчитают на 120 тысяч, те тысяч 50 дадут налом и в куй не дуй! :nice:
Мне вот мысля пришла в голову.
Я когда увольнялся с прошлой работы, то мне трудовую 4 мес отдавали.
У меня есть ксерокопии заявления об увольнении и копия листа журнала где я рассписывался о получении трудовой.
Может на них в суд подать что бы они мне за 4 мес зарплату выдали?
Или меня нах пошлют и обоссут?
3ByKu_HaYkU
26.08.2011, 11:20
MAN, я б послал и обоссал, а вообще тебе нужна консультация юриста (Акселерата например :D )
MAN, я б послал и обоссал, а вообще тебе нужна консультация юриста (Акселерата например :D )
Я какую то передачу смотлел, там похожая ситуяция была и суд постановил выплатить все и плюс моральный ущерб. По закону трудовую обязанны вернуть в день увольнения и сделать полный расчет.
3ByKu_HaYkU
26.08.2011, 12:52
MAN, да, то что обязаны вернуть- это 100%. т.е. штраф какой то явно предусмотрен, но почему от мне кажется, чтото типа 0.000000000001% от зп за кажый день просрочки :facepalm:
Артур, за все месяцы тебе ЗП должны выплатить, элементарно выиграть даже без защитника, почитав немножко ТК РФ!
Освежу темку! Ситуация такая - влетел джигит мне в задний М-бампер, бамперр треснул возле левого молдинга и под молдингом трещина(оценщик написал "ремонтное Воздействие" разве так делают?)
Вообщем сдал документы 10 августа - осмотр был в тот же день. Звоню на горячую линию с 10 сентября соответственно, мне там отвечают "ваше дело на рассмотрении, ожидаем ответ от компании виновника" Иногда проскакивает фраза - "осмотр был проведен 23 августа, тут ваша подпись и бла-бла-бла" Страховая виновника РЕСО но мне удобнее было обращаться в свою(РОСГОССТРАХ)
Кто нибудь сталкивался с таким? эт что, мне лучше пойти в суд подать на них, ведь рассмотрение дела 30 дней..?
3ByKu_HaYkU
04.10.2011, 11:32
Nebich, у тя есть документ, что 10 числа осмотр был?
и чё то мудрит твоя ресо... должны были заплатить, а дальше ипаццо с росгострахом.
рассмотрение дела 30 дней..?
рабочих или календарных? ;)
сразу делай независимую экспертизу но ее ты должен делать в мести с экспертами стаховки(совместно)я уже больше года сужусь и дело выиграл как 3мес.назад а бабло еще не получил!!не вздумайте страховаться в гута страхование!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nebich, у тя есть документ, что 10 числа осмотр был?
и чё то мудрит твоя ресо... должны были заплатить, а дальше ипаццо с росгострахом.
рабочих или календарных? ;)
1.у них на сайте написано - 30 дней(не указано что рабочих и по гор. линии говорят что календарных)
2. документов вроде нет, у них всё - но я всё делал в один день.
3. у меня Росгосстрах(я обращался в свою компанию)
Статья 12. Определение размера страховой выплаты
2.2. К указанным в пункте 2.1 настоящей статьи расходам относятся также расходы на материалы и запасные части, необходимые для восстановительного ремонта, расходы на оплату работ, связанных с таким ремонтом. Размер расходов на материалы и запасные части определяется с учетом износа комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном ремонте, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. При этом на указанные комплектующие изделия (детали, узлы и агрегаты) не может начисляться износ свыше 80 процентов их стоимости.Какой порядок оценки износа установленный педиками?
Т.е. я правильно понимаю, если новое крыло стоит 20 тыщ, то на машину 2003 года вполне законно я получу за него 4000 (потому что оно, блять, изношено!!!!) и ничего с никого взыскать больше не получится даже в случае независимой экспертизы?
?
Статья 12. Определение размера страховой выплаты
Какой порядок оценки износа установленный педиками?
Т.е. я правильно понимаю, если новое крыло стоит 20 тыщ, то на машину 2003 года вполне законно я получу за него 4000 (потому что оно, блять, изношено!!!!) и ничего с никого взыскать больше не получится даже в случае независимой экспертизы?
?
если крыло не ржавое и не ремонтное, то ты получишь где-то половину...
По моему случаю росгосстрах выплатил 2953р за разбитый М-бампер, вроде сегодня должен забрать калькуляцию от независимого - позже напишу
briancev
23.12.2011, 10:49
Круто, при условии что только одна скорлупа стоит 45 000р.
Т.е. получается, что если машина даже чуть не новая, то в случае ДТП осаго не покроет ущерб полностью, т.к. будет износ и придется ремонтировать за свой счет в любом случае. Суровые у нас законы однако.( (
У страховых политика выплатить тебе половину от реальной стоимости ремонта или еще меньше. А норм суммы только через суд - на этом и живут :facepalm:
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot