PDA

Просмотр полной версии : Кто нибудь судился со страховой?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

3ByKu_HaYkU
15.04.2011, 22:38
я обращался в фирму DTP-Help.
Есть у них услуга, мол судятся за тебя, всё делают, в т.ч. независимую, и толдько в случаве выйгрыша забирают себе 30% от суммы выйгрыша.
Есть второй вариант: Оценивают ущерб, и выкупают за 30% от суммы ущерба.
Т.е. мне они насчитали 135 000, страховая выплавтила мне 38 000. Но максимальная выплвата по ОСАГо 120 тысяч + ещё один участник был...
Вообщем посчитали мне: 120 000 - 38 000 = 82 000, и от этих 82 тысяч мне дали СРАЗУ НАЛОМ 30%, т.е. 25 кусков. далее судятся сами и всё забирают себе.
Меня такой вариант устроил, правда я договор немного переделывал, чтоб ко мне точно не докапались потом если что.
вот )

Анатолич
22.08.2011, 13:05
Тоже собрался судиться со страховой,но мне сказали,что уже не имею права,т.к. это надо было делать до страховой выплаты.Есть кто разбирается в этих делах,так ли это?И еще вопрос,слышал,что по новым правилам,стрелянная подушка считается как без износа,но другой человек с юридическим образованием сказал,что нифига,подушка тоже с износом считается.Может кто меня просветить?

AreL
22.08.2011, 13:21
неважно была, или нет страховая выплата, если при её осуществлении был нарушен закон "об ОСАГО" невыполнением сроков выплаты, или несоответствием суммы выплаты расчету независимой оценки, то в течении 1,5 лет со дня наступления страхового события Вы имеете право обратиться в суд за восстановлением нарушенных прав.
По поводу подушек безопасности было вроде, что считаются как новые, но лучше набрать в любую независимую оценку и проконсультироваться, там точно скажут!

Анатолич
22.08.2011, 13:32
или несоответствием суммы выплаты расчету независимой оценки
В том то и дело,что независимую экспертизу я не делал.Теперь хочу пойти ее сделать,и с этими результатами с ними бодаться.Но не поздно ли?Вот в чем вопрос.

AreL
22.08.2011, 15:10
я же сказал, что нет. Необходимо сходить в независимую, оформить договор, они назначат дату проведения осмотра, телеграммами уведомить страховую и виновника о проведении осмотра независимым экспертом. После получения результатов оценки отвезти ОРИГИНАЛ(обязательно сделать с него копию) отчета в страховую, приложенный к заявлению, в котором будет указано требование возместить разницу и перечень приложенных документов. Обязательно на 2-м экземпляре заявления поставить штамп с номером входящего страховой. Спустя 30 суток в случае отсутствия ответа/выплаты(принятия решения) страховой, определить подсудность по юр. адресу страховой и в соответствующий суд подавать исковое заявление, руководствуясь ст. 131,132 ГПК РФ

Анатолич
22.08.2011, 15:20
Arel,интересно,а машину можно начинать ремонтировать после независимой экспертизы,или лучше подождать чем дело закончиться,пока не доплатят?

AreL
22.08.2011, 15:26
можно смело, поскольку повреждения и размер ущерба зафиксированы

Анатолич
22.08.2011, 15:46
можно смело, поскольку повреждения и размер ущерба зафиксированы

А я тут где то читал,что страховая может другую экспертизу назначить,государственную чтоль какую то,а у меня она уже отремонтирована будет :dntknw: Я понимаю,что это пока второстепенный вопрос,но хочется учесть разные нюансы.

briancev
22.08.2011, 21:17
У меня живой пример того как наши суды работают, под окнами уже второй год стоит.

mifa
22.08.2011, 22:40
А я тут где то читал,что страховая может другую экспертизу назначить,государственную чтоль какую то,а у меня она уже отремонтирована будет :dntknw: Я понимаю,что это пока второстепенный вопрос,но хочется учесть разные нюансы.

Вот это интересный вопрос....:eek:

AreL
22.08.2011, 23:09
Это если только на соответствие калькуляции реальным цифрам, т.е. правильно ли составлен отчет. Да и то, должны быть какие-то серьезные коссяки и подозрения...

Анатолич
23.08.2011, 08:20
Тут еще один вопрос возник,я же деньги получил и в кассе расписался в этом чеке,то есть получается,что претензий не имею?

3ByKu_HaYkU
23.08.2011, 10:46
Анатолич, блин Анатолич, те же 40 лет уже!..
деньги получил- расписался о том что получил!
а то что есть претензии- пишешь потом отдельную бумажку.
AREL все расписал :nice:
ради интереса- обратись в ДТП хелп. Там осмотр бемплатный- приедут посмотрят, скажут точную сумму и которую выплатят тебе. может там хватит? =)
Запроси в страховой калькуляцию. Посмотри что вписали из повреждений, а что нет + найди другие косяки )

Анатолич
23.08.2011, 10:51
Анатолич, блин Анатолич, те же 40 лет уже!..
деньги получил- расписался о том что получил!
а то что есть претензии- пишешь потом отдельную бумажку.
AREL все расписал :nice:
ради интереса- обратись в ДТП хелп. Там осмотр бемплатный- приедут посмотрят, скажут точную сумму и которую выплатят тебе. может там хватит? =)
Запроси в страховой калькуляцию. Посмотри что вписали из повреждений, а что нет + найди другие косяки )

Мне 40?:biggrin: Че,машину времени уже изобрели что ли?:eek:
Я в этих делах как свинья в апельсинах(с),поэтому и спрашиваю.Калькуляцию запросил,отдадут через 3 раб. дня,а потом в независимую экспертизу пойду.

3ByKu_HaYkU
23.08.2011, 10:56
Анатолич, а скока те выплатили, и во скока сам ремонт оцениваешь (ну в реале, а не скока выплатит страховая)?

Peco_Meco
23.08.2011, 11:01
Мне 40?
Да тебе уже под 70-т! :biggrin:

Анатолич
23.08.2011, 11:07
Да тебе уже под 70-т! :biggrin:

Да?Ну тогда надеюсь успею отсудить у страховой себе на похороны :biggrin:

Peco_Meco
23.08.2011, 11:44
Да?Ну тогда надеюсь успею отсудить у страховой себе на похороны :biggrin:

Тяпун тя за язык! На тёлок бабло нужно тратить! :gimme2:
Вот на них и отсуживай :biggrin:

Анатолич
23.08.2011, 11:48
Анатолич, а скока те выплатили, и во скока сам ремонт оцениваешь (ну в реале, а не скока выплатит страховая)?
Выплатили 18тыщ,сам оцениваю тысяч на 60-70 минимум с учетом износа
Тяпун тя за язык! На тёлок бабло нужно тратить! :gimme2:
Вот на них и отсуживай :biggrin:
слишком жирно им будет))

3ByKu_HaYkU
23.08.2011, 11:57
Выплатили 18тыщ,сам оцениваю тысяч на 60-70 минимум с учетом износа
:facepalm:

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15