Просмотр полной версии : Кто нибудь судился со страховой?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
3ByKu_HaYkU
15.04.2011, 22:38
я обращался в фирму DTP-Help.
Есть у них услуга, мол судятся за тебя, всё делают, в т.ч. независимую, и толдько в случаве выйгрыша забирают себе 30% от суммы выйгрыша.
Есть второй вариант: Оценивают ущерб, и выкупают за 30% от суммы ущерба.
Т.е. мне они насчитали 135 000, страховая выплавтила мне 38 000. Но максимальная выплвата по ОСАГо 120 тысяч + ещё один участник был...
Вообщем посчитали мне: 120 000 - 38 000 = 82 000, и от этих 82 тысяч мне дали СРАЗУ НАЛОМ 30%, т.е. 25 кусков. далее судятся сами и всё забирают себе.
Меня такой вариант устроил, правда я договор немного переделывал, чтоб ко мне точно не докапались потом если что.
вот )
Анатолич
22.08.2011, 13:05
Тоже собрался судиться со страховой,но мне сказали,что уже не имею права,т.к. это надо было делать до страховой выплаты.Есть кто разбирается в этих делах,так ли это?И еще вопрос,слышал,что по новым правилам,стрелянная подушка считается как без износа,но другой человек с юридическим образованием сказал,что нифига,подушка тоже с износом считается.Может кто меня просветить?
неважно была, или нет страховая выплата, если при её осуществлении был нарушен закон "об ОСАГО" невыполнением сроков выплаты, или несоответствием суммы выплаты расчету независимой оценки, то в течении 1,5 лет со дня наступления страхового события Вы имеете право обратиться в суд за восстановлением нарушенных прав.
По поводу подушек безопасности было вроде, что считаются как новые, но лучше набрать в любую независимую оценку и проконсультироваться, там точно скажут!
Анатолич
22.08.2011, 13:32
или несоответствием суммы выплаты расчету независимой оценки
В том то и дело,что независимую экспертизу я не делал.Теперь хочу пойти ее сделать,и с этими результатами с ними бодаться.Но не поздно ли?Вот в чем вопрос.
я же сказал, что нет. Необходимо сходить в независимую, оформить договор, они назначат дату проведения осмотра, телеграммами уведомить страховую и виновника о проведении осмотра независимым экспертом. После получения результатов оценки отвезти ОРИГИНАЛ(обязательно сделать с него копию) отчета в страховую, приложенный к заявлению, в котором будет указано требование возместить разницу и перечень приложенных документов. Обязательно на 2-м экземпляре заявления поставить штамп с номером входящего страховой. Спустя 30 суток в случае отсутствия ответа/выплаты(принятия решения) страховой, определить подсудность по юр. адресу страховой и в соответствующий суд подавать исковое заявление, руководствуясь ст. 131,132 ГПК РФ
Анатолич
22.08.2011, 15:20
Arel,интересно,а машину можно начинать ремонтировать после независимой экспертизы,или лучше подождать чем дело закончиться,пока не доплатят?
можно смело, поскольку повреждения и размер ущерба зафиксированы
Анатолич
22.08.2011, 15:46
можно смело, поскольку повреждения и размер ущерба зафиксированы
А я тут где то читал,что страховая может другую экспертизу назначить,государственную чтоль какую то,а у меня она уже отремонтирована будет :dntknw: Я понимаю,что это пока второстепенный вопрос,но хочется учесть разные нюансы.
briancev
22.08.2011, 21:17
У меня живой пример того как наши суды работают, под окнами уже второй год стоит.
А я тут где то читал,что страховая может другую экспертизу назначить,государственную чтоль какую то,а у меня она уже отремонтирована будет :dntknw: Я понимаю,что это пока второстепенный вопрос,но хочется учесть разные нюансы.
Вот это интересный вопрос....:eek:
Это если только на соответствие калькуляции реальным цифрам, т.е. правильно ли составлен отчет. Да и то, должны быть какие-то серьезные коссяки и подозрения...
Анатолич
23.08.2011, 08:20
Тут еще один вопрос возник,я же деньги получил и в кассе расписался в этом чеке,то есть получается,что претензий не имею?
3ByKu_HaYkU
23.08.2011, 10:46
Анатолич, блин Анатолич, те же 40 лет уже!..
деньги получил- расписался о том что получил!
а то что есть претензии- пишешь потом отдельную бумажку.
AREL все расписал :nice:
ради интереса- обратись в ДТП хелп. Там осмотр бемплатный- приедут посмотрят, скажут точную сумму и которую выплатят тебе. может там хватит? =)
Запроси в страховой калькуляцию. Посмотри что вписали из повреждений, а что нет + найди другие косяки )
Анатолич
23.08.2011, 10:51
Анатолич, блин Анатолич, те же 40 лет уже!..
деньги получил- расписался о том что получил!
а то что есть претензии- пишешь потом отдельную бумажку.
AREL все расписал :nice:
ради интереса- обратись в ДТП хелп. Там осмотр бемплатный- приедут посмотрят, скажут точную сумму и которую выплатят тебе. может там хватит? =)
Запроси в страховой калькуляцию. Посмотри что вписали из повреждений, а что нет + найди другие косяки )
Мне 40?:biggrin: Че,машину времени уже изобрели что ли?:eek:
Я в этих делах как свинья в апельсинах(с),поэтому и спрашиваю.Калькуляцию запросил,отдадут через 3 раб. дня,а потом в независимую экспертизу пойду.
3ByKu_HaYkU
23.08.2011, 10:56
Анатолич, а скока те выплатили, и во скока сам ремонт оцениваешь (ну в реале, а не скока выплатит страховая)?
Peco_Meco
23.08.2011, 11:01
Мне 40?
Да тебе уже под 70-т! :biggrin:
Анатолич
23.08.2011, 11:07
Да тебе уже под 70-т! :biggrin:
Да?Ну тогда надеюсь успею отсудить у страховой себе на похороны :biggrin:
Peco_Meco
23.08.2011, 11:44
Да?Ну тогда надеюсь успею отсудить у страховой себе на похороны :biggrin:
Тяпун тя за язык! На тёлок бабло нужно тратить! :gimme2:
Вот на них и отсуживай :biggrin:
Анатолич
23.08.2011, 11:48
Анатолич, а скока те выплатили, и во скока сам ремонт оцениваешь (ну в реале, а не скока выплатит страховая)?
Выплатили 18тыщ,сам оцениваю тысяч на 60-70 минимум с учетом износа
Тяпун тя за язык! На тёлок бабло нужно тратить! :gimme2:
Вот на них и отсуживай :biggrin:
слишком жирно им будет))
3ByKu_HaYkU
23.08.2011, 11:57
Выплатили 18тыщ,сам оцениваю тысяч на 60-70 минимум с учетом износа
:facepalm:
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot