Просмотр полной версии : РЕМОНТ ЕЖА
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
доброго времени суток уважаемые форумчане,сегодня успешно отремонтировал ежа он же
1.Регулятор скорости мотора отопителя салона
2.ВЫХОДНОЙ КАСКАД ВЕНТИЛЯТОРА
3.просто ЁЖ
проблема в перегреве ножек силовых транзисторов, вследствии чего плавится олово и пропадает контакт . необходимо нагреть избавиться от той гадости чем он залит (очень муторно) и пропаять ножки транзисторов. после чего печка задула будь здоров .
Алексей 530
28.11.2010, 17:09
Красавчик!!! У меня тоже валяется в багажнике от старого хозяина, тоже хотел разобрать и посмотреть что, да как, но руки никак не доходили...:rolleyes: Теперь все предельно ясно, буду курочить и смотреть...!!!:victory:
paradoXX
29.11.2010, 08:03
хорошее дело ты совершил!! опиши подробней чем грел и какой природы то чем залито.
спасибо, залито какой то гадостью и убирается легче если разогреть (грел обычным феном для головы) , пробывал раствориь но жидкостью для снятия лака не взялось ,думаю ацетон и растворитель не возьмут
paradoXX
29.11.2010, 09:02
главное чтоб ацетон плату не повредил. еще раз молодец! уважаю когда люди не ограничиваются на мысли "надо брать новый, только оригинал"
спасибо, залито какой то гадостью и убирается легче если разогреть (грел обычным феном для головы) , пробывал раствориь но жидкостью для снятия лака не взялось ,думаю ацетон и растворитель не возьмут
Можешь, пожалуйста, подсказать как этот ежик снять???
молодец, отобрал у подруги и лак и фен, правильно:D
Можешь, пожалуйста, подсказать как этот ежик снять???
как бы понятней ,
1.находится за бордачком слева,
2 снять бордачек и левую накладку
3 потом посмотреть что бы сзади никого не было
4 выгнуться до безобразия и с фонариком залезть туда
5 разъединить разъем
6 самое трудное , просто его вытащить ( такое ощущение что его что то держит )
Алексей 530
13.12.2010, 13:40
Добавлю и я свой фотоотчет!:victory: Как писал выше валялся данный девайс в багажнике (достался вместе с машиной), но руки до него никак не доходили...:spiteful: Спасибо columb, натолкнул меня на вдохновение...:drinks:
1. Имеем вот такой "Ёжик"!
2. Вид сверху
3. Убрал сверху термопасту (лучше убирать, предварительно нагрев)!
Вначале добрался до ножек транзисторов, но т.к. появились только два, а у columb их на фото 3, то я решил убрать всю пасту, но торопясь оторвал 4 маленьких сопротивления (или что-то на подобие), поэтому решил сделать из своего ежа пособие по ремонту (припаивать их обратно не стал, т.к. было очень интересно, что скрывается внутри:spiteful:)...!!!
4, 5, 6, 7. Видим на ножках транзистов места отсоединения (из-за большой рабочей температуры олово расплавилось и образовались трещины, т.е. отсутствие контакта, что и привело к выходу его из строя)
8. Путем некоторых манипуляций вытащил микросхему наружу (транзисторы остались в корпусе... ножки сами из платы вытащились...)
9, 10. Вид платы снизу
Алексей 530
13.12.2010, 13:45
Продолжение:
1, 2. Транзисторы прижатые к корпусу зажимами
3. Зажимы
4, 5. Транзисторы (в пластмассовом корпусе)
6. Корпус ежа без внутренностей
P.S. Это все для любознательных...:spiteful:
Для тех кто решит сам отремонтировать, то добирайтесь до ножек транзисторов (дальше никуда лезть не надо), хорошо пропаивайте контакты и еж проработает вам еще!!!:victory:
Accelero
13.12.2010, 13:46
Наименование силовых транзюков в студию!
А то у мя дома тож валяется - думаю отремать.
Алексей 530
13.12.2010, 13:52
А то у мя дома тож валяется - думаю отремать.
Смотри пост выше!!! Нужно пропаять контакты (думаю эти транзисторы из строя не выходят...они мощщнные:D)
Accelero
13.12.2010, 13:57
Смотри пост выше!!! Нужно пропаять контакты (думаю эти транзисторы из строя не выходят...они мощщнные:D)
Даа, на таких чистеньких корпусах все разглядишь:D Судя по тому, как они греются с таким игольчатым радиаторищем - не очень мощные. Вот и хочу номиналы узнать, дабы аналоги с запасом по мощности подобрать - мож мелкосерийный тюнинх ежей налажу;)
А тему переименуй в "Пинцет ежу", точнее буит.
Алексей 530
13.12.2010, 14:03
Короче докопался до наименования, помоему А134...;)
Анатолич
13.12.2010, 14:13
Короче докопался до наименования, помоему А134...;)
Транзисторов с таким наименованием не бывает,по крайне мере я не встречал.
Accelero
13.12.2010, 14:18
Ес не сложно, протри как следует корпуса и сфотай в макс качетве:)
там дело не в транзисторах а в месте пайки к плате.,если точнее то тонкие ножки для данной мощности,конструктивный недостаток .
Accelero
13.12.2010, 14:28
там дело не в транзисторах а в месте пайки к плате.,если точнее то тонкие ножки для данной мощности,конструктивный недостаток .
У транзисторов ножки делаются исходя из их мощности. То что они опаиваются говорит о том, что транзюки перегреваются оч.сильно, т.к. работают напределе. Сама плата не пострадала и дорожки целы - в общем есть где похимичить, вот тока как испытать не вставляя в бумер:dntknw:
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot