Просмотр полной версии : РЕМОНТ ЕЖА
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Анатолич
13.12.2010, 14:42
Мое IMHO такое,что судя по фото,контакты не похоже что оплавленные.Скорее всего плата была плохо промыта от кислоты или еще чего либо,использующиеся при пайки,и со временем контакты просто окислились,и нарушился контакт.Такое часто бывает в старой технике.Лучше как следует пропаять не жалея канифоли,что бы не получилось "холодного" контакта.
Алексей 530
13.12.2010, 14:52
там дело не в транзисторах а в месте пайки к плате.
+ милиён!!!:drinks::drinks::drinks:
У транзисторов ножки делаются исходя из их мощности. То что они опаиваются говорит о том, что транзюки перегреваются оч.сильно, т.к. работают напределе. Сама плата не пострадала и дорожки целы - в общем есть где похимичить, вот тока как испытать не вставляя в бумер:dntknw:
Судя по тому, что пластмассовый корпус, в котором находятся ножки транзисторов ни как не расплавился (даже намека на это нет), то греется все это дело в месте пайки...
Мое IMHO такое,что судя по фото,контакты не похоже что оплавленные.Скорее всего плата была плохо промыта от кислоты или еще чего либо,использующиеся при пайки,и со временем контакты просто окислились,и нарушился контакт.Такое часто бывает в старой технике.Лучше как следует пропаять не жалея канифоли,что бы не получилось "холодного" контакта.
:victory::victory::victory::drinks::drinks::drinks :
Кстати, олово было похоже как немного хрупкое...
Алексей 530
13.12.2010, 14:59
Блин на фото не видно ничего (в живую приглядываться приходится, чтобы что-то увидеть)...:(, поэтому выкладывать не буду...
Accelero
13.12.2010, 15:01
Судя по тому, что пластмассовый корпус, в котором находятся ножки транзисторов ни как не расплавился (даже намека на это нет), то греется все это дело в месте пайки...
Корпус этот не плавиться, а только обугливается при температуре свыше 500 градусов. Если греется в месте пайки, то почему лак на дорожках не вспучился??? Транзисторы в таких корпусах как правило расчитаны на ток не более 15А, а в случае с бумеровским ветродуем там и 20 и 30А может быть нагрузка, особенно на пуске. Я достаточно много разных схемок (в осн УНЧ) делал на транзюках - современные греются пока не словят тепловой пробой аж до 200 градусов, а на станках используется низкотемпературный припой (менее150 градусов плавиться) для ускорения процесса сборки:yes2:
Ваш ход уважаемые!
Алексей 530
13.12.2010, 15:06
Я думаю, что в месте пайки, из-за температурных перепадов, олово теряет свойства (хреновое качество при пайке) и трескается...!!!:crazy:
Accelero
13.12.2010, 15:08
Я думаю, что в месте пайки, из-за температурных перепадов, олово теряет свойства (хреновое качество при пайке) и трескается...!!!:crazy:
Короч пропаивать надо нормальным советским припоем, который 100ваттный паяльник еле берет и буит вечный еж, а ежели ещё и транзюки туда помощнее, то мона и обороты стартера регулировать:D
Анатолич
13.12.2010, 15:11
Лично я спорить не собираюсь,просто высказал свое мнение.Не думаю,что немцы такие лохи в электронике,что бы не расчитать все тепловые режимы.В противном случае,контакты оплавились бы в первый год обладания автомобилем.Может конечно нарушится плотность прилегания транзисторов к радиатору,тогда да,возможен сильный нагрев ножек.А вообще было бы интересно посмотреть тепловизором,где именно и с какой температурой там все греется,что бы отпали лишние вопросы :)
Алексей 530
13.12.2010, 15:12
Ну думаю так заморачиваться никто не будет...!!!:D:D:D
Алексей 530
13.12.2010, 15:18
Корпус этот не плавиться, а только обугливается при температуре свыше 500 градусов.
Вот тут ты не прав!!! Когда разбирал, то корпус стал плавиться от горячего воздуха от газового паяльника...!!!:bye:
Accelero
13.12.2010, 15:18
Думаю попробывать;)
Итого в ветке:
Один доктор Айболит;
Один живодер-убийца ежей;
И один потенциальный киборгодел:D:D:D
Анатолич
13.12.2010, 15:21
Поэтому все верьте мне наслово,с температурой там всё нормально :D
Алексей 530
13.12.2010, 15:34
Поэтому все верьте мне наслово,с температурой там всё нормально :D
И я тоже думаю, что с температурой все ОК, тем более (писал выше), что корпус, в котором находятся ножки транзюков превосходно плавится...!!!:cool:
Accelero
13.12.2010, 15:36
тем более (писал выше), что корпус, в котором находятся ножки транзюков превосходно плавится...!!!:cool:
Ага, воздухом температурой "немного за 700 С":D:D:D
Какое расстояние от пламени было хоть?
Алексей 530
13.12.2010, 15:39
Ага, воздухом температурой "немного за 700 С":D:D:D
Не успел он до 700 разогреться, да и олово почемуто не плавилось...:rolleyes:, + ко всему, когда отключил паяльник и приложил его воздухоотвод к корпусу, то он не перестал плавиться...;)
Алексей 530
13.12.2010, 15:40
Какое расстояние от пламени было хоть?
Пламени небыло, он был с насадкой...!!!;)
Accelero
13.12.2010, 15:41
Не успел он до 700 разогреться, да и олово почемуто не плавилось...:rolleyes:, + ко всему, когда отключил паяльник и приложил его воздухоотвод к корпусу, то он не перестал плавиться...;)
Может мы о разных корпусах говорим:eek:? Эт корпус транзистора плавиться??? Если это так, то в топку такие транзюки - они могут лопнуть, но не плавиться.
Алексей 530
13.12.2010, 15:44
Может мы о разных корпусах говорим:eek:? Эт корпус транзистора плавиться??? Если это так, то в топку такие транзюки - они могут лопнуть, но не плавиться.
Ну теперь и я понял что о разных!!!:D:D:D Смотри 3 и 4 фоту в 12 посте!!! Еслибы грелся транзюк, то тот корпус бы поплавился на ножках...!!!:)
Accelero
13.12.2010, 16:14
Ну теперь и я понял что о разных!!!:D:D:D Смотри 3 и 4 фоту в 12 посте!!! Еслибы грелся транзюк, то тот корпус бы поплавился на ножках...!!!:)
:o Слышу звон, не знаю где он:) Я уж думал транзюки голимые. Лан доберусь до него, тоже выложусь;)
Сегодня оживил этого ежика. Запаял эти ножки транзисторов,которые расплавились. Печка работает.Ураа:yahoo:
Accelero
14.12.2010, 16:56
Сегодня оживил этого ежика. Запаял эти ножки транзисторов,которые расплавились. Печка работает.Ураа:yahoo:
Часок мозго:003:ва и больше 3 тыров съэкономлено! Молоца:)
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot