Просмотр полной версии : РЕМОНТ ЕЖА
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
;) похоже у меня как раз она и не пропаялась нормально с обратной стороны
я поставил китайского ежа АТС. 1000руб.
китайская вещь оказалась продуманнее. там штырьков радиатора в 2 раза болье. оттого она не влезла в штатную дырку )))))))))))))))))) пришло спилить треть штырьков )))) и пока работает норм )
;) включи вентилятор на полную, и дай поработать минут 5-7. нагреется на всю катушку))
;) включи вентилятор на полную, и дай поработать минут 5-7. нагреется на всю катушку))
Не совсем верно. Включать на всю и не надо. Наоборот. На минимум. Так как эта штука является сопротивлением. Меньше обороты больше сопротивление. Не нагревается
:eek: сопротивление?? там жешь транзисторы. резисторы там маломощные, явно не ими регулируются обороты.
там жешь транзисторы
Ну да,в простонародье ключи,пайка отходит вот они и начинают мозг парить,пропайка спасает
:eek: сопротивление?? там жешь транзисторы. резисторы там маломощные, явно не ими регулируются обороты.
спорить не буду. наверное я не прав.
но факт есть факт. на больших оборотах он не грелся даже без охлаждения уличного (первое время болтался внутри салона на контактах. так как не подходил по размерам).
а на минимуме становился более чем теплым :)
:eek: у меня всё, с точностью наоборот. на малых тёпленький, на максималках горяченный. (оригинал - пропаянный)
а у китайцев все наоборот
На то оно и Кетайскае ))).Не зря же Гансы именно туда его запихнули,сильнее дует,сильнее охлаждается.
Пропайка спасает ситуацию и достаточно надолго,зачем ставить Кетай?Этот зверь может проблем покинуть в самый не подходящий момент.Говорят есть практически вечные,они в пластиковом корпусе и сделаны по другому принципу
На то оно и Кетайскае ))).Не зря же Гансы именно туда его запихнули,сильнее дует,сильнее охлаждается.
Пропайка спасает ситуацию и достаточно надолго,зачем ставить Кетай?Этот зверь может проблем покинуть в самый не подходящий момент.Говорят есть практически вечные,они в пластиковом корпусе и сделаны по другому принципу
Surgeon24rus
12.11.2013, 16:41
Кстати в начальных постах кто-то спрашивал про транзисторы? вот ссылочка интересная [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] с характеристиками и картинками
Скажите, а если на ходу печка перестала дуть, не реагировала на крутилку а потом задула вновь, это еж дохнет?
Dicorp, похоже
перелопатил почти все что нашел про ежа, не правильный симптом.
наверное скорее всего моторчик :cens:
Заменил старого ежа на ежа фирмы ATS, проработало все нормально около месяца, сегодня вентилятор стал шумнее и медленнее крутиться, а потом остановился. После стоянки начинает крутиться вроде нормально потом опять останавливаться. Неужели ежик новый умер. Какой марки поставить ежа???? А то на ехисте оригинал 3600 р. может есть достояный заменитель???
:hello:Доброго вечера вам.Подскажите ребята нужно провода те что на ежа идут удлинить как мне их состыковать пропаять или Иные способы имеются
Заменил старого ежа на ежа фирмы ATS, проработало все нормально около месяца, сегодня вентилятор стал шумнее и медленнее крутиться, а потом остановился. После стоянки начинает крутиться вроде нормально потом опять останавливаться. Неужели ежик новый умер. Какой марки поставить ежа???? А то на ехисте оригинал 3600 р. может есть достояный заменитель???
Ну кто подскажет??? А то холодно очень, а до лета далеко(((
545irbis
18.12.2013, 17:51
Ну кто подскажет???
Hella 5HL 351 321-511
Valeo 509 505
Иногда и вот этот работает достойно, но не факт.
SWAG 20 92 4617
А ты молодец, выбрал самый дешёвый.
Проверь разъём на еже.
Добавлено через 2 минуты
пропаять
Лучше так - это надёжнее, но можно и хорошо скрутить.
А както проверить ежа можно на работоспособность, а то не хочется заказывать еще один и собирать целую коллекцию, вдруг причина не в нем?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot