Просмотр полной версии : Какой радиатор поставить?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
20
21
22
23
если я правильно понимаю, то
8MK376888134 - он для авто, где не автокондер, а кондей на крутилках
8MK376711131 - этот для тех, где климат стоит..
Спасибо. У меня климат, но по виду сейчас стоит 8MK376888134, хотя визуально, я отличий в Google картинках между этими не нашел.
Вот и думаю какой брать...
Логично, что от датчика уровня ОЖ (не знаю где он есть) должны идти провода? У меня БК ругается на уровень ОЖ, хотя всё в норме. А проводки я не увидел...
Vlaes, посмотри под правой фарой, может там фишка болтается.
Dmitry,
если у него дрист, то бачок на М52 на стороне водителя.
Dmitry, ладно тимур, ты тоже читать не умеешь? :eek:
Я поставил сакуру, до 39-ки проверено на прадике 120-м, там года три стоял, сейчас уже два года родственники пользуют, всё ОК с ним!
На 39 уже второй год, полёт нормальный
Чем бэхр-хелла твоя отличается, которая через 4 года потекла?
Тока не расказывай, что она-же в оригинал идёт. Ты же в другой теме всех убеждал, что оригинал и заменители (одного и того же производителя) далеко не одно и то же.
Так чем "неоригинальная" хелла (не пойми где сделанная) от других производитетей отличается? Только аргументированно.
Правильно, сакуру поставил - потекло
где? у тимура на 203 мерсе с непойми в каком состоянии СО и квалификацией мастера который криво шланг поставил? Аргумент безусловно весомый :)
доп помпа сдохла
и тут ты неправ, ссцыт с верхней трубки, когда пробку откручиваешь. Я когда читал теоретиков, про это много кто писал, хорошо что её не купил. Клапанами ограничился, которые без дела в коробке лежат.
Dicorp, поставил-молодец , не правда без сарказма. Я не стал ставить, т.к. не увидел никакой разницы между ними при внешнем осмотре в магазе, ну и по прадику претензий не было (на прадо кстати вообще альтернатив сакуре тогда не было). Так что давай мухи отдельно, котлеты отдельно.
Салон у тебя УГ, и в отличие от радика, который под капотом, ты видишь/садишься в него каждый раз - лицезреешь постоянно. А радик, он либо обоспечивает рабочую температуру движка, либо нет. Ничего мудрёного в его конструкции ни у одного из производителей нет. Алюминивые соты-трубки и бачки из термопластика.
Хотя, у тебя дорест, с расширителем бачком. Вот это может влиять. У меня расширитель отдельно, с завода ещё, ничего с ним не произошло, пробки (оригинал) меняю строго каждую весну. С полным разбором "касеты" и мойкой радиаторов.
зы Вот все говорят, что СО на Е39 говно.
При регулярной мойке, у меня ни в жару ни в мороз проблем небыло ни на предыдущей ни на этой машине.
зы2 Где и кому радик какого-либо производителя я посоветовал?
Карлос спросил, течёт, менять радик черз год не готов, какой "герметик" посоветуйте. Чё за способность каждую тему во флуд никчёмный и писькомерку превратить?)
mafia540
14.12.2016, 18:30
А зачем пропки менять? поставил один раз нового образца и катайся. Там нормальный клапан
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Хотя, у тебя дорест, с расширителем бачком. Вот это может влиять. У меня расширитель отдельно, с завода ещё, ничего с ним не произошло, пробки (оригинал) меняю строго каждую весну. С полным разбором "касеты" и мойкой радиаторов.
у меня м52ту. бачок там отдельный.
mafia540, спасибо! не знал что подходят. скинь номер если есть.
у меня м52ту. бачок там отдельный
ОК.
Если повезёт, проходит дольше чем у Димы.
Dmitry,
если у него дрист, то бачок на М52 на стороне водителя.
Именно дорестайл и бачок на стороне водителя. Но проводов я там не наблюдаю.
И вообще радиатор с бачком мне визуально от E34 напоминает. У меня на 34 M50 стоял похожий...
Они взаимозаменяемы или могли заколхозить?
mafia540
14.12.2016, 19:37
AnBer, у меня то номер другой. Залезть надо в каталог, и выбрать по своему вин тот вариант, что после 2013 года идет
Именно дорестайл и бачок на стороне водителя. Но проводов я там не наблюдаю.
И вообще радиатор с бачком мне визуально от E34 напоминает. У меня на 34 M50 стоял похожий...
Они взаимозаменяемы или могли заколхозить?
кури каталог.
bmwcats.ru
там на схеме все должно быть, и датчик и бачок.
зы.
глянул..и правда на доресте (не ТУ) нету датчика на бачке.
тогда хз где он.
Чем бэхр-хелла твоя отличается, которая через 4 года потекла?
Тока не расказывай, что она-же в оригинал идёт. Ты же в другой теме всех убеждал, что оригинал и заменители (одного и того же производителя) далеко не одно и то же.
То что не одно и тоже - это факт. Оригинал продержался 10 лет, неоригинал - 4. Хотя и то и другое хелла. А всякое говно китайское может и через полгода полтекать начать, чем в данной теме есть подтверждения ;)
Добавлено через 2 минуты
При регулярной мойке, у меня ни в жару ни в мороз проблем небыло ни на предыдущей ни на этой машине.
Необходимость регулярной мойки зависит от эксплуатации. Я когда отправлял на помойку Бехр, он был вполне себе чистый, никакой жути там не было. Вообще в каких-то других условиях мойка и необходима.
На счет помпы. Ты когда летом на хх стоишь, в пробках, затяжных, у тебя какая температура по 7-му тесту?
И такие люди в сервисе работают? :facepalm:
кто тебе такое сказал ?
ты про доппомпу договори до конца - не меняй тему
А всякое говно китайское может и через полгода полтекать начать, чем в данной теме есть подтверждения
Дима, не съезжай с темы, подтекать что угодно может)) Я у тебя спросил, в чём отличие? Привёл пример на своем опыте, что на прадо уже 5 лет, на Е39 у меня второй год - проблем нет. Поросил аргументированно. Причём ранее я говорил, что с радиками (любыми) лотерея. Ты же про какие-то другие фирмы ну и собственно говоря про ту же лотерею ...
В целом понятно, что сказать тебе, видимо особо нечего.
На счет помпы. Ты когда летом на хх стоишь, в пробках, затяжных, у тебя какая температура по 7-му тесту?
Насчёт помпы: после применения герметика ЛМ (только за ЛМ речь, про другие не скажу), с верхней трубки ссыт- доп.помпа работает. Согласен? Хотя ты и др. товарищи утверждали что всё забъётся система / заклинит помпу, клапана итп
Теоретики блин)))
в это лето не смотрел t, в прошлое больше 96 не видел. Напомню, радики чистые всегда, по этому не думаю, что поменялось хоть что нибудь.
Сейчас минус 20 у нас, проверять я думаю вообще смысла нет.
mafia540
15.12.2016, 11:54
в чём отличие?
отличие в том, что клеймо бмв на запчасти надо заслужить.
mafia540, это понятно, вот Дима в одной теме утверждает: то что с клеймом и то что без, одного и того же производителя - две разные вещи (без клейма намного хуже). Я допускаю это и спрашиваю, про радики конкретные: не оригиная (без клейма БМВ) хелла, хрен пойми где сделанная, чем от других не оригинальных отличается? Тем более он сам пишет тут, родной 8 лет отходил, хелла на замену 4. Тот что я поставил, пока 2 (на Е39 который) и 5 лет на Прадо 120-ом и всё пока ОК. Вот в этом контексте мой вопрос. Пока аргументов от Димы небыло, придёт напишет, рассмотрим)
mitrafan
15.12.2016, 20:27
про термостат с заниженной температурой- ну его нах
конечно нах,пусть пластик с проводкой дубеют
Добавлено через 14 минут
Оригинал продержался 10 лет
ты когда его из упаковки вынимал радиатор страну производителя смотрел?видимо нет,там написано "сделано в ЮАР",так что у вы и ах,не продержится,у меня на 4ий год потёк ;)
yastrebov_ev
15.12.2016, 20:30
mitrafan, вот уже немного иное мнение)
mitrafan
15.12.2016, 20:40
mitrafan, вот уже немного иное мнение)
так я и не понял что он там по написал,воды налито,проще говоря человека жаба давит купить и по экспериментировать,у меня АКПП переделано на дорест под масленый радиатор,т.е термостата нема
yastrebov_ev
15.12.2016, 20:44
так я и не понял что он там по написал,воды налито,проще говоря человека жаба давит купить и по экспериментировать,у меня АКПП переделано на дорест под масленый радиатор,т.е термостата нема
Ну про инженеры не дураки и машина уже запрограммирована работать на 105С ) Про вискомуфту пишет...
А вот с акпп похоже верно сделал...
допускаю это и спрашиваю, про радики конкретные: не оригиная (без клейма БМВ) хелла, хрен пойми где сделанная, чем от других не оригинальных отличается? Тем более он сам пишет тут, родной 8 лет отходил, хелла на замену 4.
А где я утверждал что есть оригинал, а есть все остальное? Оригинал - это 100% гарантия качества. А неоригинал он разный бывает, допускаю что бывает и не хуже, бывает похуже, а бывает совсем говно.
Касательно той темы, так я говорил что рычаги лемфердер не проходят столько, сколько оригинал. Но я не говорил, что любое говно типо ханс прайса столько же, сколько лемфердер ;)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
20
21
22
23
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot