Просмотр полной версии : Какой радиатор поставить?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
21
22
23
А потом клапана печки и помпу поменять
Ты не прав.
У брата дело было, за 700 км от дома обнаружилось, что потёк радик. Залил, приехал домой. Потом с перездом и прочей работой/бытовухой закрутился... потом мне машина перешла, я еще с полгода ездил, ничего не бежало, даж намёка не было.
Итог: радик поменян на новый - не потому, что опять потёк, а потому, что ездить спокойно хочу, не держать где-то мысль о возможных неприятностях.
С герметиком ЛМ, старый не тёк, начитавшись таких же советов перед зимой порошлой зимой, купил новые клапана :facepalm: ща лежат в коробочке, ждут когда старые заклинит от времени а не от герметика этого :D. До сих пор печка работает как надо.
За других производителей не говорю, этот работает :nice:
Добавлено через 22 минуты
потечь может любой от дешёвого до дорогого, кому как повезёт на качество
+ много.
Я поставил сакуру, до 39-ки проверено на прадике 120-м, там года три стоял, сейчас уже два года родственники пользуют, всё ОК с ним!
На 39 уже второй год, полёт нормальный!) Хотя... герметик-то в системе остался, антифриз вот такой, брат года четыре назад менял.
При замене радика когда сливали антифриз, в нем маленькие блестящие частички, типа взвеси плавают. Как я понял это и есть герметик. Ими и закупориваются дырки, а при контакте с воздухом они твердеют и видимо, как бы заклеивают протечку.
В общем залили это всё обратно, долили мальца до уровня и всё.
Закажите в Штатах вечный полностью алюминиевый радиатор тогда, и не будет течь раз в год. Здесь в теме про электровентилятор вместо вискомуфты ссылка была.
С уважением,
Иван
523ivan, в том числе соты трубки радика солью дорожной разъедаются со временем, алюминий подвержен этому. Тот, что из штатов во первых дорогой, а во вторых не рассчитан на соль, коей щедро посыпают наши дороги.
Результат может быть аналогично печальным.
Родной то радиатор тоже алюминиевый, но текут то не соты, а места сопряжения пластика и алюминия. А тут в штатовском радиаторе этого слабого звена нет.
Ну да, только в этих местах грязь дорожная и скапливается обычно. Из центра, даже если радик не мыть специально, худо-бедно обдувает/смывает дождями/при мойке машины омывается. А "по углам" как раз забит + перегрев локальный+соль. Итог известен.
Ты не прав.
У брата дело было, за 700 км от дома обнаружилось, что потёк радик. Залил, приехал домой. Потом с перездом и прочей работой/бытовухой закрутился... потом мне машина перешла, я еще с полгода ездил, ничего не бежало, даж намёка не было.
Итог: радик поменян на новый - не потому, что опять потёк, а потому, что ездить спокойно хочу, не держать где-то мысль о возможных неприятностях.
С герметиком ЛМ, старый не тёк, начитавшись таких же советов перед зимой порошлой зимой, купил новые клапана :facepalm: ща лежат в коробочке, ждут когда старые заклинит от времени а не от герметика этого :D. До сих пор печка работает как надо.
За других производителей не говорю, этот работает :nice:
Добавлено через 22 минуты
+ много.
Я поставил сакуру, до 39-ки проверено на прадике 120-м, там года три стоял, сейчас уже два года родственники пользуют, всё ОК с ним!
На 39 уже второй год, полёт нормальный!) Хотя... герметик-то в системе остался, антифриз вот такой, брат года четыре назад менял.
При замене радика когда сливали антифриз, в нем маленькие блестящие частички, типа взвеси плавают. Как я понял это и есть герметик. Ими и закупориваются дырки, а при контакте с воздухом они твердеют и видимо, как бы заклеивают протечку.
В общем залили это всё обратно, долили мальца до уровня и всё.
Мда....я однажды взял сакуру на 203 мерс, это был полный ахтунг, первое что было, выбило патрубок, прям на сервисе, после установки, слесарь походу получил ожоги, не х-во его окатило, через неделю раскрылся радик по шву, на МКАДе. Мля, 3900 стоила эта сакура, 6500 Бехр, в итоге взял то что надо, и больше такой х-ней не занимался.
По поводу герметиков, я против загрязнения системы охлаждения всякой х-ней. Да и при серьёзных течах такая химия не поможет. А если течь, пара капель, то доехать можно до сервиса 100 раз.
Timur12, ну что сказать, не повезло тебе/мастер "рукастым"мог быть/у мерса как давление стравливает, тоже в пробке клапан? У меня претензий нет.
Для Прадо куда падтрубки одеваются латунными фитингами изнутри усилено. Для 39 нет, тк. защёлки без хомутов. У нас недавно -30 было, повторяю, ничего нигде не течёт не потеет.
Так что твои МДА, это только твои МДА, не более.
Почитай коменты, я разницы не увидел, втч когда в магазе визуально сравнивал с бэхром. Радик по ходу лотерея, гарантий 100% нет ни у одного производителя.
Ну да, только в этих местах грязь дорожная и скапливается обычно. Из центра, даже если радик не мыть специально, худо-бедно обдувает/смывает дождями/при мойке машины омывается. А "по углам" как раз забит + перегрев локальный+соль. Итог известен.
Дело там не в грязи, а в том что соприкасается пластик и металл, которые из-за температуры расширяются по разному - вот и текут эти места через какое-то время. Поэтому американцы и сделали полностью из металла, где нет соединений
А грязь и соль - кондиционерный тоже алюминиевый на себя все это принимает в первую очередь, но за 15-20лет с ними ничего не случается.
С уважением, Иван
Таки да, я ж не спорю, вы где цитируйте я это перегревом локальным "обозвал" расписывать что коэф. расширения разный не стал.
А вот у кондишного соты гораздо больше по размеру (грязь через него как-бы пролетает) и трубки толще и при мойке машины он очищается, в отличии от основного.
Причем там соединение это просто на защелках держится, а между пластиком и алюминием тоненькая резиновая прокладка.
Что касается грязи, родной радиатор в 2011-м потек, и кстати не по стыку алюминия и пластика, а сам пластик под выводом верхнего патрубка треснул. Поменял на Бехр, в этом году и он потёк, уже по стыку. Но при этом оба радиатора были вполне чистые, когда отправились на помойку.
Спасибо всем за ответы!
Таки купил герметик Ликви Моли. На неделе применю.
Отпишусь о результатах.
Carlos, рассчитывай часа 2 после заливки поездить, в печке переключай периодически, чтоб на всех режимах поработала и температуру повыше поставь.
в печке переключай периодически, чтоб на всех режимах поработала и температуру повыше поставь.
Печка всегда в одном режиме работает, там клапан или полностью открывается, или полностью закрывает, вот и все режимы. А в зависимости от температуры в салоне, на улице и в печке, меняется соотношение времени открытого и закрытого состояния, отдельно для левой и правой половины. ;)
Dmitry, ну значит температурой пошурудить надо :)
я такой герметик залил себе в машину 2-3 года назад, да и не только я а еще несколько адекватных товарищей на разных бмв, которые понимают что ждать от этого продукта, и не строят иллюзий что дырка 7,62 мм таким герметиком течь не будет :)
ни у кого не было проблем ни с клапанами, ни с локальными перегревами, ни с забитыми радиаторами
меня в этом герметике удивляет метода применения: залить в полностью горячий антифриз, очень сложно в наших бмв это сделать, если уровень антифриза в норме, тогда пару литров точно выльется если крышку расш.бачка открыть
ну и про хранение при положительной температуре напрягает, где уверенность что у поставщика он не замерз(например пока фура с автозапчастями в магазин едет с центрального склада ?)
Применяйте герметик следующим образом:
- перед использованием встряхнуть баллончик;
- прогреть двигатель до рабочей температуры;
- добавить герметик в систему охлаждения из расчета 250 мл. присадки на 10 л. охлаждающей жидкости;
- дать поработать двигателю на холостых оборотах минимум 10 минут.
Герметик может находится внутри системы весь срок службы антифриза.
Хранить при положительной температуре!
falcon, вообще то если уровень в норме, то ничего на горячую не вылевается. У меня так. Как то перелил 300-400 мл, на горчую открыл, так вылелось действительно литр где где то, что потом доливать пришлось. Уровень на холодную по поплавку выставляю.
т.е. получается вылилось больше чем залито было ? :)
Дело там не в грязи, а в том что соприкасается пластик и металл, которые из-за температуры расширяются по разному - вот и текут эти места через какое-то время. Поэтому американцы и сделали полностью из металла, где нет соединений
А грязь и соль - кондиционерный тоже алюминиевый на себя все это принимает в первую очередь, но за 15-20лет с ними ничего не случается.
С уважением, Иван
Иван, поделитесь ссылкой на металлический радиатор,пожалуйста, мне пока не надо, но на будущее бы приобрел...
Добавлено через 1 минуту
Timur12, ну что сказать, не повезло тебе/мастер "рукастым"мог быть/у мерса как давление стравливает, тоже в пробке клапан? У меня претензий нет.
Для Прадо куда падтрубки одеваются латунными фитингами изнутри усилено. Для 39 нет, тк. защёлки без хомутов. У нас недавно -30 было, повторяю, ничего нигде не течёт не потеет.
Так что твои МДА, это только твои МДА, не более.
Почитай коменты, я разницы не увидел, втч когда в магазе визуально сравнивал с бэхром. Радик по ходу лотерея, гарантий 100% нет ни у одного производителя.
Ну что сказать, кому то хелла, кому то сакуру с герметиком, каждому свое....но свое не каждому...
Добавлено через 2 минуты
На неделе применю.
Я бы посоветовал герметику одно применение - в помойку швырнуть, одумайся, кстати течь на сколько сильная?
Иван, поделитесь ссылкой на металлический радиатор,пожалуйста, мне пока не надо, но на будущее бы приобрел...
Кто-то в теме про замену вискомуфты на электровентилятор выкладывал несколько месяцев назад. Сейчас не могу найти.
Там были интересные вещи разными китами. Кит на установку эл. вентилятора, алюминиевый радиатор, алюминиевый диффузов, термостат на М54 вроде с чуть заниженной температурой открытия, водяная помпа с большой производительностью и т.д.
Вот из ссылок, нашел гуглом
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
помпа - [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
термостат - [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
радиатор - [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
и т.д.
с уважением,
Иван
офигенный кит, поражаюсь америкосам иногда
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
21
22
23
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot