PDA

Просмотр полной версии : Мой любимый баварец (BMW 520i E39 M54 2002г.в.)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

Docent51
04.02.2011, 12:51
Да я думаю что все будет ОК! Тем более что сделал это всего пару раз и на хорошо прогретой машине, когда она на ХХ отработал горячей около получаса.
На след. неделе станет ясно - есть жор масла или нет.

Accelero
04.02.2011, 12:53
Да я думаю что все будет ОК! Тем более что сделал это всего пару раз и на хорошо прогретой машине, когда она на ХХ отработал горячей около получаса.
Да какая разница сколько она грелась? ЦПГ не прикаталась - прогревай непрогревай, сразу после переборки (а менее 3000км это и есть сразу) свыше 4000об/мин чревато последствиями:facepalm: В общем я не настаиваю - есть деньги, покупай ещё и блок.....

Docent51
04.02.2011, 12:55
Да все это понятно. И замечания твои правильные.

Жека
04.02.2011, 12:56
все будет нормально, но больше так неделай

Accelero
04.02.2011, 12:56
И замечания твои правильные.
Был опыт с привкусом горечи - прикатать по дольше лень было, благо это 412-й:)

Docent51
04.02.2011, 13:04
Мужики просто поймите: вопрос с жором масла меня волнует гораздо больше чем вас... И хочется как можно быстрее найти на него ответ))) Любимый писк "Чек энджин ойл левел" как то не хочется услышать.

Accelero
04.02.2011, 13:07
Терпение и ещё раз терпение, а то второпях вместо писка можно руку дружбы пожать......

Docent51
04.02.2011, 13:22
Понятное дело... Терпим)))))

Docent51
04.02.2011, 19:56
Несколько фоток с комментариями:rtfm:.
При сборке мотора одной шпильки не хватило (сломали, кстати, это болезнь 39-к - будете снимать клапанную крышку - действуйте аакуратно. Временно вкрутили длинную шпильку, которую зафиксировали несколькими гайками. Получилось вполне оригинально и функции выполняет нормально. Оригинал заказан, жду. Как прибудет - сие изобретение уберу:)
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Проверка заведенного мотора на вибрацию... Рукой:facepalm:
Кстати, Ваносы выставили отлично - подключили "оранжевую голову" - по ваносам один показывает 105,4, второй - ровно минус 105. Слышал что это отличные показатели:dash:
Съездил прошел ТО. Что интересно с изношенными колодками (лампа горит). Завтра поеду менять колодки!
Самое интересное. За зиму у меня часть пикселей перестала работать. Думал сдавать приборку на перепайку:facepalm:. Ан нет. Постояла машинка две недели в теплом боксе. Выехал - все пиксели пашут отлично! постояла две ночи на улице (у нас -16 град. Брр...) и опять пиксели нифига не показывают:(. Точняк их наши морозы убивают:cens:.

Жека
04.02.2011, 20:01
приятно видеть стрелку тахометра на оборотах, молодец:nice:

Docent51
07.02.2011, 14:01
У нас минус 30... Второй день к машине даже не подхожу. Точнее подхожу, но не завожу))) Не хочу насиловать.

Добавлено через 13 минут
Позавчера приложил к машинке реснички KAMEI (купил у друга с его 39-ки за 500 руб)))
Синие. Будут краситься.

Добавлено через 1 минуту
Блин! Обратил внимание - ракурс такой же как на моем летнем фото (последнем в первом моем посту этой темы)... Даже машины одни и те же по бокам - Акцент справа и какое то китайское убожество слева)))))

Seregga
07.02.2011, 19:52
Это лифан товарищи. Лет через н-цать людей всех стран будут водить в китайский музей лифан и показывать этот лифан бриз типа первый из первых. С таким ростом продаж за 10 год - почти 140 % китайцы будут лЭидерами в автопроме лет через 10-15. И они это сделают, как раньше никто не знал что такое киа и хендЭ (Х У Ендай по русски) а сейчас прям навалом их сидов, сератов, акцентов так вообще молчу.

Docent51
07.02.2011, 22:36
Это лифан товарищи. Лет через н-цать людей всех стран будут водить в китайский музей лифан и показывать этот лифан бриз типа первый из первых. С таким ростом продаж за 10 год - почти 140 % китайцы будут лЭидерами в автопроме лет через 10-15. И они это сделают, как раньше никто не знал что такое киа и хендЭ (Х У Ендай по русски) а сейчас прям навалом их сидов, сератов, акцентов так вообще молчу.
А нам, бедным и несчастным бээмвистам останется подыскивать себе Бриллиансы - китайские БМВ:D:D:D
А ведь реально. Они прикончат вскорости все остальные брэнды. Или скупят их.

Seregga
08.02.2011, 23:17
А нам, бедным и несчастным бээмвистам останется подыскивать себе Бриллиансы - китайские БМВ:D:D:D
А ведь реально. Они прикончат вскорости все остальные брэнды. Или скупят их.

Ну а что, это легко ка например Ровера уже нет, МГ тоже вроде, они терь китайцы по юридической прописке :) В китае кстати можно и аналог лексуса прикупить в предыдущем кузове нового естественно, хаммера, мерса е-ки про БМВ ничего не слышал, так что у нас не все потеряно.

П.С. реснички как надо, покрасишь и будет злой северный бумер

Accelero
10.02.2011, 09:52
Вот, кстати, сегодня только что с работы когда ехал, прогрел машину и хорошенько прогазовался. Вот какую копоть машина на снег "выплевывает" (аж самому страшно))))
Вспомнил про это, када вчера свой после двухнедельной стоянки прогрел и прогазовал - весь сугроб в черный перекрасил:D Так что это нормально - копоть имеет свойство на глушителе оседать, особенно када пердячим паром ездишь;)

Docent51
10.02.2011, 10:32
360 км пролетел масло не ест...

Accelero
10.02.2011, 10:35
360 км пролетел масло не ест...
А масло тоже что и до этого было?

Docent51
10.02.2011, 10:39
Масло залито ESSO 5W40 синтетика.
До этого заливалось сначала 5W50 Мобил и 5W40 Шелл. Буду ждать проезда первой тысячи... По науке пока колечки прирабатываются должна чутку подъесть...

Accelero
10.02.2011, 10:58
По науке пока колечки прирабатываются должна чутку подъесть..
Не факт. У меня 99 после перебора с проточкой тож почти не ела - обнаружил, что 300 грамм ушло тока после 3000км, но это тазик как никак:)

Docent51
10.02.2011, 11:23
Главное чтоб не 1 л.на 500 км как у меня до переборки))))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11