Просмотр полной версии : Мой любимый баварец (BMW 520i E39 M54 2002г.в.)
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
Docent51
09.11.2010, 19:38
Спасибо!
Все уже купил, И Лавр, и масло для замены, и масл. фильтр. Думаю только насчет промывки - стоит ли ее делать (каты боюсь загробить). Жду когда гараж с ямой освободится - сразу загоняемся и раскоксовываемся всей тусой))))
ЗЫ. Подтягивайся на сходки 39-ков в Мурманск:drinks:
Docent51
13.11.2010, 10:13
Позавчера раскоксовался! О результатах сообщу позже.
severniy
13.11.2010, 20:01
Ждем с нетерпением!
Столкнулся с такой же проблемой, ест масло 1 литр приблизительно на 1000 км. (масло мобил1 нью лайф 0-40) (e39 525 m54, 2003 г.в.) компрессия норм, ккг после замены никак не повлиял, хотя как сказали мембрана была порвана... Ошибок тоже нет.. Эндоскоп толком тоже ничего не показал.. единственных ещё два недостатка это: 1. на горячую, после 15-30 мин. простоя заводится спустя 8 секунд или же моментально со второй попытки. 2. летом, с включеным кондеем пропала тяга и еле еле разгонялся (как бы нехотя), но после пару заводов двигателя данная ситуация ниразу не повторялась...
АнатолийК
13.11.2010, 22:58
Позавчера раскоксовался! О результатах сообщу позже.
Ну....! Ест?
Docent51
16.11.2010, 10:35
Ну....! Ест?
Ага:(. Три дня отъездил нормально (пока масло было залито под верхнюю отметку щупа и БК не ругался), но вчера все вернулось на круги своя - масло как жрала, так и жрет. Свечи как закидывало, так и закидывает. Заменил масло - влил дешевое Шелл 5W40 синтетику, вкрутил новые свечи (дешевенькие) - Беру. Жалко гонять ее на Мобиле и со свечами БМВ оригинал.
Машину ставлю на продажу. Ценник поставлю торгуемый, чтоб быстрее ушла:bye:.
Одновременно начинаю копить на капиталку. Если не продам до того времени как накоплю на капремонт, то придется ремонтироваться и ездить:).
Эх, с какой же ностальгией я вспоминаю свою Ауди 80Б4 Авант в которой за 6 лет достаточно беспощадной эксплуатации в заполярных условиях ВОООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЛОМАЛОСЬ и масло мотор, несмотря на пробег в 240 тыс., не брал вообще ни грамма. БМВ в этом плане, увы, оставляет все более и более негативный осадок:no2:.
АнатолийК
16.11.2010, 10:47
Ты напиши про свою ситуацию Сергею в ЛАНТЕХ, может посоветует чего...
От себя тебе скажу - у меня никосил 229 т.км 99 года, всегда лилось кастрол эдджеспорт 10W60, двигло не ест его ВООБЩЕ, это масло намного гуще. Его очень многие льют себе в 39 (конечно не из-за жора, просто отзывы хорошие). Попробуй его. Уверен, что будет заметно меньше есть.
Пыс. Тоже бочка была. Неубиваемая и не прихотливая машина! Только положительные отзывы...
Docent51
16.11.2010, 13:35
Спасибо!
Если не продам, то залью 10W60. Посмотрим, вдруг действительно будет какой-нибудь позитивный сдвиг)))).
И ещё один вопросик к тебе- выхлоп какого цвета у тя?
ну в плане дымит ли синим или черным?
или просто белый?
Docent51
16.11.2010, 23:37
Выхлоп вполне себе нормальный, светло-серый. Сильно не дымит. Правда если мощно газовать, загоняя стрелку в красную зону, машина до раскоксовки очень сильно коптила на максимально высоких оборотах. После раскоксовки копоти поубавилось, но слегка есть если сильно газовать (но намного меньше чем раньше).
Интересно, что после раскоксовки симптомы были такие:
1. Три дня катался и все было тип-топ.
2. Затем на четвертый день масло подъела, опять заорал ЧЕК ЭНДЖИН ОЙЛ ЛЕВЕЛ, подлил Шелла 5W40 еще литрушечку.
3. Одновременно с этим машина стала сильно троить - просто не ехала.
4. Дальше началось самое интересное - сегодня троить перестала (свечи не выкручивал и не чистил) - перла по дороге и в любую гору как танк, мотор работает тих тихо, тяга - превосходна. Но масло жрет!
В смятении... Мотор в принципе пашет как часики, тяга норм, свечи или не закидывает, или какое то волшебство с ними произошло...
Увы, в будни занят на работе. В выходные поеду, выкручу свечи гляну их состояние и думаю многое станет ясно (заодно и колдки с датчиками надо поменять - лампочка загорелась вчера и комп ругается на замену колодок)))).
Друг с 3.0 л.М54 который раскоксовывался одноврменно со мной говорит,что у него жор полностью пропал.
Думаю, что может зря я залил Шелл. Может заливаемый мной ранее Мобил 5W50 был бы лучше?
лью всегда Арал 5в40 никогда не жрала вообще! один раз давно залил кастрол 5в40 - его чуть ела. может 500гр на 10000км. потом окончательно остановился на арале. масло на мой взгляд феноменально хорошее! самые опытные спецы, которых я когда-либо встречал советовали только арал. за весь большой пробег машины тенденция жера масла никак не проявилась!
я залил в 523 200тыщ пробега оригинальное бмв 0w40 ,за 5тыщ пробега пока ниче не съела:)
Docent51
17.11.2010, 14:05
Мне все-таки кажется, что дело не в вязкости масла, а в том, что надо менять кольца в ЦПГ.
АнатолийК
17.11.2010, 14:10
Мне все-таки кажется, что дело не в вязкости масла, а в том, что надо менять кольца в ЦПГ.
Конечно так, просто если уже есть жор, то вязкостью иногда можно его усмирить чуть-чуть.
алексей79
14.12.2010, 14:18
почти такая проблема с маслом. Стала жрать масло закидывает свечи,троит не едет ,компрессия 14 м54 178ткм 525.
Docent51
14.12.2010, 16:18
Конечно так, просто если уже есть жор, то вязкостью иногда можно его усмирить чуть-чуть.
Честно говоря мы тут в своем кругу собратьев по несчастью (владельцы мурманских 39-к с М54) над проблемой жора масло думаем частенько, ибо ЖРЕТ МАСЛО У ВСЕХ:bye: с М52 проще у половины жрет, у половины нет)))). Так вот, обсуждаем и вариант заливки густого 10W60, но честно говоря я его побаиваюсь лить, ибо у нас сейчас очень холодно и опасаюсь что и без того густое масло, загустев на морозе окончательно прикончит мотор.:eek:
Сейчас, после раскоксовки у меня залито 5W40 Шелл, синтетика, жрет также как и Мобил 5W50. Мотор перестал троить после замены свечей.
Коплю деньги на капиталку. Собираюсь поменять колечки, вкладыши, прокладки (хотя и стоят новые) и болты ГБЦ. Брать буду только БМВ оригинал. Попутно, наверное и диск сцепления заменю, коли уж мотор будет сдергиваться, и сальнички какие-нибудь, наиболее изношенные.
Ориентировочно ставить буду в конце января.
Docent51
14.12.2010, 16:20
почти такая проблема с маслом. Стала жрать масло закидывает свечи,троит не едет ,компрессия 14 м54 178ткм 525.
Я в личку отписал. Но можем обсуждать здесь. Народ я думаю против не будет!
У нас тут метель была на выходных ужасная:003:, так замело, что я пять часов машину во дворе в воскресенье откапывал!:no2: Вчерком фотки подвешу с этого мероприятия:bye:
алексей79
14.12.2010, 18:01
предыстория: с чего все началось забился водосток попала вода в вакуумник ездил с этим до осени потом машина запарила и затроила скинул ошибку откачал воду и так ездил дальше без проблем чек горел ошибка бедная смесь. ездил до первых морозов в морозы замерз вакуумник пропали тормоза и погас чек,морозы спали тормоза появились и чек тоже,ошибка таже ездил еще неделю пока незатроила опять, теперь расход масла 1л где то на20км свечи засераются еще быстрее через 10км.До этого расход был в норме.Что может быть кроме колец и колпачков.Компр14 головоломка! если разволились кольца откуда компр,и колпачки разом все накрылись тоже как то неверится! Не грел!
:confused:могло шатуны загнуть. У меня так и получилось.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot