PDA

Просмотр полной версии : Одновременная индикация датчиков ABS и ASC

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

bawarec
18.04.2011, 18:47
я же говорил )

Britva
19.04.2011, 11:49
P/S: Я сам из Калининграда (родители живут возле "1000 мелочей"), просто с 1996 года там (пока) не живу...:facepalm:

Чем в Новороссийске лучше? Район 1000 мелочей изменился с 1996 года: вместо фабрики мороженого теперь стоит жилая свечка. Но это ты и без меня, наверно, знаешь ;)

Алексей 530
19.04.2011, 12:10
Чем в Новороссийске лучше?
Ни чем, если не считать что теплее (служу здесь)!!!:) А по изменениям конечно в курсе...:facepalm: Кафешка была хорошая у "морожки"...:biggrin:

leo
04.05.2011, 12:47
Перебью ностальгических товарищей. С наступлением тепла появились схожие симптомы. При прогреве машины - например, проехаться с полчаса бодрячком и потом остановиться постоять на холостом ходу - загораются обе лампочки, абс и асц. Пока машина не остынет - не отключаются. Остальные приборы работают исправно, от скорости не зависит. Что делать - приблизительно понятно, ехать подключать к диагностике, прозванивать цепи от датчика до блока абс, сами датчики проверять...

но всё же, почему именно от тепла возникает?

Алексей 530
04.05.2011, 14:24
но всё же, почему именно от тепла возникает?
Если от тепла, то с большой уверенностью можно предположить, что проблема в блоке, т.к. от тепла материалы в блоке расширяются, тем самым пропадает контакт (отпаялись проволочки)...

leo
04.05.2011, 14:30
Прошлым жарким летом погонял на дальняк и по плохим дорогам - ничего не было, а после зимы, когда и ездил то редко - такая вот подлянка. Понятно, буду писать баварцу (=

Roma
12.05.2011, 22:41
Подскажите пожалуйста какое должно быть сопротивление на датчике ABS перед дорестайл (серый разём)

bawarec
12.05.2011, 22:58
выбери на тестере режим проверки диодов. о одном направлении должно быть 1.7-1.8 в другом OL
по сопротивлению точно не помню
если переключить в милливольты - при вращении колеса должно плясать от 1 до 5

а лучше всего конечно осциллографом - и датчик проверишь и зубцы и подшипник заодно.

tadg
21.06.2011, 22:21
ребят подскажите, вчера после дождя загорелись индикаторы ABS и ASC, потом индикация потухла, сегодня вечером уезжал с работы индикация снова горит и уже не тухнет...стал грешить на предохранители - проверил их все в норме. До этого несколько дней назад менял задние колодки (они пришли без датчика) установил их пока без датчика. На панели загорелась индикация колодок. Какие мнения по этому поводу, может у меня электроника с ума сошла из за того что датчик не поставл колодок, поэтому стало ABS и ASC гореть. Еще пару раз за эти дни было, ручник снимаю начинаю движение, начинает пикать - типо ручник не снял:) Электроника тупит?

АлексК
30.06.2011, 15:23
ребят подскажите, вчера после дождя загорелись индикаторы ABS и ASC, потом индикация потухла, сегодня вечером уезжал с работы индикация снова горит и уже не тухнет...стал грешить на предохранители - проверил их все в норме. До этого несколько дней назад менял задние колодки (они пришли без датчика) установил их пока без датчика. На панели загорелась индикация колодок. Какие мнения по этому поводу, может у меня электроника с ума сошла из за того что датчик не поставл колодок, поэтому стало ABS и ASC гореть. Еще пару раз за эти дни было, ручник снимаю начинаю движение, начинает пикать - типо ручник не снял:) Электроника тупит?
Про ручник нормально все это показывает то что колодки горят он раз 10-15 пикнет иперестанет пока опять не станешь! А абс и асц это смотри датчик абс если просто асц горит это смотри тросик на заслонку под капотом! А вообще прочти всю тему там есть точно!

tadg
30.06.2011, 18:10
пасибо Алекс, я уже прочитал все внимательно. и нашел в чем причина)

Ильгизар
30.06.2011, 20:56
А у меня эти лампочки загораются когда на холостых оборотах подольше поработает.
Сегодня проверил разъемы задних колес, все нормально. на днях посмотрю передние.
Может у кого было так? Может я не там ищу?

sergejj-alex
08.09.2011, 20:49
Вот теперь и у меня данная проблема возникла. Но она появляется с четкой периодичностью: утром, когда холодная, все нормально работает. Нагревается - все кирдык, не работает и горят две уже "любимые" мной лампочки!
На диагностику пока не ездил... Но по симптомам блок АБС? или датчик тоже может какой-нибудь шалить?

tadg
08.09.2011, 23:45
чаще всего причина либо датчик абс, либо блок

volnovik
29.09.2011, 20:35
После газа в 1500 оборотов загорается индикатор аккумулятора. Проездил так немного, потом начали тухнуть все индикаторы (света, птф, поворотов, стрелки все в ноль...), короче все погасло, в это же время загорелись ASC и ABS, горели пока все разом не погасло и машина заглохла. Поставил новый аккумулятор. После газа в 1500 оборотов опять загорается индикатор аккумулятора. Может ошибку надо обнулить? По поводу ASC и ABS думаю пришел конец передним колодкам. В сто предупреждали, что скоро им кердык.

Седрик
05.10.2011, 19:02
Ребят подскажите как проверить этот тросик ASC и где он вообще находиться???и если можно поподробней где этот блок ASC находиться? Заранее большое спасибо)

NikNik
05.10.2011, 19:11
Ребят подскажите как проверить этот тросик ASC и где он вообще находиться???и если можно поподробней где этот блок ASC находиться? Заранее большое спасибо)

Блок слева если смотреть на двигатель.

Седрик
06.10.2011, 01:55
Блок слева если смотреть на двигатель.

а это разве не блок ABS?

volnovik
18.10.2011, 23:45
После газа в 1500 оборотов загорается индикатор аккумулятора. Проездил так немного, потом начали тухнуть все индикаторы (света, птф, поворотов, стрелки все в ноль...), короче все погасло, в это же время загорелись ASC и ABS, горели пока все разом не погасло и машина заглохла. Поставил новый аккумулятор. После газа в 1500 оборотов опять загорается индикатор аккумулятора. Может ошибку надо обнулить? По поводу ASC и ABS думаю пришел конец передним колодкам. В сто предупреждали, что скоро им кердык.
Оказалось - поломка генератора.

Stason54
02.11.2011, 20:31
никогда не было данной проблемы. выпал снег всё замёрзло, покуритл пятаки и загорелась абс и асц...возможно что просто забилось всё ?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21