PDA

Просмотр полной версии : Одновременная индикация датчиков ABS и ASC

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Antonio 53
05.03.2012, 15:32
Скорее всего накрылся датчик АБС,(либо обрыв в цепи) сканер покажет какой именно, а восклиц.знак-посмотри уровень тормозн. жидкости либо датчики по тормозным колодкам.
Вчера только вылечил проблему с асц и абс. Сканер показал левый датчик абс, поставил новый -не помогло. дело оказалось в окисленном проводе к датчику. спаяли и полетел.

Ванюшка
07.03.2012, 09:48
Обрыв в левом переднем спаяли и три лампочки потухли УРААА

Bzibskiy
20.03.2012, 23:54
Прочитал тут, что блок абс отремонтировали, а не подскажите что именно сделали? А то тут я свой снял вскрыл, а дальше хотелось у знатоков узнать что да как. Руки с правильного места растут. а вот мозг не поймет с чего начинать. Заранее спасибо.

vovka244
21.03.2012, 00:20
Там перепаиваются нижние проводочки которые в плату заходят,они как волоски очень тонкие,мне паяли через какое то увеличительное стекло потому что так глаза сломаешь и все равно не сделаешь

Алексей 530
21.03.2012, 00:21
Bzibskiy, Поищи поиском! На форуме все есть...

Анатолич
21.03.2012, 08:46
Прочитал тут, что блок абс отремонтировали, а не подскажите что именно сделали? А то тут я свой снял вскрыл, а дальше хотелось у знатоков узнать что да как. Руки с правильного места растут. а вот мозг не поймет с чего начинать. Заранее спасибо.
Я отремонтировал,но не долго радовался.Тут потеплело и началось все опять,теперь даже доходило,что спидометр не работает,а потом загорелись все ошибки по абс и больше не гасли.Вчера разобрал блок опять,посмотрел,но вроде там все нормально,ничего не отпаялось,но на всякий заказал новый блок абс.Если окажется дело в блоке,то весь этот ремонт-полная ерунда.

Ант@ха
23.03.2012, 20:35
А у меня вот какая проблема, загорелись все три лампы желтенькие, ASC ABS и восклиц знак. Продиагностировал, ошибки 51 (линия датчика давления), 69 (выключатель стопов правдоподобность),
Решил для начала прокачать тормоза, не помогло, проверил моторчик гидроблока, работает, если на прямую подавать питание. Дальше полез смотреть его реле, тоже исправно. В общем пока тупик, мож кто чего подскажет? Гидроблок и блок абс ой как менять не хочу. Кстати машина 2001 года DSC.:dntknw:

Анатолич
24.03.2012, 15:03
По восклицательному знаку может это у тебя колодки просто стерлись?

Ант@ха
25.03.2012, 11:06
По восклицательному знаку может это у тебя колодки просто стерлись?

у колодок другая лампочка.

AntonA
27.03.2012, 13:46
Многие пишут, что загорается ABS и ASC, у меня же сегодня загорелась ABS, DSC и BRAKE... Глушишь, заводишь через минуту не горит, поехал загорелась, причём может загореться метров через 100, а может через 5 км.! Что за фигня? Если блок АБС, то он должен гореть постоянно, так как неисправность он считывает при включении зажигания; если обрыв, то тоже постоянно должно гореть, а не когда захочет...это мое мнение, я могу ошибаться... Может импульсный датчик, при движении начинает глючить? то работает, то нет! а? Какие варианты? Про диагностику, прочитал много тем, многие говорят показывает датчик, а после замены индикация не тухнет, дело в блоке... Есть варианты?

Алексей 530
27.03.2012, 13:55
AntonA, Начни с диагностики, а дальше будет видно! Если укажет на датчик, смотри параметры скорости каждого колеса в реальном времени...

AntonA
27.03.2012, 14:11
А что значит "смотри параметры скорости каждого колеса в реальном времени"? Просто, если я скажу это на СТО где буду делать диагностику, они нифига не поймут 90%... Нет у нас нормальных сервисов по БМВ! Только бабосы гребут и всё...на практике уже понял! А вообще-то, ход мыслей у меня правильный "Если блок АБС, то он должен гореть постоянно, так как неисправность он считывает при включении зажигания; если обрыв, то тоже постоянно должно гореть, а не когда захочет" или нет?

Алексей 530
27.03.2012, 14:46
А что значит "смотри параметры скорости каждого колеса в реальном времени"?
Есть просмотр такого параметра при проведении диагностики...
А вообще-то, ход мыслей у меня правильный "Если блок АБС, то он должен гореть постоянно, так как неисправность он считывает при включении зажигания; если обрыв, то тоже постоянно должно гореть, а не когда захочет" или нет?
Всякое бывает!:) Но если параметры скорости на всех колесах одинаковы, а ошибка все равно выскакивает после нескольких км, то впервую очередь надо смотреть загрязненность ступичного подшипника, целостность проводки до блока, а потом уже грешить на сам блок...:hello:

AntonA
27.03.2012, 14:57
Алексей 530, ты как всегда открываешь для меня много интересного!:nice: ...а если параметры не одинаковы?

Алексей 530
27.03.2012, 15:12
а если параметры не одинаковы?
Будет показывать либо реальную скорость на всех датчиках одинаково, либо какой-нибудь (какие-нибудь) покажет "0", либо какой-нибудь (какие-нибудь) будет тупить, т.е. скорость будет меняться скачкообразно...

AntonA
27.03.2012, 15:42
Ааааааа...т.е. он и будет считывать скорость с 4-х датчиков АБС и потом уже будем знать какой датчик либо не работает совсем при "0", либо скорость отличается от других при "тупит"?

Анатолич
28.03.2012, 12:36
"Если блок АБС, то он должен гореть постоянно, так как неисправность он считывает при включении зажигания; если обрыв, то тоже постоянно должно гореть, а не когда захочет" или нет?
Я тоже сначала так думал,пока не убедился в обратном.Тоже загорались индикаторы,и тухли,только когда выключишь-включишь зажигание.Так длилось долго,потом я поменял датчики-не помогло.Потом разобрал блок,пропаял,все заработало,но когда потеплело,индикаторы начали вести себя непредсказуемо.Во время движения они то загорались,то тухли,то стрелка спидометра не работала,потом опять на ходу показывала.В итоге купил новый блок,поездил-горит только индикатор асц,но его надо прописать.И у тебя скорее всего тоже блок,но конечно лучше убедиться он ли это.
Кстати вопрос к спецам,хочу прописать свой новый блок,отдам товарищу который это не делал,но говорит,там ниче наверно сложного.Ничего там случайно загубить не получится?А то как то стремновато немного)

Алексей 530
28.03.2012, 12:39
Анатолич, К Сане М60 едь (он знает что и как делать)!!!

Анатолич
28.03.2012, 12:49
Анатолич, К Сане М60 едь (он знает что и как делать)!!!
я уже к нему обращался,но что то дороговато мне показалось,мне товарищ бесплатно обещал на мне поэксперементировать)

Алексей 530
28.03.2012, 12:53
Ну смотри сам (я не знаю возможностей и знаний твоего друга), поэтому отговаривать не буду...:)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21