Просмотр полной версии : Насколько сумма ущерба? По фото BMW x6
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
pilot715
24.10.2015, 13:44
Не важно кто и как считает. Есть нормы,что тогда,что сейчас. И кто делал,тоже не важно.
что значит не важно? речь шла конкретно о дилерском ремонте.
в 2013-м красил задний бампер на Е60 по страховке. общая сумма около 40,000р. (просто окраска, без замены бампера)
Не важно за сколько делает дилер или дядя вася в гаражах. Есть нормы расчета по убыткам,от сюда и идет весь расчет.
ValeraBum
24.10.2015, 18:48
На днях отправлю письмо с требованием обосновать сумму. Текст такой:
В ответ на Ваше Предложение сообщаю следующее.
Вами не представлено документов, подтверждающих размер заявленного требования.
Вами заявлены требования ко мне в порядке суброгации. Перешедшее к страховщику право требования осуществляется им с соблюдением правил, регулирующих отношения между страхователем (выгодоприобретателем) и лицом, ответственным за убытки. Поскольку моя гражданская ответственность застрахована по договору ОСАГО в (УКАЖИТЕ СВОЮ СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ), эти правила установлены законом об ОСАГО и принятыми на его основе нормативно-правовыми актами. В частности, согласно Постановлению Правительства РФ от 24.04.2003 N 238 "Об организации независимой технической экспертизы транспортных средств", наличие повреждений ТС, причины их появления, способ и стоимость их устранения подлежат установлению путем проведения экспертизы. Таким образом, надлежащим обоснованием размера требования о возмещении вреда, причиненного в результате ДТП, в данном случае является заключение эксперта-техника, которым должен быть установлен состав повреждений автомобиля, причины их появления и стоимость их устранения, с учетом износа, с фотографиями автомобиля в собранном и разобранном виде.
Итак, предлагаю Вам предоставить документы, подтверждающие обоснованность размера заявленного Вами требования. Со своей стороны выражаю готовность в кратчайшие сроки после предоставления документов рассмотреть вопрос о досудебном урегулировании данной ситуации. Вместе с тем, прошу Вас принять к сведению, что, согласно ст.10 ГК РФ, не допускается злоупотребление правом. Прошу Вас проявить разумный и добросовестный подход к решению данного вопроса, предоставив необходимые документы (заключение эксперта-техника, фотографии автомобиля в собранном и разобранном виде, ремонтные документы, акты осмотра автомобиля и т.п.). В противном случае, в ходе судебного разбирательства, я буду вынужден обратиться к услугам представителя, с отнесением судебных расходов на Вашу организацию, как на лицо, заявившее необоснованные требования.
ValeraBum, Верный ход. Ждем что ответят.
первые Ваши действия независимая экспертиза
они разнятся очень сильно,его и Ваша суммы будут в разы отличатся
далее встреча с клиентом и обзор цен н.э
ValeraBum
24.10.2015, 19:20
ValeraBum, Верный ход. Ждем что ответят.
Как придет ответ, закину сюда его.
Добавлено через 1 минуту
первые Ваши действия независимая экспертиза
они разнятся очень сильно,его и Ваша суммы будут в разы отличатся
далее встреча с клиентом и обзор цен н.э
Я думаю сейчас бесполезно назначать экспертизу, прошло 2 года, за 2 года могли всю морду несколько раз разобрать и собрать, этот вопрос с экспертизой, для меня так же остается загадкой.
[QUOTE=ValeraBum;1496406]Как придет ответ, закину сюда его.
Добавлено через 1 минуту
Я думаю сейчас бесполезно назначать экспертизу, прошло 2 года, за 2 года могли всю морду несколько раз разобрать и собрать, этот вопрос с экспертизой, для меня так же остается загадкой.[/QUOTE
ты бадался с ним эти 2 года?
моему отцу за удар вольво XC 90 2009 г.в пришла сумма 200.000
через полгода почему то еще 197.000
ценна машины на тот момент была 800.000+_
на второе письмо тупо забили,а первый иск покрыла расширенная страховка
по фото экспертизы авария как у тебя бампер и диск
столько скрытного насчитали что я уж о...л от цен
найду бумаги скину для общего развития
Добавлено через 9 минут
одна страховая когда я обратился туда после удара ....Оглы.... и просидев 5 часов в очереди сказала что у вас ущерб на 2 рубля,после мальчик с линейкой и фоттико отозвал в сторону и за 1 рупь у меня возрасла сумма выплаты до 12000р
делаем выводы,но когда мне 36 бмв усадили в зад.пампер и просто раскрошили его в хлам(не доехал до дома 5 км)ехал из вологодск.обл 650
страховка насчитала всего лишь 5000р
был 10 год машина была просто в шоколаде и т.д
я просто не понимаю где логика страховых
ValeraBum
26.10.2015, 01:12
Нее, 2 года была полная тишина, вот письмо кинули в почтовый ящик, даже не заказным письмом пришло.
Нее, 2 года была полная тишина, вот письмо кинули в почтовый ящик, даже не заказным письмом пришло.
оставь на память
чтобы начать процесс обязательно заказное с уведомлением
а это на лоха наверное
вдруг поведется и закинет деньжат а то кризис у людей как ни как:biggrin:
ValeraBum
17.12.2015, 18:29
Ребята, кому интересно, история продолжается)))))
ValeraBum, рассказывай.
Поэтому, я всегда делаю ОСАГО с расширением.
Короче, друг ездил на Пассате на новом в свое время.
Машина была в кредите и страхована по КАСКО.
Его какой то студент подрезал, задев крыло и друг ушел в бордюр и столб на примерно 100 км/ч
Машине, понятное дело, сделали TOTAL и все там погасилось страховкой.
Ну так вот потом этот студент звонил ему и плакался, что, мол его ОСАГО покрыла 120к, а остальное с него взыскивают теперь через суд. Вот так вот. Пассат В6, на тот момент новый, стоил 940к. Были же времена...
ValeraBum
17.12.2015, 19:17
ValeraBum, рассказывай.
Поэтому, я всегда делаю ОСАГО с расширением.
Короче, друг ездил на Пассате на новом в свое время.
Машина была в кредите и страхована по КАСКО.
Его какой то студент подрезал, задев крыло и друг ушел в бордюр и столб на примерно 100 км/ч
Машине, понятное дело, сделали TOTAL и все там погасилось страховкой.
Ну так вот потом этот студент звонил ему и плакался, что, мол его ОСАГО покрыла 120к, а остальное с него взыскивают теперь через суд. Вот так вот. Пассат В6, на тот момент новый, стоил 940к. Были же времена...
Ну это да, от этого никто не застрахован... Но тут другая ситуация)
Добавлено через 6 минут
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Добавлено через 44 секунды
Мои повреждения
Че тут скажешь, надо было со своим спецом ехать на осмотр. У фары крепление треснуло - покупаем новую. 90 т.р.
По бамперу и крыло - если какие-нить из пластиковых ушек лопнули - новое, 40+30, уже 160 т.р. Диск под замену - уже сумма 190 т.р. Ну а дальше уже мелочи. Отбить можно секретки - минус 7 т.р.
Где акт от страховой? Ну или независимой?
Все что он делал,он ударил об столб.
Еще я не понял, почему датчик парктроника накрылся.
ValeraBum
17.12.2015, 19:29
Че тут скажешь, надо было со своим спецом ехать на осмотр. У фары крепление треснуло - покупаем новую. 90 т.р.
По бамперу и крыло - если какие-нить из пластиковых ушек лопнули - новое, 40+30, уже 160 т.р. Диск под замену - уже сумма 190 т.р. Ну а дальше уже мелочи. Отбить можно секретки - минус 7 т.р.
С каким спецом я должен был выехать, и куда? 2 года просто молчание было, и потом просто повестка в суд
Тут дурочку понятно что до фары даже контакт соприкосновения не достал)
Там вторая часть - акт от независимой.
545irbis
17.12.2015, 19:29
Не стал листать все документы и видел повреждения бульдога на 1 стр. Моё мнение - развод.
ValeraBum
17.12.2015, 19:30
Где акт от страховой? Ну или независимой?
Все что он делал,он ударил об столб.
Я не знаю кто делал оценку, меня ни на какую экспертизу не приглашали, ни на независимую, ни на зависимую) поэтому буду ходотайствовать о назначении судебной экспертизы.
С каким спецом я должен был выехать, и куда?смотреть акт независимой (условно независимой) о повреждениях. Что повреждено и где, фото смотреть.
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot